я бы не был таким категоричным, например шимано техниум соответствует заявленным характеристикамНет таких!...
я бы не был таким категоричным, например шимано техниум соответствует заявленным характеристикамНет таких!...
Маловероятно 0.3 будет держать 6кг. Ну... пусть 7я бы не был таким категоричным, например шимано техниум соответствует заявленным характеристикам
привязал к гантели 9 кг, оторвал ее от пола на см 20, провисела пару секунд и порвалась на узле..Маловероятно 0.3 будет держать 6кг. Ну... пусть 7
Осталось взять микрометр и измерить диаметр .привязал к гантели 9 кг, оторвал ее от пола на см 20, провисела пару секунд и порвалась на узле..
Как вы измеряете все эти разрывы? В карпфишинге ловил вот на эту Леска Soft Steel SPEC CARP LINE FOX . С разрывной нагрузкой 10-12 lb (Примерно 4-6 кг). Карп на 15-17-20 кг выводился без проблем. Выкачивался через колено. На фидере стояла браунинг 0.25. Карп на 4-5 кг ни разу основу не рвал.Нет таких!...
Просто у нас карпы разные Речной карп 3кг рвет 0.28 на поклевке, либо утаскивает удилище за 1 секунду. После водных процедур поневоле начинаешь размышлять о вечном Маломеры в 2кг много раз стаскивали с катухи по 30-50м, так как остановить их не представлялось возможным, пёрли как танки. Думаешь что там за десятку, а в итоге....Как вы измеряете все эти разрывы? В карпфишинге ловил вот на эту Леска Soft Steel SPEC CARP LINE FOX . С разрывной нагрузкой 10-12 lb (Примерно 4-6 кг). Карп на 15-17-20 кг выводился без проблем. Выкачивался через колено. На фидере стояла браунинг 0.25. Карп на 4-5 кг ни разу основу не рвал.
Не рвет. Сазан НВ на 0.3 весом более 20 кг. выводится. Ко всему надо подходить с умом. Если вы ловите карпа-сазана, то ослабьте фрикцион, чтобы удилище не утягивал. А подсекать надо зажав шпулю катушки рукой, а затем уже подтягивать фрикцион по обстоятельствам.Просто у нас карпы разные Речной карп 3кг рвет 0.28 на поклевке, либо утаскивает удилище за 1 секунду. После водных процедур поневоле начинаешь размышлять о вечном Маломеры в 2кг много раз стаскивали с катухи по 30-50м, так как остановить их не представлялось возможным, пёрли как танки. Думаешь что там за десятку, а в итоге....
Есть вопросы,в частности по первой фазе поклёвки.Не рвет. Сазан НВ на 0.3 весом более 20 кг. выводится. Ко всему надо подходить с умом. Если вы ловите карпа-сазана, то ослабьте фрикцион, чтобы удилище не утягивал. А подсекать надо зажав шпулю катушки рукой, а затем уже подтягивать фрикцион по обстоятельствам.
1. Если вы целенаправленно ловите карпа и есть вероятность поклевки крупных экземпляров, то целесообразно удилище располагать с наименьшим углом к линии воды. Ну фрикцион должен быть ослаблен до почти свободного схода лески со шпули. При таком раскладе при поклевке сначала отрабатывает удилище, а затем начинает работать фрикцион. Удочка должна остаться на стойке. Подсекать следует захватив шпулю рукой, а затем уже подтягивать фрикцион.Как подтягивать, насколько подтягивать - это уже на уровне интуиции. При вываживании крупной, да и не только крупной, у меня всегда большой палец на флажке фрикциона.Есть вопросы,в частности по первой фазе поклёвки.
Есть ли нюансы в расположении удилища?
Располагал под прямым углом к точке заброса.Фрикцион ослаблен по минимуму.Поклёвка выглядит так: малую долю секунды медленное натяжение,затем следует серия из одного двух резких ударов,при которых бланк ломает под прямым углом,фрикцион при этом срабатывать не успевает,не говоря уже о том,что не успеваешь среагировать сам,разве что только вздрогнуть от неожиданности-всё это в доли секунды. Далее-сорванный с одной ,по крайней мере,стойки фидер, провис лески и оборванный поводок.Обрыв,как мне кажется, следует(на фазе срыва со стойки) ранее того как фидер уже по инерции падает в воду. Подсекать даже не требуется,всё сделано до тебя.
п.с. Просмотрел фильм Фадеева о ловле карпа на платнике,он там действительно и подсекать успевает при заклипсованной леске и фрикцион подтягивать.
Как действовать в данной ситуации?Как дотянуть до того момента,когда уж можно будет подумать о подтягивании фрикциона и проч.? Утолщать поводок?Но он(карп),зараза,выборочно действует. ИМХО.С поплавочной снастью(болонкой) с ним проще совладать.
Я фигею, дорогая редакция Поводок 0.12, карась/плотва в полкило. Будет один обрыв на три выловленные рыбы. Имхо. Про карпа вообще молчу. Ну да, брал я двушников на 0.18, а упустил сколько... Такой спорт нам не нужен2. Поводок. Если целенаправленно ловлю карпа, то ставлю поводок 0.16. На особи до 5 кг этого вполне хватает, даже при форсированном вываживании. Бывали случаи, что приходилось ловить с поводком 0.12. Но это уже экстрим. И возможно только на водоеме без коряг и травы.
Если ты не можешь, то это не факт, что другие не могут.Я фигею, дорогая редакция Поводок 0.12, карась/плотва в полкило. Будет один обрыв на три выловленные рыбы. Имхо. Про карпа вообще молчу. Ну да, брал я двушников на 0.18, а упустил сколько... Такой спорт нам не нужен
Не зря спросил о расположении удилища. Мысль была та же.1. Если вы целенаправленно ловите карпа и есть вероятность поклевки крупных экземпляров, то целесообразно удилище располагать с наименьшим углом к линии воды. Ну фрикцион должен быть ослаблен до почти свободного схода лески со шпули. При таком раскладе при поклевке сначала отрабатывает удилище, а затем начинает работать фрикцион. Удочка должна остаться на стойке. Подсекать следует захватив шпулю рукой, а затем уже подтягивать фрикцион.Как подтягивать, насколько подтягивать - это уже на уровне интуиции. При вываживании крупной, да и не только крупной, у меня всегда большой палец на флажке фрикциона.
2. Поводок. Если целенаправленно ловлю карпа, то ставлю поводок 0.16. На особи до 5 кг этого вполне хватает, даже при форсированном вываживании. Бывали случаи, что приходилось ловить с поводком 0.12. Но это уже экстрим. И возможно только на водоеме без коряг и травы.
Весь прошлый сезон тож решал эту задачку.Что касается рекомендуемого диаметра лески поводка в наших условиях сомнения остались.
Конечно, откуда нам?Я вообще не представляю как карпа на 0.12 вываживать.
Вы просто не представляете что может делать трёшник на пятой минуте вываживания
Если ты не можешь, то это не факт, что другие не могут.
Видимо наш южный карпик всё же пошустрее. Местные ловцы карпа отправляются на рыбалку имея в качестве основы леску не менее 0,5мм.
Может у них и правда карпики пободрей,чем в средней полосе?Тугрик всегда казался адекватным камрадом,вряд ли он безголовый инвалид.ИМХОКонечно, откуда нам?
Да я и не против. Только мы тоже не в платниках в основном рыбачим.Может у них и правда карпики пободрей,чем в средней полосе?Тугрик всегда казался адекватным камрадом,вряд ли он безголовый инвалид.ИМХО