Боюсь что не уложишься, это надо смотреть очень мощные экстра-хэвики типа шиманы бистмастера 4.2, я бы всерьез подумал, надо ли таким экстримом заниматься?Какую модель посоветуете? На голое удилище тыщи 4 российских рублей потратить могу.
А в какие деньги может встать такое удилище?Боюсь что не уложишься, это надо смотреть очень мощные экстра-хэвики типа шиманы бистмастера 4.2, я бы всерьез подумал, надо ли таким экстримом заниматься?
Спасибо за информацию.посмотри mikado fishfinder до 200 грамм, в магазине микадо на ворошиловском 4. также можно посмотреть бальцер в 'рыбачке' на газетном - есть там бюджетная модель /название не помню/, цена около 3тыс, также там в наличии магна маэстро за 5100.
а вообще, мой совет - параллельно поиску мощной палки, удели большее внимание поиску правильных мест для ловли, ибо далеко не во всех местах на Дону есть смысл ловить фидером
С новыми шиманячьими ценами сказать что-то очень сложно, но мне кажется, что за пятерку оно выйдет. Катушка не менее 4000 по шимане, а лучше, наверное, даже побольше, если далеко кидать собрался.А в какие деньги может встать такое удилище?
И какая к нему катушка нужна?
Еще вопрос. Я слышал, что есть Шимано и есть Шимано. В смысле одно натуральное, а другое или лицензионное или вообще контрафакт. Как одно от другого отличить? Никогда раньше с изделиями этой фирмы дела не имел.С новыми шиманячьими ценами сказать что-то очень сложно, но мне кажется, что за пятерку оно выйдет. Катушка не менее 4000 по шимане, а лучше, наверное, даже побольше, если далеко кидать собрался.
Какие преимущества это дает? Я вот вижу один недостаток - большие кольца, особенно тюльпан - больше перехлестов.отличительная, и на мой взгляд очень правильная черта всех немецких 'речников' - очень большие кольца на вершинках.
Как раз наоборот, чем больше кольцо - тем труднее леске обмотаться вокруг него. Большие кольца - это и большой плюс при ловле в минуса и при ловле на течении, когда много мусора в виде водорослей, пуха несет.Какие преимущества это дает? Я вот вижу один недостаток - большие кольца, особенно тюльпан - больше перехлестов.
+1.По большим кольцам пух проскочит на шпулю,придеться отматывать-очищать,а не очистишь при забросе есть опасность выбить вставки,отстрел кормушки и т.д.Хотя он и по малым проскакивает,но все таки.На последней рыбалке запарился очищать,один раз даже квивер улетел.Большие кольца - это и большой плюс при ловле в минуса и при ловле на течении, когда много мусора в виде водорослей, пуха несет.
Думать нечего бери под свои условия ловли.Где чаще рыбачишь,тот тебе и нужен.140г-более универсален,суперэкстрахевик-все таки через чур.В общем, раздумываю, взять мне 4,2 м на 140 г. или более экстремальный вариант.