Помогите с выбором фидера

veejar

Участник
veejar гранито 424 посматри
прошка 390 ИЛИ 420 правда прошек в украине вроде нет
мне с 390 работать удобнее но 420 пульнет дальше
со вставкой забудь он будет работать полноценно только без нее
А можно как-то в формате производитель-модель?

berserk

Старожил
А можно как-то в формате производитель-модель?
Briscola Granito 424 медиум
сабанеев фотон про 390 медиум хеви или 420 хеви
если уж шимано хеви, то + 2000р и старый добрый спидмастер хеви не ах корорый а не катану

veejar

Участник
Briscola Granito 424 медиум
сабанеев фотон про 390 медиум хеви или 420 хеви
если уж шимано хеви, то + 2000р и старый добрый спидмастер хеви не ах корорый а не катану
в чем конкретно преимущество спидмастера перед катаной, что бы я понимал, стоит ли оно этих денег?

veejar

Участник

veejar

Участник
В удовольствии от ловли. Это удилища разных классов.
Так что катана не стоит своих денег? Если мне спидмастер по бюджету не подходит, то катану можно брать или что-то другое из шимано, если смотреть по этому бренду?

Starnak

Administrator
Команда форума
Так что катана не стоит своих денег? Если мне спидмастер по бюджету не подходит, то катану можно брать или что-то другое из шимано, если смотреть по этому бренду?
Понимаешь, шимано - большой раскрученный бренд. Даже в бюджетной полке ты довольно много за этот бренд платишь. У менее именитых брендов эта "наценка", соответственно, меньше. Тебе Микадо посоветовали, как раз тот пример.

veejar

Участник
Понимаешь, шимано - большой раскрученный бренд. Даже в бюджетной полке ты довольно много за этот бренд платишь. У менее именитых брендов эта "наценка", соответственно, меньше. Тебе Микадо посоветовали, как раз тот пример.
Это я понимаю очень хорошо. Вопрос был в том, стоит ли брать из шимано что-то другое до 200$, если спидмастер дорого, или лучше за эти деньги взять фидер другого бренда?

Starnak

Administrator
Команда форума
Это я понимаю очень хорошо. Вопрос был в том, стоит ли брать из шимано что-то другое до 200$, если спидмастер дорого, или лучше за эти деньги взять фидер другого бренда?
Если в бистмастер не укладываешься по бюджету, то лучше другое.

veejar

Участник
Если в бистмастер не укладываешься по бюджету, то лучше другое.
Что бы понять по стоимости бистмастера, нужно выбрать спецификацию, которая подойдет к моим требованиям:
http://fish.shimano-eu.com/publish/content/global_fish/en/nl/index/Products_2011/rods_and_poles/feeder/beastmaster_cx_feeder.html

Я так понимаю, что для дальнего заброса - это или HEAVY или EXTRA HEAVY или EXTRA HEAVY LONG.
Поскольку EXTRA HEAVY и EXTRA HEAVY LONG кидают до 150 г, я так понимаю, что строй у HEAVY пожестче раз он короче.

berserk

Старожил
Что бы понять по стоимости бистмастера, нужно выбрать спецификацию, которая подойдет к моим требованиям:
http://fish.shimano-eu.com/publish/content/global_fish/en/nl/index/Products_2011/rods_and_poles/feeder/beastmaster_cx_feeder.html

Я так понимаю, что для дальнего заброса - это или HEAVY или EXTRA HEAVY или EXTRA HEAVY LONG.
Поскольку EXTRA HEAVY и EXTRA HEAVY LONG кидают до 150 г, я так понимаю, что строй у HEAVY пожестче раз он короче.

длинный медиум или длинный медиум-хеви для стояка и среднего течения, иначе кайфа никокого
смотря какие веса пулять, посмотри ролик Виталия Колганова КАК он гранитовским медиумом стреляет
микадо далеко до прошек бистмастера, спидмастера
это удилища ночального уровня, для своей цены достойные, но ведь ты просил удилища не начального уровня а средней ценовой категории

Последнее редактирование:

veejar

Участник
длинный медиум или длинный медиум-хеви для стояка и среднего течения, иначе кайфа никокого
смотря какие веса пулять, посмотри ролик Виталия Колганова КАК он гранитовским медиумом стреляет
микадо далеко до прошек бистмастера, спидмастера или сабанеева
это удилища ночального уровня, для своей цены достойные, но ведь ты просил удилища не начального уровня а средней ценовой категории
Да, гранито приличное удилище, но в Украине, как и сабанева его нету (
Если смотреть на шимановский бистмастер, то какой именно по спецификации взять для стояка и среднего течения, что бы кидал так же хорошо, как Гранито?

veejar
Как вариант могу порекомендовать TF GEAR BANSHEE 11-13' ALLROUNDER ROD... В Украине с ними проблем с приобретением - нет ;)...Цена - укладывается в бюджет. Из плюсов - получаешь 4,5 удилища в комплекте (0,5 - возможность использования, как тяжелого матча :thumbup:), полое колено в комплекте - возможность ловли на среднем течении, в коротком сложении - ловля методом... Палка классная, кто приобрел - отзывы только положительные :thumbup:

berserk

Старожил
Да, гранито приличное удилище, но в Украине, как и сабанева его нету (
Если смотреть на шимановский бистмастер, то какой именно по спецификации взять для стояка и среднего течения, что бы кидал так же хорошо, как Гранито?
никакой у биста 13 футовый фмдер лажа накинь на спид лаврухи

veejar

Участник
Ну в общем можно подытожить.
Я выбирал фидер для ловли на водохранилище, а соответственно нужен дальний заброс, что могут обеспечить фидеры
с длинной не менее 4 метров и быстрым строем. Также к критериям отбора я добавил вес удилища - до 280g.

Исходя из обсуждения, а также изучения переписки в теме "Дальнобойный фидер" пришел к выводу, что нужно выбирать среди таких удилищ:
  1. Shimano SPEEDMASTER AX FEEDER Heavy Long (427cm, 275g, 110g) - 320$
  2. Sabaneev Foton Pro 420H (420cm, 260g, 120g) - 210$
  3. GARBOLINO SUPER G DISTANCE FEEDER 13' (390cm, 240g, 150g) - 280$
  4. BRISCOLA GRANITO Medium 424m (424m, 260g, 84g) - 150$
Я склоняюсь к первым двум вариантам. Конечно, если будет возможность привезти в Украину Sabaneev, то так и сделаю, что бы сэкономить (правда нужно будет учесть доставку конечно же). Или стоит все таки 100$ та разница в качестве и выполнением моей задачи между спидмастером и прошкой?

FeD

Старожил
Катана даже по сравнению с микадо - дубье (чисто моё мнение), хотя стоит дороже. Хотя и знаю человека, которому строй катаны нравится больше.

Сверху