Года четыре тому назад, когда начал перелезать с дубья на фидер, такие слова как фидер, венчик и сито считались ругательными
прикормка готовилась для дубин строго из каш с добавлением ароматизирующих масел, таких как анисовое. Где-то должен быть отчет о рыбалке на Нерли, когда я неиспользованную кашу, которую делал друг рыболов, с которым мы поехали на рыбалку, смешал с прикормкой, естественно, не просеивая её а наоборот, сжав липкие комки так, что они не скоро распадутся в воде, очень не скоро, поверьте! Это было и частью тактики - что рыбы своим рылом не скоро раздолбали эти почти каменные шары-котлеты. Забросил может с килограмм, безо всякой живности, на дистанцию ловли маховой удочкой. С утра и до самого отъезда, часов до трёх дня клевало как из пулемёта, насадка - распаренная перловина. Рыбаки со всего берега собирались лицезреть это чудо, потому что ни у кого даже близко такой активности рыба не проявляла, но может они не закармливали место, или насадку не подобрали
Когда снасти были собраны, на мое место тут же встал рыбак и сразу начал покуривать чупа чупс, хотя секретную насадку я ему оставил. Посмотрев на его поводок, на его крючок, на его бакен, мне стало всё понятно... А рыбка наверняка продолжала крутиться на точке, раздалбывая своими носами вкуснейшие частицы каши и с жадностью их поедая...