br87
Участник
Конусы или нипель поидее должны защищать леску чтобы она меньше ёрзала по трубке. Но никаких научных доказательств этому нету. Только субъективное мнение рыболовов
Вот такая балалайка получается с конусом.Куда надели? на трубку? тоже с целью стабилизации полета?
От чего вы их использовали?
Странно сперва удлинили трубку, а потом стали принимать меры, чтобы леска по ней не елозила.Конусы или нипель поидее должны защищать леску чтобы она меньше ёрзала по трубке. Но никаких научных доказательств этому нету. Только субъективное мнение рыболовов
В моем понимании стабилизация полета. Конус или ниппель уменьшает трение, а тем самым травмирование шнура или лески при выходе из трубочки.Странно сперва удлинили трубку, а потом стали принимать меры, чтобы леска по ней не елозила.
Получается если и трубку не удлинять,то и ниппель и конус не нужен.
Народ у нас умный и зря трубку не будет удлиннять. Остается выяснить- зачем она вообще нужна.
Да именно это я имел ввиду. Не в середине трубки, а о край трубки. Спасибо )Конус или ниппель уменьшает трение, а тем самым травмирование шнура или лески при выходе из трубочки.
На предмет аэродинамических характеристик:Ничего вы не проигрываете. Длинная трубка абсолютно ничего не дает. Делаю 3 см вместе с ниппелем. Самое важное для стабилизации полёта это правильный центр и грузило правильной формы выровненное относительно центра пробки.
Точность возможно сильно не страдает, а вот дальность по моим наблюдениям да. В моих условиях это очень важно.На предмет аэродинамических характеристик:
-я сместил грузило на край от трубки и уверяю вас полет стабильно направленный в независимости от горки прикормки
У вас на трубке есть грузило?На предмет аэродинамических характеристик:
-я сместил грузило на край от трубки и уверяю вас полет стабильно направленный в независимости от горки прикормки
Не понимаю сарказма. Если бы я держал в руках его конкретное изделие, на котором он сдвинул грузило, может было бы очевиднее, я же его не видел.Очень дико извиняюсь,но судя по возрасту Вы вроде из тех поколений,которые играли в войнушку,индейцев,скаутов,первооткрывателей и т.д.Ну вроде же всё очевидно,или нет?
именно такУ вас на трубке есть грузило?
или вы имеете ввиду грузило, расположенное под пробкой и это его вы сместили от центра пробки в сторону поводка?
Я пробовал банджо-пробки и с длинными трубками и без них. Для того, что бы трубочка держалась в пробке, её края по-любому нужно оплавлять до образования валика. Этот же валик снимает проблему режущей кромки в месте контакта с леской. Отдельный вопрос - захлёстывание поводков при забросе. Я делал поводки из монолески 0,14 мм, длинной до 12 сантиметров. Поводки свободные (не заделанные). Если крючок с насадкой вдавить в поверхность прикормки, то захлёсты не возможны, но и при болтающемся свободно крючке их то же не было. А вот с более длинными поводками (у нас в этом году для попапов нужны 20-30 см) "гриф" просто необходим.Пожалуй я пока не буду переделывать свои кормушки в Banjo. Как я уже писал, что у меня трубка на кормушках не выступает за ее размеры, а обрезана и оплавлена по выходе из пробки. Мне кажется настоятельная необходимость наличия на этой снасти выступающей трубочки с ниппелем так и не была озвучена.
Вы будете ставить "гриф" длиной 20см? и почему за "гриф" поводки уже не станут захлестываться?... А вот с более длинными поводками (у нас в этом году для попапов нужны 20-30 см) "гриф" просто необходим.
"Гриф" у банджо это аналог трубочки-противозакручивателя из обычного фидера. Жёсткая трубочка есть у спиннинговых сбирулин и у пружинных кормушек (у нас есть в прдаже с трубочками до 25 см). Применяются они именно для предотвращения захлёста длинного поводка за основную леску во время полёта на забросе.Вы будете ставить "гриф" длиной 20см? и почему за "гриф" поводки уже не станут захлестываться?
Спасибо."Гриф" у банджо это аналог трубочки-противозакручивателя...Применяются они именно для предотвращения захлёста длинного поводка за основную леску ...