Egor
Старожил
Если ловишь на более менее ровном дне с ракушкой, то шок не нужен. Шнур не касается дна и перетираться не будет.Значит шок из монофила необходим. Или я опять что-то напутал?
Если ловишь ЗА бровкой, покрытой ракушкой, то шок нужен. Но многое зависит от кормушки.
Если она СРАЗУ стартует вверх, как чеборюковка, то можно обойтись и без шока. А если всплываемость плохая, то кормак ползет по ракушке на бровку, а шнур трется об ракушку. Тут шок в помощь.
ЗЫ: Я бы не советовал тебе лезть в такие злые места пока не почувствуешь, что уже освоил основные тонкости фидера.
Всё нужно делать постепенно, шаг за шагом.
Ты не думай, что мы тут все такие профессора. Иногда обычная рыбалка может преподнести неожиданный сюрприз и приходится морщить ум и искать ответ прямо на месте.
Вот одна и задачек, которую пришлось решать на месте.
Казалось бы самая обычная рыбалка на дамбе в Дубне. Стоячая вода, в основном ладошечник с редкой лаврушкой и частые запуты поводка. Ну прям задолбали. Прошлый раз ни одного, а в этот раз одни запуты, правда прошлый раз лаврушки не было. Вся снасть одна и та же, я после рыбалки фидер не разбираю, а только складываю и в машину. Отстегиваю только поводок, даже кормушку не снимаю.
Почему появились часты запуты, а раньше не было?
Какой решение избавит от запутов?
Это реальная задача, которую я все же решил.