два дня подряд ездил на оку. в субботу по приезду на реку в 6 утра понял что салапинскую кашу забыл дома.. ладно пакет какой-то приманки был.. клев был не очень, мошкара и комары, рыболовов полно. на уху наловил мелочи - сопа да подлещики. брало только на червя. опарыш в игноре. часов в 11 свалил домой.
в воскресенье приехал в 5-30 утра на реку (до того был вечером дождь) был сильный туман -видимость метров 30. приехал на другое место -рыболовов уже как мух .. еле мето нашел свободное. рдом ласточкины гнезда в береге - комаров и мошки мало, практически не мешали хоть и ветра небыло.
закормил кормушек 10 бросил покупной прикормки пылящей (течение все равно прибивает к свалу кормуху, но кормушку повесил 120 гр ) ну и поймал в течении часа штуки 4 подлещика грам по 250. потом как отрезало -ни поклевки, ничего.
тут понял свою ошибку -взял кучу поводков навязанных, а хотелось бы попробовать метровый и побольше, а леску не взял. в этот период появилась у берега уклейка - ловил ее на маховую, в то же время каждые 3-5 минут перезабрасывая кашу. часам к 12 ушла уклейка и тут я подумал, что леска то у меня есть, на маховой! отрезал кусок, привязал поводок в метр где-то -и стали пропадать червяки. т.е. поклевки не вижу но они есть..
поскольку прибивает коормуху один фиг к свалу -поставил 70 гр.. уже кой-какие видеть начал поклевки, вытащил еще три подлещика.. часа в 2 дня чего-то клюнуло -тащу спокойно (подсак кстати ни разу не пользовал -так выносил), рыб не упирается -осталось метра три и я замечаю спину приличного леща, двушка с лишим точно.. но он гад, махает мне приветственно головой , крючок вылетает у него и леша говорит мне до свидания... обидняк -слов нет.. крючок был марку уж не помню, он номер где-то 16..
что не так сделал? не ослаблял лесу, может надо было посильнее подсекать?