Alex0799
2
Кормушки 100гр - минимум, 120 -130 гр - комфорт...А давайте сделаем определение "что такое сильное течение """???
По тому как то что для одного сильное , для другого почти стояк .
Кормушки 100гр - минимум, 120 -130 гр - комфорт...А давайте сделаем определение "что такое сильное течение """???
По тому как то что для одного сильное , для другого почти стояк .
Ну , уже близко к истине . У меня 130-140 гг на срыв , 150-160 комфорт . (Микадо фишфайндер 3.6 200 ) SHT 3.6 140 гнёт в дугу ....120 -130 гр - комфорт...
Вот ты резкий какой! У Сабанеевских фидеров хороший строй, чувствительность не хуже престонов уж точно, бросковые качества тоже на высоте. Очень много камрадов ими ловят и камрады эти кстати хорошо ловят (те кого я знаю). Ты думаешь Sergey или Dalexer не могут купить себе престон? Или ты думаешь, что эти камрады (да и многие другие) ловят годами Сабанеевскими фидерами и плачут горючими слезами от чувства своей неполноценности без престона, зря. Вот поедь облови этих "бедолаг", а я посмотрю с радостью. Вообще считаю надо снять шляпу перед Сабанеевцами за умение продавать. Палка хорошая-вершинки говно ломучее, но чувствительное аж жуть и покупают их как, якобы, расходник, и обходятся они в итоге за пару лет дороже фидера, это классика-зарабатывать на расходниках, этому учиться надо. Повторю, мне нравится сабанеевская продукция (в смысле фидеры), но я не готов относить вершинку к расходникам (именно по моральным соображениям), поэтому и не покупаю их.а что тут сравнивать, по диаметру комля????...надо ОЩУЩЕНИЯ сравнивать, а по ним , сабонееву до престона и не тока датча но и более дешевых серий ( С-сериес, компетишен) как до китая раком.
что подтверждают высказывания большинства в теме в пользу Датча.
Сабонеев может впечатлить тока того кто до него на "микаду ловил". Если человек пробовал хотя бы гарболино про престоны я и не говорю, то сабонеев уже ничем "не удивит", разве что ценой невменяемой.
.Вообще считаю надо снять шляпу перед Сабанеевцами за умение продавать. Палка хорошая-вершинки говно ломучее, но чувствительное аж жуть и покупают его как, якобы, расходник, и обходятся они в итоге за пару лет дороже фидера, это классика-зарабатывать на расходниках, этому учиться надо. Повторю, мне нравится сабанеевская продукция (в смысле фидеры), но я не готов относить вершинку к расходникам (именно по моральным соображениям), поэтому и не покупаю их.
Правильно сделал, молодец. Могу повторить свое имхо в сотый раз-сабанеевские фидеры в ловле ничуть не уступают престонам..
А я купил и не пожалел.
И не надо сравнивать, надо ловить и теми и другими. Так и поступаю.
К старшим моделям это не относится, там вершинку сломать надо очень стараться.Палка хорошая-вершинки говно ломучее, но чувствительное аж жуть и покупают его как, якобы, расходник, и обходятся они в итоге за пару лет дороже фидера, это классика-зарабатывать на расходниках, этому учиться надо. Повторю, мне нравится сабанеевская продукция (в смысле фидеры), но я не готов относить вершинку к расходникам (именно по моральным соображениям), поэтому и не покупаю их.
Не делай этого. Прошки потом будут пылится под диваном.Любопытно сравнить датчмастер с прошкой. Надо купить. Прошками доволен.
Так это же хорошо, я старшие не юзал, говорю только про то, что сам видел.К старшим моделям это не относится, там вершинку сломать надо очень стараться.
Ну я сегодня провел пристрелку - потряс руками, в фишпойнте - кстати там купил полезный обвес для стула, ева-чехол с крышкой для насадок. Ну что, очень длинная палка, по строю ну ничем не показалась мне разнительнее прошки. прошка даже тоньше показалась.Не делай этого. Прошки потом будут пылится под диваном.
Как там у вас говорится? Да поможет нам фотон животворящий? Фотон вам в помощь. Аминь.Ну я сегодня провел пристрелку - потряс руками, в фишпойнте - кстати там купил полезный обвес для стула, ева-чехол с крышкой для насадок. Ну что, очень длинная палка, по строю ну ничем не показалась мне разнительнее прошки. прошка даже тоньше показалась.
конечно, качество отделки высокое, и вообще люблю английский стиль в снастях. но пока думаю - 12 штук это 50 кг сенсаса.
Окунев, кстати, а выне путаете прошку с обычным фотоном? Обычный фотон да, бюджетный трэш. Но прошки-то другое дело. Много лучше почти всех итальянских фидеров.
точно так было и у меня когда купил свой первый престон, это был компетишен пикер , так вот он еще все лето пылился на полке, так как показался мне не очень удачным и большую часть лета ловил сабанеевским фотом про лайтом он впечатлил изящиством форм, тонкостью комля и все такое, и вот волею судеб я заставил себя попробовать престоновский пикер...после того как тут на форуме прочел мнение комрадов, " англичан нужно пробовать на воде" а не на потрях.... вобщем попробовал....все перевернулось в сознании на 300%... с тех пор сабанеев пылиться в углу...и замечу что компетишен это вообще одна из самых дешевых серий престона...что уж тут говорить про датч мастер...Ну я сегодня провел пристрелку - потряс руками, в фишпойнте - кстати там купил полезный обвес для стула, ева-чехол с крышкой для насадок. Ну что, очень длинная палка, по строю ну ничем не показалась мне разнительнее прошки. прошка даже тоньше показалась.
конечно, качество отделки высокое, и вообще люблю английский стиль в снастях. но пока думаю - 12 штук это 50 кг сенсаса.
.
Я не обсираю, ничего, я призываю трезво смотреть на вещи.Может хватит обсирать, не нравиться не покупай! Тема про конкретные две палки, не корректно рассуждать здесь обобщено не имея конкретно этих палок! И мало их видеть или подержать надо хотя бы немного половить одной из двух. Мне нахрен тоже Рендж Ровер нравиться, а езжу я на Сузуки, конкретнее по теме!
Так весь вопрос в том, что все прикинули прибыль Сабонеева и сказали фигвам? :-)))Хочу вот еще обратить внимание автора топика на то что:
зы: я не утверждаю что сабонеев плохие снасти делает, но красная цена его снастям до 5 тыс. сабонеев по цене дач мастера..это нонсенс, это значит что на престон поставщики закладывают 15-20% от его себестоимости в британии..а на сабонеев закладывают 300%...прибыли...уверен, что в китае..закупочная цена данного сабонеева е превышает и 70-90 у.е....тут его втюхивают за 300.
нет конкретно на того что в теме я не ловил, но у меня есть не виртуальное а реальное представление о качестве исполнения сабонеева так как имею в наличии лайт 3-ку. Т.е. какую то объективную реальнаость я представляю, а вот те кто утверждают что сабонеев супер, вообще ни разу не ловив ни на какой престон, вот мнение тех не объективно.Так весь вопрос в том, что все прикинули прибыль Сабонеева и сказали фигвам? :-)))
И кстати про объективную компетентность :-)) Так ты ловил ФПро 450 или нет про который и идет речь в теме? :-)))