ИгорьМ
Великий кормчий
Я ни в одной насадке жало не прячу вообще. Открыто всегда.
Сало считается больше ночной насадкой, работать начинает в конце июля, лучше в августе, случается что и днем лещ любит полакомиться. Как правило клюют более крупные экземпляры (можно отсекать мелочь). Использовал: шпиг, копченое, с чесноком, лучше работал именно с чесноком (хотя и другие "вытреливали"). Готовить специально не надо, надо просто приехать на рынок и взять у бабулек самодельное (все делают по-разному, но особых отличий не замечал, главное чтоб чесночка побольше положили ), запах от него . Магазинное не советую - не работает. Ловлю именно на В.В. Все конечно ИМХО.На В.Волге многие используют сало как наживку на леща.
Кто что думает поэтому поводу? Как его приготовить специально для лещевой рыбалки?
Вот последний(прошлогодний) опыт ловли на салоНа В.Волге многие используют сало как наживку на леща.
Кто что думает поэтому поводу? Как его приготовить специально для лещевой рыбалки?
Сало не соленое, нарезаем кубиками ок 5мм.Как его приготовить специально для лещевой рыбалки?
Сало, в отличии от пенопласта, тонет. Так что поплавком являться не может. Может у вас сало какое-то волшебное - водоплавающее.доброго времени суток всем фидернутым к коим отношусь и сам хочу высказать свое некомпетентное мнение по поводу использования пенопласта и сала в фидерной ловле.
Оба компонента используются в качестве поплавка. Этим и обьясняетсья большее количество поклевок при подсадке опарыша или мотыля.
ПОСПОРИМ=)?
Да, вот тоже вопрос, когда оно плавать научилось.. Большой шмоток можно использовать как якорь для лодки..Сало, в отличии от пенопласта, тонет. Так что поплавком являться не может. Может у вас сало какое-то волшебное - водоплавающее.
Туплю.отец Хохла надергал 36 товарных ротанов,на сало и вымя.
Нарезаешь кубиками и на крюк.
Чуть со стула не упал!
Тьфу, на меня. Я воспринял так, что из пойманного ротана будет "сало и вымя"!
А как салом пользоваться?У нас, в этом... то есть уже в том сезоне стабильно работал до января, по открытой воде, т.к. до середины января вообще держалась плюсовая температура до + 10 ...а так же, на равных, рулило сало
Да оч просто - режешь маленькими кубиками, примерно 5х5 мм и на кручёк, можно замочить в фуфырике с водой и чесноком, или в какой-нибудь ароме на ночь перед рыбалкой заквасить.А как салом пользоваться?