А сам то не Питерский?Мне может чего подскажешь? А то я только Сестрорецкий разлив вдоль дороги к Шалашу нашел, а куда еще можно ездить, не знаю ((( (можно в личку)
А сам то не Питерский?Мне может чего подскажешь? А то я только Сестрорецкий разлив вдоль дороги к Шалашу нашел, а куда еще можно ездить, не знаю ((( (можно в личку)
Вечером пришла сильная магнитная буря с нашего светила, лихорадить будет пару дней.Сегодня поехали с махами половить. Точка - "проверенная". Прикормили, закинули - час - ни потычки. Мешаю другой прикорм. Меняем насадки (были черви, опарыш, макароны, перловка, тесто двух видов)... В машине "нашелся" фидер - собираю, "заряжаю" - тот же фиг.
Упорствовали четыре часа, за это время - по одной вялой пустой потычке на каждый мах...
Глухо, как в унитазе...
Сворачиваемся - двинули домой.
Едем, Оля предлагает - давай заедем на другое место, еще попробуем. Я говорю - "смысл? - та же река, то место еще и похуже, будет то же самое".
Опять просит... Вроде по дороге - заехали. Прикорм даже не стал доставать, быстро собрал два маха - закинули... Сразу - резко, на потоп.
Меньше чем за два часа надрали коптильню плотвы...
Та же река, та же погода, расстояние между точками - километров десять, разрыв по времени - минут двадцать.
И что интересно - когда мы предвкушали "вечернюю зорьку" (хотя рыба итак была поймана) - клев как обрубило.
Часов в восемь. Сидели до девяти - опять как над унитазом.
80% рыбы сидит в 20% водоема...Та же река, та же погода, расстояние между точками - километров десять, разрыв по времени - минут двадцать.
Вчера разговаривал с братом. На моем "пастбище" снова клево. Клев возобновился после двухдневных дождей 16,17 августа. 19 числа и вчера он отловился на ура.Все очень просто.Рыба по только известной ей причине покидает данное место и уходит питаться в другое.
У Миши скорее всего это связано с поденкой.У Казака скорее всего с началом осеннего перемещения на другие пастбища.
Вопрос однако?Вчера разговаривал с братом. На моем "пастбище" снова клево. Клев возобновился после двухдневных дождей 16,17 августа. 19 числа и вчера он отловился на ура.
тебя ж зову - а ты не едешь . все точки отработаемА у меня в этом году,ни одна точка (включая проверенные) не сработала.Очень жаль,что нет возможности провести на реке хотя бы сутки.Но всё равно,такого безклёвья я ещё не встречал.
Братуха да я бы хоть сейчас,но кто же меня отпустит?Людей на произвол ради рыбы не бросишьтебя ж зову - а ты не едешь . все точки отработаем
ну тады на зимнюю .Братуха да я бы хоть сейчас,но кто же меня отпустит?Людей на произвол ради рыбы не бросишь
IMHO Ока от Серпухова и выше - suxx.Коротко: рыба одурела, на прикормку не встала даже белоглазка. Влетело несколько залётных голавликов (пара по пол кило) и решил разговеться опариком вот этот товарищ (потянул на 1,7кг) Так что, картина наглядная - осень началась
У меня до Оки 15-20 мин. ПЕШКОМ По этому и делаю как Рэй и Tanat , а частенько, даже если и клёва нет, просто наслаждаюсь природой...IMHO Ока от Серпухова и выше - suxx.
Она хуже, чем Москва-река выше города.
......
З.Ы. Ока от Серпухова и выше на мой взгляд имеет сугубо местечковое значение: например, Рэю или Максиму (Tanat) до Оки ехать 15 минут. Поэтому по крайней мере Рэй делает так - доехал за 15 минут до Оки, глянул, клюет или нет...
Если клюет - ловит, если нет - собрался и через 15 минут дома.
Нам же для такого простого действия надо минимум 5 часов потратить: 2.5 часа туда и столько же обратно.
В этом году особенноIMHO Ока от Серпухова и выше - suxx.