Приветствую всех на форуме парни!Подскажите пожалуйста какой тест фидера мне нужен для Окского течения?
Присоединяюсь к мнению, что Ока везде разная.
Скажу про то, что сам знаю.
1. Серпухов.
На серпуховском окском дне-корыте лещ водится только в русле, в 45-70 метрах от берега.
Там хоть фидер с тестом 400 грамм и с катапультой покупай кормушка дно держать не будет.
У меня два фидера по 200 грамм честного теста не позволяют ловить уже в 45-50 метрах от берега.
А на 40 метров от берега лещ подходит очень редко и не надолго. Но тем не менее, только тут и можно ловить кормушкой 60-90 грамм свинца.
2. Коломна выше автомобильного и ж/д мостов.
На моих местах, откуда все мои окские отчеты 2007-2010 годов, можно вообще пикером ловить в 15-25 метрах от берега кормушкой 30 грамм свинца.
И даже в 60 метрах от берега там лежат 60 грамм свинца.
Только в одном месте я там знаю ускорение течения, где Эколог использовал 90 грамм свинца.
Итого, для Оки подойдет фидер с тестом 90 (свинец) + 50 (корм) = 140 грамм теста.
Сам я купил для Оки два экстрахэвика тестом до 200 грамм.
Не то, что жалею. Я люблю запас мощности удилища. Иногда кормлю закормочными кормушками без всякого опасения за удилище...
Но такой тест ИМХО избыточен.
И еще у тяжелых фидеров мне не нравится отсутствие вершинки в 1 унцию - иногда нужна!
Попробуй поговорить в личке с Пионером (Pioneer) - он тоже часто на Оке в Озерах ловит...