Очень неплохо отловился. Сначала думал "разорваться" - по Уклею и хищнику. В итоге - взял только болонку, "прогулять", т.к. как подсел на махи - она, такая славная - и воды-то не видит - и "зарядились" строго на Уклея (я с 6 м. "болонкой", которую по старинке называю "проводочной", ГРФИШ ВЕГА ХТ, 220 гр. за 6 м., плюс "отживший" на УЛ нексейв 1000 оснастка 3 гр. кларуссо боло+резина 4 лб+2 безбородочника 12 на 0,12, Оля - 6м. такара про файтер, мах, оснастка 0,75 + один овнер на 0,12).
В пятницу уклей был мелок и "трудовой" - я "нащупал" кинг-сайза в 20 м. от места лова, Оля до него - не доставала. Но поехали сумбурно и без прикорма. Половили недолго и убрались к мангалу и мясу. С коньячком-с.
В субботу был "реванш" - по 3,5 кг. отборного, селедосчного "кинг-сайза" на копчение за непродолжительную и ненапряжную (с неранним подъемом) рыбалку - чтоб засветло вернуться и - "шашлык-рыбу коптить-250 гр. армянского коньякУ". Ловили не спеша, много амнистировали, но прикормили печенюшкой.
В воскресенье, выспавшись и со вкусом отзавтракав - был на воде около 11. Опять с печенюшкой.
У соседей - ОП. Поначалу тоже было скучновато, но немного раскормил - дело пошло, правда, с горизонтом пришлось поколодовать и наилучший результат (размер и скорость) давало сочетание белого и мелкого красного опарика. С полвторого потянуло свежим ветерком "с моря" (у коллеги на другом берегу на глазах вроде как ветром - поломало мах) - но по волне, "наискось" брало весело и к трем часам у меня уже было кило три отборной (стряхнул подрастать тоже изрядно).
Привез копченой на три семьи - "it's delicious".
Есть крупного, осеннего Уклея можно - как семечки
Ноу-хау:
Я его прямо на реке, когда складываюсь, кидаю в пакет и присаливаю морской солью крупного помола.
Через полтора-два часа - "продукт готов". Причем вместо "воды" - осенний уклей пускаеи густой жир.
Потом, слегка ополоснув, это кладется в коптильню.
Снизу - щепа ольха+яблоня 1:1 и, обязатяльно - увлажненные.
Продукт получается - пальчики не облизать, а - съесть.