borisdisco
Бывалый
Не, как раз была одна рыбалка в прошлом году под Коломной, так днем поймал штук шесть плоских по 500-600гр в течении часаДа, днем согласен. Писал про сало как ночную насадку.
Не, как раз была одна рыбалка в прошлом году под Коломной, так днем поймал штук шесть плоских по 500-600гр в течении часаДа, днем согласен. Писал про сало как ночную насадку.
В рассоле.Хранить в воде.
А вот мы не смеемся, мы ловим. У нас (Гомельская область и окрестности) сало по лету одна из основных насадок. Даже на червя и опарыша бывает берет хуже. А если взять жесткое от шкурки и перед насадкой немножко пожевать, опарыш стоит в стороне. И зимой вместо опарыша и репнйника кусочки солтветствующих размеров работают на УРА!Вот вы смеетесь, а между тем на Оке на сало ловят леща ночью. И не только леща. Белоглазка, подуст, голавль и язь нередки в уловах. Сало берется свежее, режется кубиками примерно 1х1 см (чтобы на крючок налазил, а жало оставалось голым). Некоторые его вымачивают с чесноком, я не пробовал, есть в планах на лето. Я так же посмеивался над товарищами, пока не увидел, что они вытаскивают лещей.
не мудри все проще, лишь бы на крючке держалось.Я как-то сало не ем, но вроде как на насадку нужна жесткая часть, подкожная, прям чистый жир.
Ну и пролетишьКак ловить леща на САЛО.
Кто успешно ловит, расскажите. Хочу попробовать на ВМР
В том то и дело, своими глазами видел, дубинщики таскали лещей за двушник. Крючок - 4 номер, кусок сала со шкуркой, просто вынимали лошадей, а на фидер фанера в основном.Ну и пролетишь
Блин даже наши Сибирские дубинаторы № 4 не ставят Хотя некоторые до сих пор в качестве грузила болты и гайки используют.В том то и дело, своими глазами видел, дубинщики таскали лещей за двушник. Крючок - 4 номер, кусок сала со шкуркой, просто вынимали лошадей, а на фидер фанера в основном.
Это было в октябре при температуре воды 7-8 градусов, да?В том то и дело, своими глазами видел, дубинщики таскали лещей за двушник. Крючок - 4 номер, кусок сала со шкуркой, просто вынимали лошадей, а на фидер фанера в основном.
Можно мне на ушко в личку, где это такая раздача, я приеду попробую без сала с ними справитьсяЧестно говоря, сам был потрясен - лещи все были больше 1.5, темноватые, 2 точно за двушник.
В конце бетонки сидели, где глиняный язык на ВМР - Барвиха.Можно мне на ушко в личку, где это такая раздача, я приеду попробую без сала с ними справиться