И снова всем здравствуйте) Как бы уже стало для меня традицией выезжать на рыбалку в аномальную жару и этот выезд получился не исключением, но обо всем начнем по порядку. Так вышло, что между рыбалок снова получился большой перерыв, связано это с тем, что на прошлых выходных планировал выступить на соревнованиях, вел к ним подготовку, были оплачены взносы и все было готово к выезду, как утром в пятницу раздался телефонный звонок, после которого резко пришлось изменить все планы и отменить поездку…. Но решив все вопросы, я снова отправляюсь на водоем, на реку Самара, чтобы половить разнорыбицу и насладиться загибами квивертипа.
Сборы у меня проходят как обычно, загружаю машину с вечера, готовлю прикормку к утреннему замесу и иду отдыхать. Утро, подъем в 5:00, кофе чтобы взбодриться и иду замешивать прикормку. В этот раз решил половить на одну серию от компании Greenfishing, а именно Energy Фидер + Energy Лещ, на сиропе GF Белая рыба и закрасил все в черный цвет. Так как вода уже прогрелась и уклейка стала не давать нормально ловить рыбку, то было решено прикорм делать как можно инертнее, дабы не создавать чрезмерное облако мути.
По прибытию на место ловли, быстренько разбираю свои снасти, устанавливаю платформу и приступаю к промеру дна. Перспективная на мой взгляд точка была найдена быстро, было решено остановиться на микро свальчике, на комфортной дистанции где кормушка в 80 грамм стоит неподвижно, в общем красота. После вяжу монтаж и приступаю к закорму. В это раз решил обильнее закормить точку со старта, с добавлением в прикормку опарика и резанной в кашу кукурузы. Отправив в точку 15 закормочных кормушек, привязываю поводок и с первого так сказать «боевого» заброса ловлю густеру, как выяснилось далее рыбка уже плотно стояла на точке и оставалось только ее подсекать, ловить и насаживать наживку на крючок)
Так как в основном ловил только на опарика, но в прикормке присутствовала кукуруза, то периодически подсаживал кукурузинку дабы проверить кто на нее может позариться. Как выяснилось, рядом с бушующей и проявляющей наибольшую активность густерой стояла и плотвичка, которая как раз показала своё присутствие поклевкой на кукурузку.
Но был и такой момент, к которому я был явно не готов, в один из забросов получаю уверенную мощную поклевку, подсекаю и понимаю что «село» что-то хорошее, да такое, которому абсолютно было безразлично на меня и эта мощная рыбка просто в начале поплыла по своим делам) Спасало меня в этой ситуации одно, что в монтаже присутствовала вставка из фидергама и на поводке диаметром 0.1 мне удалось побороться с этой рыбкой до самого берега, но к сожалению после резкого рывка в прибрежной зоне я получаю обрыв поводка, а точнее обрыв на узле у крючка…. Конечно в этот момент было очень досадно и обидно, но теперь присутствует огромное желание вернуться на это место снова, быть может вновь получится побороться с этой мощной рыбкой, которой предположительно был язь!
К часу дня на берегу реки уже было просто невозможно сидеть, поэтому принял решение заканчивать свою рыболовную сессию и собираться домой. По итогу рыбалкой остался очень доволен, получил огромное удовольствием, отдохнул, да и еще поборолся с такой мощной рыбкой) Ну и естественно сделал соответствующие выводы, над чем нужно еще поработать, какие внести корректировки и конечно уже нужно строить планы на следующий выезд, чтобы все это опробовать и реализовать на практике)
Что касается технической части:
Удилище Волжанка Профи 2.0 тестом 80+
Кормушка клетка 80 грамм
Поводок длинной от 30 до 60 см, диаметром 0.1
Крючок 14 номера
Наживка белый - красный опарик и кукуруза
Монтаж ин-лайн с фидергамом
А на этом все, спасибо всем за внимание и до новых отчетов))