All
Кстати, на Оке под Серпуховым сабж темы - фидер vs дубина - очень интересный вопрос, но не единственный...
Есть еще один похожий вопрос от меня, но неохота для него открывать отдельную тему.
ИСХОДНЫЕ данные:
1. Весна с 20 апреля по 25 мая, до тех пор, пока Ока не войдет в летний уровень по воде...
Уловы нормальные, но похуже, чем на Оке под Колмной.
Серпухов - от 3.5 до 5.5 кг плотвы, подлещика, густеры... Иногда попадается неплохие подуст, подъязок, белоглазка...
Коломна - от 5..6 до 10 кг рыбы за световой день. Подлещик, густера, плотва... Иногда некрупный подъязок.
Разница, как видим, непринципиальна.
Про фидер тут не говорю - в это время он запрещен в Подмосковье. (Кстати, по нашим митингам - предлагаю бороться за разрешение ловли в Подмосковье на донную удочку с 10.04 по 10.06, но на одну и с одним крючком. Почему это мы, (под)москвичи одни такие "счастливые"???).
2. Лето после 20.06. К сожалению, рыба на Оке с 25.05 по 20.06 не берет в силу просто катастрофического вылета насекомых).
В Коломне средний улов - опять-таки 7-10 кг за день.
Серпухов??? Я только этим летом на фидер вышел на уровень 1.5-3 кг рыбы за рыбалку... На удочку было 400-1500 грамм за рыбалку
Каюсь, будучи поплавочником завышал свои уловы в Серпухове в отчетах.
ВОПРОС: куда это девается рыба летом под Серпуховым?
Ведь по пропорциям с Коломной относительно весны я летом должен в Серпухове стабильно ловить 3.5..5 кг рыбы. А этого и близко нет...
Неужто весной, отнерестившись в Серпухове, вся рыба летом скатывается в Коломну??? Не верю!!! Что-то делается неправильно...
P.S. Отдельный вопрос про ловлю рыбы Коломна/Серпухов в штуках.. Летом в Коломне можно поймать 40-150 штук за день довольно легко. Постоянно отбирал себе штук 20-30 самых крупных домой, а остальных отпускал...
А в Серпухове только летом 2011 вышел на уровень 20-30 штук за день... И это далеко не на каждой рыбалке!!! Обычно бывает 10-15 штук рыбок, не более...
Почему?
Опять-таки весной разница по штукам не так орет в глаза...