Вопрос от начинающего: можно поподробнее - почему?Если у меня будет выбор между шнуром за 200 и монолеской за 200, я выберу моно.
Вопрос от начинающего: можно поподробнее - почему?Если у меня будет выбор между шнуром за 200 и монолеской за 200, я выберу моно.
Да не особо отвечают, в основном шутют... Дак они ж зарплату не получают, чтоб отвечать. Так что все когеррентно, т.е. пучком.Камрады,на какие вопросы от начинающих отвечаете?
+1000Да не особо отвечают, в основном шутют... Дак они ж зарплату не получают, чтоб отвечать. Так что все когеррентно, т.е. пучком.
Потому, что за 200 можно купить приличную леску, а шнур приличный стоит дороже.Вопрос от начинающего: можно поподробнее - почему?
Я извиняюсь, но леска и шнур - это же принципиально разные вещи.Потому, что за 200 можно купить приличную леску, а шнур приличный стоит дороже.
Правильно, и стоят они принципиально по разному. Шнур за двести, это как та машина, которую Данила купил в фильме "Брат 2".Я извиняюсь, но леска и шнур - это же принципиально разные вещи.
Слушайте, но это и правда уже ля-ля какие-то. Их кто-нибудь тестил, эти шнуры? Я весь прошлый год отловил на еще более дешевый шнур - профикс. До Чикаго он меня без проблем довез. Если серьезно разобраться, в чем разница? Соотношением толщины с тестом на разрыв. По нашим питерским условиям достаточно снасти до 3-х кг. Префикс 0,06 стоит 180 руб, держит 3 кг. Пусть даже он реально в два раза толще и в два раза меньше держит. Все равно в нашу рыбалку это укладывается. Вот ответьте мне пожалуйста, в чем принципиально я выиграю, покупая "хорошие" шнуры по 600-1000 руб?Правильно, и стоят они принципиально по разному. Шнур за двести, это как та машина, которую Данила купил в фильме "Брат 2".
Путаться? УЗЛЫ?Из собственного опыта.
В прошедшем летнем сезоне у меня на одном фидере стояла натуральная "ПРОшка",причём с прошлого сезона и перемотанная в обратную сторону, а на втором дешевая "типа ПРОшка" (на вид - один в один). Так вот, эта "типа" начала путаться уже на 3-4 рыбалке, дальше на ней стали появляться непонятно откуда взявшиеся узлы и т.д. и т.п.
Короче, выкинул я её уже через месяц, нервы не выдержали, и купил нормальный шнур, который ещё и в этом сезоне походит.
Ссылку на текст скинешь? Кто тебе сказал, что только шнур? Попробуй зимой фидером половить, поставив шнур К слову, до 30 метров дистанции спокойненько ставлю моно, никакого дискомфорта не испытываю.ибо сказано в священном писании: "в фидерной ловле используется шнур."
Мне Салапин сказал в блокбастере "уловистый фидер"...Кто тебе сказал, что только шнур?
Сенсей Са Ла Пин в блокбастере сказал, что ОН предпочитает пользоваться шнуром по ряду причин. Но он нигде не утверждал, что только кошерный шнур, все остальное для гоевМне Салапин сказал в блокбастере "уловистый фидер"...
А зимой у нас фидером негде ловить, а жалко.
Вот кстати тоже из священного писания:Мне Салапин сказал в блокбастере "уловистый фидер"...
А зимой у нас фидером негде ловить, а жалко.
Как то в начале, когда я только начинал ловить рыбу, собирался я в Астрахань. Купил дешевый китайский шнур STROF (или как то так) "диаметром" 0,35 с разрывной нагрузкой 40 кг. за 300 руб и поехал за сазаном. Сколько же я трофеев потерял из обрывов этого шнура...Вопрос от начинающего: можно поподробнее - почему?
А можно поинтересоваться как часто доводится выходить и какова интенсивность лова ? То есть , как часто идут ререзабросы ?Для фидера мне дешевого хватает, это, собственно, индивидуальный выбор каждого. А леску на фидер, какая бы она ни была "нерастяжимая" я ставить все равно не буду. Для фидера, как мне кажется, даже дешевый шнур будет правильнее дорогой лески"
Ты не поверишь, за две зимы только один раз монку ставил, когда с Костей при -25 вдвоем на все Марьно маньячили На самом деле это как "на вкус и на цвет" каждый выбирает сам, в умелых руках принципиальной разницы в улове не будет.Попробуй зимой фидером половить, поставив шнур