Канал имени Москвы

БМВ

Партнер
Регистрация
23 Мар 2009
Сообщения
1,569
Возраст
43
Адрес
Москва
Сегодня спонтанно решено было выдвинуться на Трудовую.

На месте в 7.00.

Снасть - фидер Фотон Про медиум-хеви 390.

Прикормка - смесь нескольких замороженных с прошлых рыбалок пакетов.

Нужно было освободить морозилку,т.к.скорее всего фидерный сезон на этом закрою. Далее - только платники!:)
Кормил без "старта", но довольно активно.

С восходом солнца начала проскакивать плотва. Некоторые были очень не плохих размеров - еще немного и чисто марьинская!:D

Собственно говоря ловил до обеда, старался по разному диповать и пр,но другой рыбой кроме как "фанеркой" и не пахло.
За сим и уехал.
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
всегда пожалуйста! Ежели что - обращайтесь! :D
По рыбалке: клев, погода, человеческое окружение - просто сказка! Небольшая ложка дегтя - обратная дорога, но в противном случае надо ловить в чертановском пруду.
Ловил на штык 11.5 метра, оснастка 5 грамм. Кормил плотвиной прикормкой Трапер, в которую добавил черного Гуткевича для цвета. Первая порция была с мелким мотылём и гардониксом, вторая - без них. Рыбе было все равно. Преобладала плотва очень приличного размера. Иногда подходил подлещик - от 50 до 200 грамм (в основном ближе к 50), при этом плотва отскакивала метра на 2 ниже по течению. Радовали поклевки - на Пахре в это время года приходится ловить на 1-граммовую оснастку с 1 мотылем колечком, высматривая притопленную антеннку. А вчера - 8 грамм топила со свистом!
Из водоема изъято 4 кг, амнистированы все подлещики, часть окуней и плотва младшего возраста.
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
28.10.2011 канал имени Москвы

28.10.2011 канал имени Москвы

Обломавшись с поездкой на реку Осень, было принято решение с Сашей (Lubitel) поехать на канал.
Это предложение меня действительно застигло врасплох, так как все "фидеры и махалки" были убраны в дальний угол, в бой были готовы спиннинговые и джерковые снасти, а время на часах что-то около 11 ночи.... а выезд в пять утра :) Расположился на кухне и начал вязать поводки с оснастками под мах. Время на часах три ночи, вроде как всё доделал. В 4 подъём и за Сашей :D
Доехали без приключений, всю дорогу размышлял что фары надо было бы протереть.... но такие "ломы", так и доехали как слепые котята)))))) Расположились, Саша взял штекер, а я мах 7 метров, ну нет у меня девятки)))) хотя Саша взял под меня девятку фотон, я со всей своей пролетарской ненавистью ловил на семёрку :D (люблю ловить своими снастями и всё тут) По приезду замешались, из прикормки дома было под плотву только гросс гордонс и всё, всё остальное осталось на даче, замешал сразу три пачки, кстати спасибо Кеше за распродажи, ценник 140р за кило сенсаса гордонса очень возбуждает ;)
Промерился и сразу закидал место десятью "грейпфрутами" :) как потом оказалось чуть не угадал с местом, немного мешал Саше когда он заводил и выводил штекер. Часов до 12ти удивлялся переменным течением и гуляющему уровню воды, никогда такого не видел, не то чтобы ловил в таких условиях. Потом успокоился, чуть сдвинул точку прикорма (может быть конечно размазал точку).
Ну и подытожу. Рыбалка удалась, Саше спасибо за компанию и рыбалку. В улове мелкий окунь и среднего размера плотва. Поймал 2,7кг в ассортименте, Саша что-то около 4ёх кг. Наверное это был крайний раз в этом году по открытой воде за белой рыбой :) Так сказать закрыли сезон, душевно и поболтав и ни разу не скучая.:thumbup:
 

форкас

Участник
Регистрация
16 Май 2012
Сообщения
46
Возраст
47
Адрес
Химки
Был сегодня на канале, в районе Подосинки. Станция Морозки. Первое знакомство с фидером прошло удачно. Я его больше, не боюсь!
Использовал прикормку Фидер GV. Смачивал, просеивал.Старался повторить все как на видео. Как "взрывается" смотрел прямо под ногами.
Ловил на опарыша и червя.
В общем, для первого раза, удачно. Фото бычка, "макро". не пугайтесь...он такой маленький...
 

Вложения

Последнее редактирование:

Masterkkt

Участник
Регистрация
1 Окт 2009
Сообщения
17
Адрес
Москва
только что с канала. ездил на ночную,в улове одни сомики 700-1000 грамм.клевали с 9 вечера до 3 ночи
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
Вчера. Ездил с семьёй на шашлыки, в перерывах на троих с детьми - 29 рыб на 3 кг. Преобладала плотва около 100 грамм, также множество мелкого подлещика и 3 подлеща по 250 грамм. Ловили только на 5-метровый мах, штык разложил, но катать было лениво. Клевало только при включении течки, при остановках - полу-и четвертьпоклёвки и обсосы. Кормил траперовской плотвой. В лесу комаров - страсть, но на берегу их сдувает. На берегах уже срач новой генерации...
 

Андрей240884

Бывалый
Регистрация
21 Июн 2010
Сообщения
226
Адрес
Москва
Первый день открытия фидерного сезона решил провести с семьей на канале ст. Морозки. Течения практически не было, что удивительно для этого участка канала, однако до 16.00 увидел всего 7 кораблей. Вообщем, полный ОП, не считая попавшейся шальной красноперки. Снасти: sabaneev foton 420 (до 180 гр.), катушка kosadaka V7 defender 5000, леска Sufix 832 до 9 кг., поводки 0,14, 0.22 мм, крючки kamasan b983 №10, кормушки "Левша-НН" 60 гр. Обкатывал новую платформу TRABUCCO TX-4 COMPETITION PACK и тестировал фидер, так как обычно на foton pro ловлю. Прикормка fishdreem "Лещ"+GV фидер "Лещ"+салапинская каша+местный грунт. Насадки: бутерброд опарыш с мотылем, навозный червь.
 

berserk

Старожил
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
1,767
Адрес
Мытищи
Суббота 23
Долго думал куда поехать, в итоге поехал на ближайшее озеро в Лосиный остров, но пока ходил выбирал место вдруг резко захотелось на канал =)) собрался и поехал в Жестово. В общем приехал к 9 пока замешался, разложился время 10
Рыба плескалась как сумасшедшая сначала рядом со мной 2 свечки потом на дальней бровке в 12м яме, сначала думал сосед закармливается а нет сосед со словами «абариХЕН усю рыбу переловишь» охлаждался в канале, а дубин у него была батарея штук 20 я обалдел….
В общем стал закидываться и тут же поклевка, фидер падает со стоек, подумал зацепил, гляжу нет не мог его зацепить ногой, на всякий случай подсекаю – ерш, отпущен, мин 15 опять поклевка окушок мелкий – отпускаю, еще мин 15 и снова ерш – отпускаю и так ближайший час. Потом пожалел что отпустил, сосед как оказалось этих товарищей крамсал и ловил, … судака? !
Из наживки червь и опарышь, все поклевки на червя, мотыля не брал т.к. не собирался изначально на канал, по прикормке Спортивное рыболовство премиум+спортивное рыболовство фидер+ миласа с бетанином+опарыш
К 12 интервал по времени между поклевками стал увеличиваться и сошел на нет и ближе к часу резкая поклевка и борьба, не могу поднять медиумом рыбу ото дна да и боюсь за поводок, но бьется да как бьется, но кто так и не рассмотрел, спустя мин 20 рыба встает где то под ближней бровкой и я не могу ее вообще сдвинуть, по леске тремкал и только рывки в руку и стояние на месте, стал тащить через силу, и зря основная плетня 0,1 обо что то перетерлась и вытащил обрезанный шнур, про себя уже остыв подумал задним умом что нужно было попробовать пойти в сторону и тащить не на пролом через бровку а вдоль может что и получилось бы
Затем повесилось пару окушков и ершь, одного приличного окушка взял в садок, и к часу как бешенные стали летать катера и баржи, и больше не клевало.
Затем какой то папик дал своей пи..де порулить катером, и увожиемая госпожа под Уитни Хюстон прошла вдоль берега (повы...ваться захотела чтоли) и отрубила винтами новый шнур чуть не утащив фидер, рыбачек что седел за мной все видел и приготовил камень, дурра не поняв что дурра и увидев гнев рыбочка пошла дальше от берега и орудие не пригодилось товарищу
Ну а к вечеру полез за единственным приличным окунем обнаружил протертую о бетонные плиты дырку, тесть приехал за мной к 8 и увидав расстройство предложил накупить карпа в супермаркете для отчета перед супругой, в итоге накупили пол ящика пива и всю ночь и следующий вечер гудели о рыбалке, в следствии чего была задарена дедовская книга очень старого издания Л.П.Сабанеева ,теперь думаю где ее можно отксерить и сшить чтобы книга обрела новую жизнь а то на нее смотреть страшно?
 

Вложения

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,663
ближе к часу резкая поклевка и борьба, не могу поднять медиумом рыбу ото дна да и боюсь за поводок, но бьется да как бьется, но кто так и не рассмотрел, спустя мин 20 рыба встает где то под ближней бровкой и я не могу ее вообще сдвинуть, по леске тремкал и только рывки в руку и стояние на месте, стал тащить через силу, и зря основная плетня 0,1 обо что то перетерлась и вытащил обрезанный шнур,
В этом случае надо сбрасывать натяжение до предела (до нуля). То есть чтобы контакт был, но на пределе. Рыба сама выковыривается из засады, довольно часто.
 

berserk

Старожил
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
1,767
Адрес
Мытищи
В этом случае надо сбрасывать натяжение до предела (до нуля). То есть чтобы контакт был, но на пределе. Рыба сама выковыривается из засады, довольно часто.
типо отпустить и дать ей свободно походить? я расстерялся когда фидер в дугу загнулоя адреналин спутал мысли:crazy:
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,663
типо отпустить и дать ей свободно походить? я расстерялся когда фидер в дугу загнулоя адреналин спутал мысли:crazy:
В том-то и дело, что не отпустить, а ослабить натяг до предела, но контроль полностью не терять (леска не провисает). И терпеливо ждать. Если минут через 5 не выйдет, ну тогда тащить, что делать. Только не напролом, а легкими резкими рывочками.
 
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
Просидели 22-23.06 20 часов на канале: ждали и леща и карпа и сома. Никто не пришОл! Хоть убей - логика непонятна. Поклевки редкие были, поимки были, но поведение рыбы невменяемое. Ну не поодиночке ведь лещик ходил? Насадки разные побоку, дипование побоку. Толщина поводка тоже разницы не давала. Мелочь не доставала, ни ерша, ни плотвы, никого. Чуть ветер сменился и кранты клеву, а ночь такая спокойная была...
 

berserk

Старожил
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
1,767
Адрес
Мытищи
30.06.12 приехали на канал к 8 долго раскладывал палатку для сына с женой, потерял, наверное часа два, пока разобрался, забыли колья, для палатки, пришлось рубить из деревяшек.
Дальше мангал и дрова отняли еще некоторое время, в общем простукиваться стал только часам к 11.
Утренний клев мне уже как бы не светил…. Немного расстроился, считал всегда, что самая перспективная рыбалка на канале до обеда…
Место незнакомое, поэтому потратил еще часа полтора-два, нашел что-то похожее на ракушечник и что-то похожее на ямку, но как-то невнятно сам не проверил в перспективность данного места, да и поначалу трава липла на плетню, но остальные места вообще не интересными показались. Дубинщик бы скорее всего не парился и закинулся прямо и подальше, там глубже, но как мне показалось все дно одинаковое нет неровностей, зацепов, только ровная поверхность дна на глубине. Короче стал бросать по разные стороны, но там нет такой глубины, оставалось только джиговать на медленных оборотах катушки, нашел два места одно с зацепом и оставлением оснастки, второе уже похожее на ракушечник, выбрал второе место тк на первом постоянно обрывал оснастку, заклипсовался, и как потом выяснилось яма или что-то похожее есть рядом но очень небольшая, я ее видимо пролетал, когда промерял глубину, медленный джиг можно сказать выручил…
Но неверие в себя и в то, что потерял много времени, не давало покоя, и даже первая и как мне показалось, последняя поклевка подлещика не внушала уверенности, в то, что я все сделал грамотно, посчитав, что пролетел случайный «дурачек» занялся дровами .
Но продолжая обильно закармливаться стал обретать уверенность вытаскивая после каждого заброса на немаленьком овнеровском крючке ракушек…. Значит место выбрал правильное подумал я, но оставалось мнение что клев утренний прошол и перспектива у меня на приличный улов небольшая
Просидев так часов, наверное, до 5 или 6 заметил, что тучка вот-вот закроет солнце и почему-то подумал, что в такие моменты случаются поклевки, и вот солнце пропадает и в этот момент срывает фидер, подсекаю и понимаю что на том конце «боец» … Короче говоря, рыбалка началась, в последующие часа полтора ловился лещ, но по всей видимости стая смела пылевидную прикормку (кашу поленился готовить «дятел!»), видимо, для такой стаи мало 2х пакетов спортивного рыболовства, несмотря на то, что там была крупная фракция в некотором количестве. Клев выключился часам к 7-7 30 и на этом все…
По ходу рыбалки играл и с наживкой и с крючками, уверенно чувствовал себя только поводками 0,16 и карповой серии овнер,(правда мотыля одевать на такой крюк сложновато, но я ехал не за мелочью) вся пойманная рыбка брала на чистого мотыля, а все остальное в игнор, хотя обычно работает бутерброд из мотыля с опариком но видимо ни в этот раз…
В глазах своей второй половины я можно сказать РЫБАК! Рыбалка удалась у нее на глазах…:D Правдо с шашлыком лоханулся взял ведро куринного, не разглядел в магазине и читать влом было:confused: ну уэкенд это не омрачило:D
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
52
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Вчера, 14.07.12, с рассвета и до 14:00 ловили где-то между Иванькой и Темпами.
Ловил с одним из опытнейших знатоков Канала Александром (Lubitel).

Я ловил на ближней бровке где-то в 16-17 метрах от берега, а Саша - на дальней в 30 метрах от берега.
Снасти - фидеры и пикеры. Оснастки - Патерностеры (у меня резиновый). Поводки 0.12, крючки N 14.
Прикормки - у Саши некая смесь на основе Сенсаса и пшена в качестве "весомой" добваки, у меня - очередная самоделка (2 пшено + 1 горох + 1 молотый геркулес).
Насадки - мотыль, опарыш, а у меня еще и червь.

По словам Саши такого ОП на Канале он еще не встречал в районе, примыкающем к Иваньке.
До 11:20 только Саша поймал одного подлещичка грамм на 200 и все!! Я обрыбился только после 11:20 - густерка грамм на 250.
В общем, щипать у меня начало только после 13:30, когда надо было уже собираться домой...

На двоих - три густерки/подлещичка около 200 грамм и штук 5 окуней с мизинец.
Местные тоже, не стесняясь, громко материли "клев" и говорили, что такое впервые на их памяти.
Но у меня создалось стойкое ощущение, что после обеда рыба немного начала шевелиться - у меня с 13:30 до 14:00 были подергуны.

Были вчера на Канале и поймавшие...
Например, большой знаток Канала Валера Субачев (Пепсикольщик) поймал килограмм 5, но и Валера мучился с бесклевьем до обеда (с утра было плохо)... Да и потом ему пришлось применять для получения результата спецприемы фидерной ловли.

Поразили глубины в Канале: унцовый груз падал в русле на отсчет 17-18, а это метров 12 глубины, если не больше.
Да и около берега, на площадке с 30 до 17 метров, было 13-15 отсчетов грузика и соотвественно 8-10 метров глубины.

Был на Канале всего два раза, включая вчерашний (первый был в Морозках году этак в 2007).
Оба раза пролетные... Надо бы реабилитироваться в ближайшее время!
Но только после средьнедельного визита на Оку, где тоже вроде бы сейчас почти глобальный ОП.

Написал этот позорный отчет по одной причине - тем, кто поедет на Канал в ближайшее время, ИМХО не стОит пропусать вторую половину дня...

P.S. И чего это я раньше на Канал так редко ездил?! Несмотря на то, что Канал и Бутово находятся по разные стороны от центра Москвы, дорога очень удобна: плюхнулся в метро, скажем, БДД, на Савеловской пересел в электричку, поспал полтора-два часика - и ты на Канале!
Именно так, - на Канале, ибо вылез из электрички и Канал в 200 метрах от тебя! Никуда ходить не надо!
 
Последнее редактирование:

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
47
Адрес
Москва, Дегунино
Мише большое спасибо за компанию! Очень жаль что так получилось. Кормил не Сенсасом.
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
52
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Мише большое спасибо за компанию! Очень жаль что так получилось. Кормил не Сенсасом.
Саша, взаимно! Отлично отдохнули!
Более того, ввиду отсутствия такого элемента дороги до места рыбалки, как ходьба, я не устал совершенно - хоть сегодня собирайся и едь на Оку. Или... обратно на Канал! :D

Еще вместе поймаем там рыбки!
 
Сверху