Работа над ошибками

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
61
Адрес
SPb
Посчитай объем кормушки, умножь приблизительно на 1,1-1,2 и получишь приблизительный вес корма в кормушке.
Способ конечно правильный :), но лучше дома, замесить грамм 150 прикорма и провесить все имеющиеся типы кормушек. Главное - результат будет точнее и ошибок при вычислении не будет.
 

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,119
Возраст
40
Адрес
Уфа
Посчитай объем кормушки, умножь приблизительно на 1,1-1,2 и получишь приблизительный вес корма в кормушке.
Так и делаю, только умножаю на 1 обычно. Проверяю весами - результат примерно соответсвует. Прикормка - 1.5 кг каши + 1 гуткевич большой лещь.

Хотя может у меня и не те клетки к которым вы привыкли. Но у нас ими весь город в свое время завален был. Щас перешел на чеборюковки с объемами 40-70мл.
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,547
Возраст
53
Адрес
Москва, ст. м. БДД
А смысл кормить кормушкой объемом в 10гр). За несоклько часов рыбалки перекидать пол литра корма? И кто на него соберется...
Федор, это у нас в Московии писк моды такой...
Например, при ловле карася часто в начале рыбалки делается залповый закорм большими кормушками, а перед ловлей большая кормушка снимается и цепляется этот наперсток... Но лично мне такое пока тоже непонятно - лучше уж грузик использовать...
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
так даже большая кормушка на дне - это мизер! хотя, не спорю. даже забросы небольшой кормушки активизируют клев, если они постоянные.
 

Alex564

Участник
Регистрация
20 Сен 2010
Сообщения
28
Адрес
Москва
...
Себя сегодня примерно выпорю, чтобы не совершать таких детских ошибок.
...
Перечислите, пожалуйста, ошибки, за которые себя пороли. А то опыта рыболовного мало, не очень понятно, о чём речь.
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,648
Возраст
40
Адрес
М.О. Протвино
Перечислите, пожалуйста, ошибки, за которые себя пороли. А то опыта рыболовного мало, не очень понятно, о чём речь.
1) Невнимательность к снасти. Обращать внимание на захлёсты лески за тюльпан научился, наломав в прошлом году весь комплект вершинок от медиума фотон про. А вот такую вещь, как вылет резинки из клипсы, не заметил, поплатился за это успешной рыбалкой, которая могла быть, так как закормил всю акваторию.
2) Самоуверенность. Раньше три опарыша могли заинтересовать кого угодно, на том и успокоился, чаще сажая одного или трех, играясь с длиной поводков, а вот насадить пообъемней насадку не удосужился, поплатившись поклевками.
3) Никак не могу отучить себя от тонких поводков и крючков в ожидании крупных рыб. Все мерещится, что подуст и белоглазка испугаются толщины лески. А ведь ловил их на 0,19 с 10 крюком Гамакатсу... Тут тоже неоднозначно, замечал в этом году, что стоит перейти на крюк поменьше, тут же поклевка. Настроен был быстро сменить поводок при подозрении на подход крупняка, если бы исчез клев середнячка и мелочи. Но, из-за неточности забросов (резинка), добиться устойчивого клева мелочи не получилось, ориентир подхода отсутствовал. Мог бы ради интереса (один хрен не клюет) повесить посильней поводок с пучком опарыша, но самоуверенность... Одним словом, не каждая по отдельности, а совокупность ошибок загубили рыбалку на корню.
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,635
Возраст
54
Адрес
Москва СВАО
Перечислите, пожалуйста, ошибки, за которые себя пороли. А то опыта рыболовного мало, не очень понятно, о чём речь.
:D Вспомнил!!! Выбрал ориентир на противоположном берегу,белый автомобиль. Закормил точку,пока возился с очередной рыбой,ориентир куда то пропал.:D
 

Ziama

2
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
1,402
Возраст
41
Адрес
Чертаново
1) Невнимательность к снасти. .
2) Самоуверенность. .
3) Никак не могу отучить себя от тонких поводков и крючков в ожидании крупных рыб. .
Прям как про меня всё :)
Еще бы добавил:
- забывчивость при закрывании крышек с наживкой/насадкой - разбегается сволочь, и оказаться в начале рыбалки с тремя червями и десятком опарышей... Выручала лопата в багажнике и дождевые черви в грунте :)
- забывчивость при закрывании крышек с аромами/дипами;
- торопливость при пробивке дна и поиске точки.
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
:D Вспомнил!!! Выбрал ориентир на противоположном берегу,белый автомобиль. Закормил точку,пока возился с очередной рыбой,ориентир куда то пропал.:D
Караул! Ориентир угнали!!! :D
 

Дебр

Бывалый
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
330
Адрес
Брянск
[/QUOTE]а я вот думаю.... у меня кормушка довольно хорошо вставала на дно, без перекатов.. может вес надо было поменьше? но тогда мне уже надо было лайт удилище ставить..
Ситуация с местом один в один-дистанция 15 об., глубина- около 4-х м,, только течение сильное. Если нет перекатов кормушки-она виснет на стенке бровки (в моем случае было именно так). Расклипсовался, немного удлиннил дистанцию-добился одного прыжка кормухи -результат не замедлил сказаться. И так неоднократно на этом месте.
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
На 14 крючок, куда с трудом налезал лишь 1 червь, поймал только одного нормального подлеща и тучу мелочи. Сдается мне, что крючки 14-12 - мотыльные. На них нормально насаживаются для леща по 15-20 мотылей.
имхо конечно же ,но индекс хэви проникает не только в Ваш арсенал но и в прикормку и насадку тоже;)
считаю что при ловле таким темпом достаточно и пяти мотылей при ловле на бутерброд и десяти штук при использовании мотыля в чистом виде.
не так давно на рыженькую , 0.98 резину от престон ,упешно вывел лещика в 2.7 кг всё что до кило можно просто выкручивать и даже продирать через прибрежные заросли.
я бы на вашем месте ловил с ней постоянно ,раз уж имеется притяжение к РГО!
насчет каши тоже не согласен!все должно быть в меру(сказал Нэру)если по близости нет крупняка ,то какой смысл урезать себя в улове, той же самой мелочи.
а вот крупного мотылика последлние пару сезонов прихватываю постоянно,ест его лещик ,еще как ест!
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Саня! Есть правду сказал!-а мотылика лещик любит летом и еще как!Щас ловлю с флироком на поводках и килошников можно хоть через голову выкидывать.и тащить их с травой и через.
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,547
Возраст
53
Адрес
Москва, ст. м. БДД
NEVEZHIN, ИГОРЬ.И

Ребята, не судите строго!
Просто за зиму, видимо, сделал слишком много выездов и к сезону "сдулся", как наши футболисты. Исчез огонь в глазах!
И, чтобы не пополнять своим сообщением тему "Полный пердимонокль" на другом сайте, решил разнообразить жизнь ловлей карасей, дубовыми снастями, дубовыми оснастками и дубовыми прикормками. И даже дубовыми насадками, к коим отношу червя. :)

И даже поводок 0.25 с крючком N 6 решил воспользоваться временно, пока точку раскармливал (обычно для этого кидаю 6 кормушек в быстром темпе). Эти поводки я связал для сомиков на озере в Поливаново, а не для Оки. После раскормки точки решил заменить дубовый поводок на поводок 0.18 и крючок N 14.
И не моя вина, :D что уже после третьей кормушки начали клевать крупные подлещи! С 07:00 до 08:00 было 5 поклевок подлещей от 700 до 900 грамм! (Трех поймал, один сход и одна поклевка мимо, только вершинка на большой амплитуде дергалась).

Итого, я поймал на этом месте фактичеки 6 крупных подлещей - это вообще-то мой серпуховский рекорд! Включая времена, когда я ловил интеллигентнейшими снастями и на мотыля! И было еще 2-3 хороших поклевки, увы, нереализованные...

Да и мелочи на дубовую оснастку я подловил не меньше, чем обычно - 9 рыбин от 150 до 300 грамм. Правда, половину из мелкоты взял на тонкую оснастку. Кстати, не исключаю, что крючок N 6 молчал после 14:00 не по причине своей величины, а по причине того, что он лежал на ближней бровке...
Более того, начал вроде понимать, почему это Виктор облавливал меня по голавлям осенью 2011 г.
Наверное, под Серпуховым немелкая рыба любит крупные насадки. А крючок N 6 позволяет нацепить и 5 червей, и 20 мотылей.
Кстати, эти крючки мне именно Виктор подарил - сам бы я такие ни за что не купил!

Вообще-то я рыбалкой очень доволен и хочу закрепить успех!
Только одно омрачает этот выезд - я не справился с дальней бровкой и посему все лещи весом более 1 кг были мне недоступны.
В следующий раз планирую встать в нижней оконечности ямы с обратным течением - там дальняя бровка в 50 метрах от берега лежит как раз за ямой. Ну и львиная доля основы будет лежать в зоне обратного течения... Кормушка по идее прыгать не должна...

И последнее...
Еще раз подчеркну, что не стОит путать Оку в Серпухове и Оку от Озер и ниже.
Ниже Озер на Оке тьма-тьмущая некусачего комара, а посему без мотыля там делать действительно нечего.

А вот в Серпухове, как подсказывает мой трехлетний опыт тамошней ловли, мотыль совсем не творит чудеса. Так как фактически нет некусачего комара.

Под Серпуховым летом могут сработать и ручейник, и червь, и даже растительные насадки. Ведь батареи дубин (ловля на кашу) наблюдаются только под Серпуховым! И не потому, что до Серпухова ближе всего из Моквы ехать, а потому, что лещ там хорошо берет на кашу.
Под Коломной дубины по 20 штук не ставят потому, что леща там трудно поймать на кашу, но относительно легко на мотыля. А на 20 дубин не половишь, если ловить на животные насадки - просто уследить за ними невозможно! Тут в отличии от каши самозасечки не бывает! (А если и бывает, то очень редко).
 

Дебр

Бывалый
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
330
Адрес
Брянск
У реки есть рукава. И она показала,где они пришиваются.Два раза .
В общем,место- поворот с ямой глубиной метра 3-4,5 , дно сильно захламлено(корни кустов и травы,ветки,прочий хлам) течение сильное, 100 гр +корм не держится ни хрена.Народу много,подходы к воде почти все заняты. Приткнулись на самом выходе из ямы на обрывчике.Друг под кустиком,я на 30 метров пониже на границе струи и обратки .Корм примерно одинаковый-каша +Уникорм «ретро» + мелассы немного,на крючках-опарыш.Дистанция у друга метров 12,сносило сразу почти под ноги.У меня-метров 25,кидал на струю, сносило в обратку,там прибрежная ямка под кустами. Места были пробиты грузиком, так что кидали не куда придется. В итоге у меня десятка полтора густерок от лаврушки до фанерки, у друга – та же мелочь плюс три подлеща 600-800 грамм и господин Л. На 2900.
Следующий выезд на то же место через неделю.Действующие лица-те же + 1.Друг традиционно на свое место(понятное дело!),я ниже него метров на 10, третий товарищ на то место ,где я сидел прошлый раз. У меня и у друга дистанция одинаковая. Результат вот только – у друга 7 кг, из них лещок на 1300, подлещиков 4 шт . от 600 до 800гр, остальное тараночного размера подлещики. Густеры не было. У меня –один подуст на 400 гр.У третьего товарища –десятка полтора густерок от лаврушки до фанерки и один подлец гр на 200. Вечером, пока собирались, друг предложил попробовать половить на его месте. В итоге за 20 минут-ТРИ подлещика по300-500 гр и понимание моего пролета.На его месте из-под подводного куста из ямки к береговой бровке выходит полоска чистого дна и сразу почти чистый грунт на дне заканчивается.А уже у меня под ногами на дне начинается бардак-ветки,сучья,корни…Кормушка преодолевала все это безобразиедо бровки,а крючок цеплялся за донный мусор,ссс…
Есть куда расти. [
 

teanin

Участник
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
41
Адрес
Пермь
Доброго времени суток! 3 и 5 мая вышел с фидером первые разы в этом сезоне и так пролетел, как никогда. Ловил на малой реке, где обычно и ловлю. Рельеф - корыто. Нашел маленькую бровочку на границе ила с камнем (или ракушкой, еще не научился определять) протяжкой. Ловить начал в 9 утра. Кормил пыль+комбикорм+ каша (в наших местах всегда работает). Погода: солнечно, утром +1, к 12 было +10. Из насадок мотыль и опарыш.
Я понимаю, что по такому описанию трудно сказать, почему такой пролет, но может есть какие-то соображения? Обычно всегда хоть мелких ловил, а тут вообще 0. Редкие такие тычки и тишина, т.е. рыба есть. Мне кажется, что вода недостаточно прогрета и рыба вялая. Нужно было идти вечером. Как думаете?
Кстати, у соседа 1 хорошая поклевка и 1 подлещ грамм на 400-500. За 4 часа рыбалки.
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,648
Возраст
40
Адрес
М.О. Протвино
Возможно, что-то рыбе не давало нормально питаться. По одной рыбалке, да еще весной, да еще такой весной, как эта, искать ошибки сложно. Может быть хотела не мотыля и опарыш, а червя или ручейника? В прикормке что-то не то (какой-нибудь некачественный компонент, или аромат не верен)
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,547
Возраст
53
Адрес
Москва, ст. м. БДД
teanin, мое мнение такое...
Ранней весной (а в Перми она сейчас именно таковая) рыба держится немного выше места перехода пойменного разлива в разлив русловой...
Надо пробовать подходящие места в области перехода пойменного разлива в русловой или немного (0.5-2 км) выше этой области перехода.

Места ловли.
На стремнине не лови. Ищи тихие русловые места, где нет завихрений. (Лучшее - ИМХО подпруги перед бобровыми плотинами.) По поплавку это 0.5-1.0 грамм с глубинами до 80 см.
Рыба самой ранней весной стоит на не шибко быстрых и не шибко глубоких местах...

Лучше ловить все же поплавочкой ИМХО.
Но можно и пикерком с грузиком. На пикер и на насадку-червя возможны поклевки карася или подлещика!
Я сам хотел было в самых верховьях малых речек пикерок попробовать с грузиком, да соблюдать законы надо начинать самого с себя - у нас донные снасти до 10.06 запрещены... :(
 

teanin

Участник
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
41
Адрес
Пермь
Вот думаю тоже, что весна неправильная сделала рыбу неправильной :)

С пикером понял, надо попробовать. Только вот я одного не пойму в пикерной ловле.. кормить с руки?
 
Сверху