я бы неправильных червей поостерёгся и денёк другой накинул
денёк другой не помогут, вот десяток-другой...
Вот, что пишут на сайте Минсельхозпрод РФ
http://www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/28.html :
"....
12.1. Посол условно годной рыбопродукции.
(т.к. исследования на гельминтов мы провести не в состоянии, я считаю, что всю выловленную нами рыбу можно отнести к разряду условно съедобных, примеч. моё)
12.1.1. При заражении рыбы личинками лентеца широкого (таблица 5):
Таблица 5 (че-то таблица как-то криво выкладывается)
Посол Плот- Температу- Продолжительность Массовая
ность туз- ра ("С) посола, гарантирую- доля соли
лука щая обеззараживание в мясе(%)
Крепкий 1,2 +2-4 14 суток свыше 14
Средний 1,18 +2-4 14 суток 10-14
Слабый 1,16 +2-4 16 суток 8
12.1.2. Обеззараживание дальневосточных лососей от личинок
d. klebanovskii (d. luxi) обеспечивается всеми способами промышлен-
ного посола согласно действующих инструкций (Сборник технологиче-
ских инструкций по обработке рыбы. М.,1994, т.2, с.126-167. Под ред.
А. Н. Белогурова и М.С. Васильевой) при достижении массовой доли
соли в мясе спинки рыбы 5%.
Реализация дальневосточных лососей, отнесенных к разряду "ус-
ловно годных" по d. klebanovskii (d. luxi) и посоленных вышеуказан-
ными способами, допускается только при массовой доле соли в мясе
спинки рыбы не менее 5%.
12.1.2.1. При теплом посоле на пласт дальневосточные лососи не-
обходимо солить не менее 8 суток.
12.1.3. Обеззараживание сиговых, лососевых и хариусовых рыб от
личинок лентеца чаечного обеспечивается смешанным слабым посолом
(плотность тузлука 1,18-1,19) в течение 10 суток при достижении массо-
вой доли соли в мясе рыбы 8-9 %. При посоле охлажденного омуля ре-
комендуется солить потрошеную рыбу, т. к, личинки дифиллоботриид,
находящиеся на внутренних органах, удаляются вместе с ними.
12.1.4. Обеззараживание рыбы от личинок описторхид (описторхи-
са, псевдамфистомы, клонорхиса), метагонимуса и нанофиетуса обеспе-
чивается применением смешанного крепкого и среднего посола (плот-
ность тузлука с первого дня посола 1,20, при температуре +l+2 "С) при
достижении массовой доли соли в мясе рыбы 14%. При этом продол-
жительность посола должна быть:
а) пескаря, уклея, гольяна, верховки - 10 суток;
б) плотвы, ельца, красноперки, голавля, спица, белоглазки, подуста,
чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки;
в) крупных (свыше 25 см) язей,
лещей, линей -
40 суток.
Для исключения неравномерного просаливания рыбы, для каждой ван-
ны следует изготавливать деревянные площадки - решетки для пригруза.
12.1.5. Допускается более слабый, или менее длительный посол "ус-
ловно годной" рыбы (п. п. 12.1.1-12.1.4) только после предварительного
ее замораживания в режимах, указанных в п.п. 12.3.1-12.3.2...."