Пробуй и не забудь рассказать как оно...От статей про Болонку получил пока достаточно инфы для того чтобы попробовать.
Пробуй и не забудь рассказать как оно...От статей про Болонку получил пока достаточно инфы для того чтобы попробовать.
Сергей, отличные статьи...спасибо, много полезного из них подчерпнул. (особенно про огрузку, проводку и "гипотенузу")Что-то никто ничего не говорит о статьях "Записки болонщика" или нечего сказать вообще?
Тогда хоть поругайте
Стенсен, добрый вечер!Ctencen написал(а):..... Видимо, для поимки крупной рыбы в предзимних условиях надо выбирать совсем другие места. Перестраиваться на ловлю в проволочку не стал, так как условий для этого не было..
Серёг, а когда выйдут записки по малым рекам? Ну хоть примерно в редакции сказали? Я так понял в РсН? А то уж дюже вопрос актуален (помню кто-то в декабре на ильинке обещал мастер класс)Все написано и отдано в редакции.Если урежут в журнале, на сайте будет полная версия.
Нет в РСН будут две статьиСерёг, а когда выйдут записки по малым рекам? Ну хоть примерно в редакции сказали? Я так понял в РсН? А то уж дюже вопрос актуален (помню кто-то в декабре на ильинке обещал мастер класс)
С удовольствием спрошу.Если у кого возникнут вопросы по статье - задавайте. С удовольствием отвечу.
Этого момента не понял - конечной точкой кормушка является ведь только в несимметричке? Или речь о забросе? Так там в любой оснастке она конечная (и в трубочке, и в ин-лайне).Именно поэтому наибольшее распространение получили патерностер (оснастка Стива Гарднера), а также симметричная и несимметричная петли. Помимо простоты конструкции, они имеют еще одно сходство - конечной точкой всех этих оснасток является кормушка, а поводок крепится чуть выше.
И патерностере тоже. В отношении симметрички, пожалуй, согласен. Возможно, излишне обобщил.Этого момента не понял - конечной точкой кормушка является ведь только в несимметричке?
Почему? Ведь отвод для кормушки вверху, а для поводка внизу, да ещё и сам поводок.И патерностере тоже.
Всё правильно, в общем-то. Я за одно удилище. Но бывают ситуации, когда всё-таки нужно двумя. Когда нет напарника и побыстрее работающую насадку нужно подобрать.Самое главное заблуждение в том, что, используя несколько удилищ, можно поймать гораздо больше рыбы. Это не так. Конструкция фидерных оснасток не рассчитана на самоподсечку. Рыболов постоянно должен находиться рядом с удилищем и подсекать немедленно. Да и кормить эффективно несколько точек у начинающего вряд ли получится, даже если он разместит все удилища на одной подставке.
Можно добавить, конечно. Но хотелось удержаться именно в русле "ошибок", не расплываясь по описаниям снастей, кормушек, оснасток и т.п. Об этом и так уже бумаги испорчено немалоединственное, может не хватает картинок оснасток...(наверное это будет в продолжении)
А ты возьми патер дома, прицепи леску, кормушку, поводок и натяни до рабочего состояния, дальше сам поймешь.Почему? Ведь отвод для кормушки вверху, а для поводка внизу, да ещё и сам поводок.
Статья для начинающих. Им для начала надо научиться одной палкой правильно владеть. Да и оформлено это в виде рекомендации, а не категоричного "нельзя".Всё правильно, в общем-то. Я за одно удилище.
тогда все ок...Об этом и так уже бумаги испорчено немало
Ну не согласная я...А ты возьми патер дома, прицепи леску, кормушку, поводок и натяни до рабочего состояния, дальше сам поймешь.
На течении крючок будет ниже по течениюВо-вторых, при подтяжке (и на течении) , по-любому, поводок (крючок) дальше кормушки будет.
Но дома попробую. Неужто я всю дорогу заблуждался?
Увиливаешь?На течении крючок будет ниже по течению