zvod (28.04.2007 15:59:10) написал(а):
На стояке имею опыт другой тактики - самый нижний попасок обязательно касается дна, при этом поводок очень короткий 4-6 см... такой вариант как волочение длинного поводка при поднятом над дном нижнем подпаске как на реке проходит слабо - особенно когда ловишь карася и рыба малоактивна ....
Собственно че и спрашивал ...
Как-нибудь попробую, я очень редко на стояке ловлю. Для меня это будет означать добавление микродробинки прямо на поводок, ничего страшного.
Да к стати про крючки ... мустад как ты говорил у нас я не нашел ... прикупил себе гамакатсу роач №18;20 - очень понравились - правда дорогие.... двадцатый номер ну уж очень маленький и на бутер ловить невозможно .. интересно как все по отзывам на них ловят...
Лично я на 20 номер ловлю плотву 10-40гр. Все что больше, требует бОльшего размера. Такую рыбу ловлю довольно редко
, поэтому двадцаткой почти не пользуюсь, начинаю с 18. Однако, стоит также заметить, что у всех производителей все эти номера разные, т.е. живьем смотреть надо. Он может быть 20 такой как у другого 22 или, наоборот, 18.
Я хотел уточнить если большой смысл раздвигать грузила подпасков - образуя не кучное крепление а в нескольких точках... как пишут все инет издания... при динамичной ловле ... это приводит к частым запутываниям...
На стояке всегда ловлю с распределенной огрузкой. Если клев супер-интенсивный, могу сдвинуть несколько дробин. Одно "но" - я ловлю-то на штекер, а там очень просто добиться того, чтобы оснастка никогда не путалась...