Отчет за 7 июля - Канал им.Москва Дмитровский район.
Прикормка-подготовка такая же как и в предыдущем моем отчете выше, только в пшено-гороховую кашу я решил добавить сваренную перловку, и данную смесь (пшено-гороховую кашу с перловкой) перетер через сито, и разделил, одну часть я добавил в сухую прикормку (мелкий помомл+смесь комбикорма) , а другую я решил использовать как отдельный компонент, брал сначала отдельную часть смеси из каш (не то что с мелким помолом) и добавлял в кормушку (совсем чуть чуть), а той частью в которой присутствует мелкий помол и смесь комбикорма (данная смесь более сухая и хорошо распадающееся – практически как пыль) я делал пробки с боков. То что касается оснасток, то в этот раз я использовал «helicopter and two knots» (Вертолет и два узла), как и Патерностер хорошо себя показывает на водоемах с илом. Многие думают, что с безотводным соединением таким как в «helicopter and two knots» (Вертолет и два узла) оснастка будет путаться и тд, но все не так ,в моем случае данная снасть ни разу не запуталась и могу с уверенностью сказать, что «helicopter and two knots» путается как не странно меньше Патерностера. Снасточка мне очень понравилась, так как такой метод крепления лески (метод накидки) ,который дает без отводное соединении позволяет поводку после падения кормушки на дно выстилаться по прямой линии и поводок соответственно оказывается в прикормочной зоне. Так же эта оснастка универсальная как мне кажется, за счет без отводного соединения поводок медленно падет на дно и тем самом привлекает рыбу , которая держится в верхних слоях воды, а за счет выстилания поводка по прямой линии с прикормочным пятном дает донной рыбе быстро найти насадку. Крючок применялся 12-го номера. Поводковая леска 0.14.Длина поводка 65-70 см. Дистанция ловли 20-25 м .Дистанция была уже заклипсована с прошлого раза и с пробивкой дна я решил не заморачиваться, так как ловил на том же месте. Сделал как и полагается массовый закорм (15-20 кормушек Хамелеон Кристал 70 гр 50мл) .С 5.30-6.30 поклевок не было. Где то в районе 7 часов утра при перезабросе наживку взяла на лету Чехонь. Следующий заброс и на крючке приличный окунь ,так же как и Чехонь взял на лету при падение. Минут 20-30 поклевок не было. Где то в районе начало 9-го при перезаабросе наживку как и в первый раз вязала Чехонь. Следующие 4-6 забросов с промахами и я решил насаживать не 5-7 опариков, а уже 3 и с крючком 14-го номера. После того как я поменял и поставил крючок по меньше , и стал насаживать 3 опарыша то дело пошло на лад.С начала 9-го до начало 11 утра было поймано мной еще 9 чехоней и с десяток приличных окуней, а у отца только 2 чехони. Всего было поймана 12 чехоней и где то чуть больше 10-ти окуней.
Рыбалкой безумно доволен, хоть и не попались приличные экземпляры в роле подлещиков и лещей.
Отчет за 14 июля - Канал им.Москва Дмитровский район.
За день до рыбалки я решил поехать и затариться опарышами , а так же прикупить плетеночку и поводковую леску в Дмитровском рыболовный магазине рыболовного клуба ДРК.
В магазинчике недорогой плетенки не оказалась, все было свыше 1000 рублей и 8-ми жильные плетенки, которыми пока что я не хочу пользоваться, а только хочу попробовать недорогой вариант простой плетенки Super PE, потому как раньше я ловил только несколько раз на плетенку и то когда начинал, и был не опытным, а сейчас решил попробовать и выяснить минусы, и плюсы по сравнению с моно леской.
Так как в данном магазинчике не оказалось недорогой плетенки, то я просто на просто прикупил опарыша и поехал в следующий магазин. В другом магазине на прилавке я увидел плетенку Allvega за 500 руб c копейками и решил не думая купить ее . Выбор по диметру был конечно не велик : 0.10 (ядовито желтый), 0.12 (GREEN) и 0.14 (GREEN) , в следствие чего я взял себе 0.12 и отцу 0.14.Так же в этом магазине я купил поводковую леску OWNER BROAD 0.12mm и крючки OWNER 53100 16-го номера и 53938 14-го номера. Приехав домой (на дачу) я стал подготавливаться к завтрашней рыбалки.
1.Намотал плетенку как положено с бэкингом и на конце не заморачиваясь с отдельными монтажами на рыбалке сделал уже Патерностер, если что то пойдет не так (сходы и тд) то у меня уже есть заранее заготовленные вставочки из резинки 10-15 см, а ту леску которая была на шпуле (0.23мм Hikara от Traper) на которую намотал плетенку перемотал на другую катушку и вследствие чего у меня есть выбор: одна катушка 3500 с плетенкой, а другая 3000 с монкой .
2.Сделал около 8-ми поводком 50-75 см с крючками OWNER 53100 16-го номера и 53938 14-го на моем самодельном станочке для вязания поводков из крючковязов Стонфо малого и большого размера на подобие Стонфо - СТАНОЧЕК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПОВОДКОВ.
3.Намешал прикормку : мелкий помол + смесь комбикорма + пшено-гороховая-перловая каша.
К рыбалке было все готово.
Встали мы с отцом в 03:50 и выехали в 04:40.На рыбалке мы были уже в районе 04:55.
Подготовив свое любимое место (установил подставочки, разложил дипы, прикормку вокруг своего кресла, ящичек с кормушками что бы были под рукой и конечно же свою поводочницу). Так как у меня на катушке уже стоит плетенка то я решил еще раз для уверенности простучать дно, так как раньше я простукивал тем удилищем которым ловил и на катушке была леска, а как все знают, что чуткость-звонкость при простукивания дна у монки практически ни какой + сильно уходит в дугу. Простучав дно при помощи плетенки я понял, что в принципе не ошибся в те разы, которые простукивал дно монкой, но с плетенкой прощупать дно в разы приятней и понятней .Что мне дало простукивание дна при помощи плетенки :
1.По сравнению с монкой простукивание дна с плетенкой более звонкое и все что происходит на дне все это передается на хлыстик и по удилищу в руку.
2.Нашел дальнею точку в районе 30-35 метров со свалом (ямкой) и более плавной-ровной с небольшой дробинкой в руку выходом из этого свала (ямки) без зацепов и препятствий в роле больших камушков, т.е выход из свала был ровным и чистым.
3.Простучав нашел так же и ближнею точку в районе 18-25 метров похожую по ощущениям на точку выше, но уже с выход из свала - ямки в более заиленную зону.
Продолжим дальше…Подготовив все на своем месте где я собирался ловить я начал делать массовый закорм на дальнею точку кормушкой Хамелеон 70гр\50мл: около 25 кормушек. Закормив точку я методом петля в петлю подсоединил поводок 0.12мм\75 см к уже готовой оснастке на конце плетеночки : Патерностер , а кормушку уже стал использовать меньшей емкости AXC 30мл F2\70гр. Все забросы которые были сделаны до 7:30 утра не дали ни какого результата : ни тычка, ни окуня даже и ни обсосов. В 07:40 произошла первая поклевка и на крючке оказался окунь, который был выпушен обратно в канал .В 07:50 у отца произошел сход леща и я ему предложил поставить кусочек резинки , так как он тоже ловит на плетенку. В районе начала 8-го я решил перейти на ближнею точку и попробовать половить на ней , так как знал, что в это время в эту зону подходит и встает на точку моя уже любимая и бойкая Чехонь. Первые 2-3 заброса не дали ни какого результата. В районе 08:20 у отца попался подлещик на 600 гр и резинка ему как он говорит очень понравилась и помогла. В 08:30\40 у меня началась так сказать зарядка , так как на ближнею точку снова встала Чехонь. С 08.30 – 11:10\20 на каждый заброс на лету (при падение поводка приблизительно на счет 20-30) происходили поклевки и до 11:30 часов я натаскал 17 чехоней, 5-7 окуней и одного мелкого подлещика .
За всю рыбалку было поймало 19 чехоней, около десятка окуней и два подлещика.
Что могу сказать про саму рыбалку, рыбалкой безумно доволен и в этот раз я уже по сравнению с предыдущим моим уловом Чехони практически удвоил свой результат и самое главное нашел подход к рыбе, а так же получил невероятное количества позитива, адреналина и куча эмоций от поимки такой великолепной, красивой и бойкой рыбы.
Всем удачи и Ни хвоста, ни чешуи!