Завтра будет самое то! Чем и планирую заняться.
в прошедшую субботу встречались осенние опята...только только проклевываются из под коры...максимальный размер 1 см...насобирать таких нереально.Вылезли летние опята (успенские), пока молоденькие.
Осенние еще рановато. Осенние в сентябре.в прошедшую субботу встречались осенние опята...только только проклевываются из под коры...максимальный размер 1 см...насобирать таких нереально.
В этом году все перемешалось из-за погоды, осенние уже пошли (воскресенье-понедельник собирал)Осенние еще рановато. Осенние в сентябре.
Третий день кушаю картошечу с жареными лисичками и опятами. Красота!!!Вылезли летние опята (успенские), пока молоденькие.
Karlson фотка рвет форум) надо ужать ,в 20 дюймовый монитор не влазит...
сори за порваный монитор, фото не мое, перезаливать лень
Вроде образованный человек в компьтерных делах, а фотки вставлять в этом форуме не научился.
Вчера ездили под Талдом. Среди окена лопухов молодых опят смог насобирать только 2кг. В прилове 3кг осиновых.фотка от 7 числа. ходят слухи что на сз и св мо косой косют. есть у кого разведданные?
в выхи лопухи уже будут?
Вот,подтверждение моих слов.Вчера ездили под Талдом. Среди окена лопухов молодых опят смог насобирать только 2кг. В прилове 3кг осиновых.
Мужики с работы в прошлые выхи с будуна ездили по Волоколамскому направлению на электричке. 30 мин. - два ведра опят. Я в Чеховском районе зашел на полчасика (не мог устоять перед соблазном) насобирали с женой на супчик и картошечку. Мама говорит не фиг там сейчас делать. И правда мне не понавилось. Во первых воскресенье - все повытаптано. Во вторых летние грибы как то не заготавливаются. Слишком мягкие и слабые для такой обработки. Но грибы есть. Правда мало. Жду осени.А что сейчас с грибами, что все затихли? Жарковато?
Был в выходные. Эээх, хоть на пару бы деньков пораньше... Опят куча, а выбираешь с каждой кучи по 2-3 более менее молодых (все переростки). В ельнике нашел несколько полян чернушек (!), но все поголовно червивые, так же отыскал 5 белых, но взял только 3.А что сейчас с грибами, что все затихли? Жарковато?