казак
Старожил
Тогда заметано. Но придется тебе еще и балансир осваивать.Почему твой? Эхолот вон у меня лежит, ждет.
Тогда заметано. Но придется тебе еще и балансир осваивать.Почему твой? Эхолот вон у меня лежит, ждет.
Ага, щас дождёшься. Шоб Старнак БЭЗ прикормки ловил. Не.... хотя конечно, вариант появления фильма : " ловля блёснами на предварительно закормленных лунках" вполне возможная штука..... Ипану тогда ледобуром свой шарабан поперёк... чего там у шарабана вместо хребта .Тогда заметано. Но придется тебе еще и балансир осваивать.
Есть исследования, что рыба боится эхолота?Хочешь ловить крупную осторожную рыбу-забудь про эхолоты.
Можно поподробнее, почему?Хочешь ловить крупную осторожную рыбу-забудь про эхолоты.
Это забудь про те, которые бьют 200 импульсов в секунду и такой мощности, что способны глубину измерять до 200-300 метров. "Практик" дает 2-4 импульса в секунду с предельной глубиной 25 метров, я его постоянно держу включенным в лунке и разницы никакой что с ним, что без него, не замечал.Хочешь ловить крупную осторожную рыбу-забудь про эхолоты.
Позволь узнать:с какой целью?я его постоянно держу включенным в лунке и разницы никакой что с ним, что без него, не замечал.
Как с какой, смотреть, что под лункой происходит. Какой толк сидеть играть мормышкой, если под лункой никого нет?! Или тупо пялиться на замершие поплавки? Лучше пойти на другую лунку, под которой рыба есть. Иногда так и происходит, рыба вплывает в круг, через небольшое время - опа, поклевка. Интересно ж.Позволь узнать:с какой целью?
Для развлекухи лучше подводную видеокамеру купить. Вот где кино! Про рыбалку забудешь.Как с какой, смотреть, что под лункой происходит. Какой толк сидеть играть мормышкой, если под лункой никого нет?! Или тупо пялиться на замершие поплавки?
Нету нужной, обыскался уже ((Для развлекухи лучше подводную видеокамеру купить. Вот где кино! Про рыбалку забудешь.
Дим, если мне память не изменяет, то у тебя Практик.Как с какой, смотреть, что под лункой происходит.
Это не айс, мы еще в этой лунке ловим.Долго думал над этим вопросом, но как всегда решение придумал простое.Я скажу про свой держатель эхолота в лунке. Две палочки, скрепленные на концах банковскими резинками. Между ними шнур. Растянул резинки, спустил шнур на нужную глубину, а палочки на лунку.
Вынужден возразить: рыбу,стоящую у дна(которую мы ловим,и которую ты боишься пугнуть кормушкой) эхолот не видит,она сливается с рельефом дна.Тут правы обе стороны.Например ты без эхолота, как определишь есть рыба под тобой или нет.В далеком 84годду, когда мне первый эхолот привезли с Америки, мы стали рыбы ловить не мерено, но иногда происходили события,на которые долго не могли ответить.Находили рыбу, кормились а поклевок ждали по пол дня.Вопрос почему?А оказывается все просто, рыбе на голову кидали кормушками,по размеру в половину рыбы.Если вам на бошку кинуть камнем в половину вашего тела, вы сильно испугаетесь и как долго вы будете возвращаться на данное место-это так на уровне инстинктов и без осмысления.
Поэтому и сейчас первое что делаем после сверления лунок это проверяем эхолотом есть рыба или нет.И если она есть то отхожу метров на 20-30 сверлюсь , и если убеждаюсь ,что рыбы нет, то кормлюсь, об этом тоже в фильме говорю.
У меня кочерга, увидеть ее можно в видеоинструкции к 6 модели.Дим, если мне память не изменяет, то у тебя Практик.
Как крепишь шнур с излучателем, чтобы он за собой эхолот не утаскивал?