На второй фотке они самые - польские. https://salapin.ru/forum/showthread.php?195-%C2%E5%F1%F2%E8-%F1-%EF%EE%EB%E5%E9-%28%E8-%EB%E5%F1%EE%E2%29&p=100530&viewfull=1#post100530 А едят так же, как и другие благородные грибы.Польский что это за гриб и с чем его едят?
Хороший гриб.Польский что это за гриб и с чем его едят?
с водкой, лучше чем молодые маринованные опята ничего не придуманоХороший гриб.
А едят его с водкой!
Всегда поддевал ножом с одной стороны и она сходит как рубашка.Господа, подскажите пожалуйста, способ как быстро с них шкуру снять, просто замучился, хоть как картошку чисть.
Наверное, надо на сухую, а жена их в тазу на несколько часов замочила.Всегда поддевал ножом с одной стороны и она сходит как рубашка.
По любому насухую, мы за последние выходные пять ведер перечистили. Мыть вообще не надо, чистишь и пару раз варишь до кипения, потом промыть через дуршлаг и последний раз варишь уже как положено с солью.Наверное, надо на сухую, а жена их в тазу на несколько часов замочила.
1. Где то читал про следующий способ. На влажную (это ж масленок!) шляпу, нашлепывается лоскут туалетной бумаги , этот "наполеон" поддевается с края ножичком и снимается одновременно и бумага и шкура. Сам, пока этот способ не опробовал.Господа, подскажите пожалуйста, способ как быстро с них шкуру снять, просто замучился, хоть как картошку чисть.
К себе заехал на дачу, тоже вчера, (Солечногорский р-н) весь участок в свинушка, поганки не берем!
Попробую в выхи понять, что-то про вторую волну.
А что же собирали ? Подберезовики ?Белые и подосиновики - единично, подберезовиков - масса (лес такой). Свинушек и маслят тоже полно, их не брали.
Да, их в основном. Маринованные с пряностями хороши!А что же собирали ? Подберезовики ?
Что ж теперь, разорваться что ли Благородные тоже поперли! Все, прощай рыбалка!Вторая волна - БЛИЗКО!!!