Tiras 60
Старожил
Миш,если правильно понял,это момент некой свободы,когда кормуха дослана,но палка ещё не поднята?Да.
В конечной стадии заброса.
Миш,если правильно понял,это момент некой свободы,когда кормуха дослана,но палка ещё не поднята?Да.
В конечной стадии заброса.
Вот мое очень любительское видео. Тут хорошо видно когда вершинку колбасит.Миш,если правильно понял,это момент некой свободы,когда кормуха дослана,но палка ещё не поднята?
Миша,в первоначальном (домашнем) варианте мож вполне и видно,но после выкладки видео на YouTube заметить сие весьма проблематично. Лучше на словах.Вот мое очень любительское видео. Тут хорошо видно когда вершинку колбасит.
Все видно. После приводнения кормушки бланк, а особенно его верхняя часть, отрабатывает в обратную сторону, а затем еще делает колебание в сторону заброса. Вот в этот момент и происходят неприятности с вершинкой. Я об этом, когда шел спор о вершинках сабанеева, писал еще три года назад. Если вершинка не хрупкая, то эти колебания для нее проходят бесследно. А если она чересчур утончена в месте между тюльпаном и кольцом, то происходит или поломка или расслоение. Гасить эти колебания можно, но не до конца. Перед приводнением кормушки надо бланк чуть подать в обратную от заброса сторону. Но это не панацея.Миша,в первоначальном (домашнем) варианте мож вполне и видно,но после выкладки видео на YouTube заметить сие весьма проблематично. Лучше на словах.
Именно так. Но подача бланка в сторону обратную от заброса хороша, когда леска заклипсована. Если рыбачишь не клипсуясь (как на видео), особой разницы вроде как нет ИМХО, все равно колбасит.Все видно. После приводнения кормушки бланк, а особенно его верхняя часть, отрабатывает в обратную сторону, а затем еще делает колебание в сторону заброса. Вот в этот момент и происходят неприятности с вершинкой. Я об этом, когда шел спор о вершинках сабанеева, писал еще три года назад. Если вершинка не хрупкая, то эти колебания для нее проходят бесследно. А если она чересчур утончена в месте между тюльпаном и кольцом, то происходит или поломка или расслоение. Гасить эти колебания можно, но не до конца. Перед приводнением кормушки надо бланк чуть подать в обратную от заброса сторону. Но это не панацея.
А теперь поясни,плиз, поломки вершинок связаны как-то с использованием именно лески?когда леска заклипсована. Если рыбачишь не клипсуясь (как на видео), особой разницы вроде как нет ИМХО, все равно колбасит.
Такая же ситуация, она к таму же еще и скручивается. За счет того, что сходит со шпули кольцами, а наматывается ровно. Возможно от этого при забросе у тюльпана образуются петли которые захлестывают кольца.А теперь поясни,плиз, поломки вершинок связаны как-то с использованием именно лески?
Лично у меня с леской не оч. приятные ощущения при забросе, да и стремится она постоянно к захлёсту.
Сергей, я ведь не настаивал на связи между паразитными колебаниями вершинки при забросе и её поломкой. Я просто, как мог, ответил Степанычу.А теперь поясни,плиз, поломки вершинок связаны как-то с использованием именно лески?
Лично у меня с леской не оч. приятные ощущения при забросе, да и стремится она постоянно к захлёсту.
Конечно влияет. Представь себе, что у вершинки всего 2 кольца, одно - тюльпан и другое на комле.Мужики, мы немного от темы уходим. Вопрос стоял - влияет ли расстановка колец на вершинке на её поломку
Я имел ввиду несколько другое, не кол-во колец, а алгоритм расположения этих 5-6 колец на вершинке.Конечно влияет. Представь себе, что у вершинки всего 2 кольца, одно - тюльпан и другое на комле.
И я тебе про то. Не хочешь упрощать до абсурда, поставь пять колец через сантиметр от комля, и тюльпан. Эта абстракция делает очевидной зависимость возможности поломки от расстановки колец.Я имел ввиду несколько другое, не кол-во колец, а алгоритм расположения этих 5-6 колец на вершинке.
Вот мое очень любительское видео. Тут хорошо видно когда вершинку колбасит.
http://youtu.be/fp3sa0T0tKw
Все видно. После приводнения кормушки бланк, а особенно его верхняя часть, отрабатывает в обратную сторону, а затем еще делает колебание в сторону заброса. Вот в этот момент и происходят неприятности с вершинкой.
Ни как не пойму как Вы на этом видео увиделиИменно так. Но подача бланка в сторону обратную от заброса хороша, когда леска заклипсована. Если рыбачишь не клипсуясь (как на видео), особой разницы вроде как нет ИМХО, все равно колбасит.
Я знаю , она незаклипсована.б) то что катушка незаклипсована