В субботу, 30.03.2013, были с Дмитрием (
Эколог) на отводном Канале Конаковской ГРЭС.
Я ловил примерно с 10:00 до 16:00, а Дмитрий - с 11:30 и до 16:20.
Я сразу потопал на одно из самых глубоких мест ниже водопада - перед "перекатом".. Это метрах в 500-х ниже водопада.
А Дима сначала стал ловить на культовом месте поплавочников - метрах в 200-х ниже водопада.
Утром, когда ехали на рыбалку, дымили 2-е трубы, а когда возвращались около 17:00 - не дымило ни одной трубы.
Когда ехали на место, было -5 градусов и ясное небо. Возвращались: было +2 и пасмурное небо.
Но больше всего задрал ветродуй строго по течению Канала. Поднялся ветродуй часов этак в 13:00 и садил до самого отъезда.
В общем, "любимый" ветер поплавочника: 7 м/с и строго по течению.
Уж начто Дима здоровый мужик, но "рука бойца колоть устала" - 7 м болонку в конце рыбалки держать уже не мог.
Даже меня достаточно притомила 6 м легкая маховая удочка...
Клевало примерно с рассвета и часов этак до 14:30 (днем хуже).
После 14:30 - как отрезало.
У меня 19 рыбок общим весом 1440 грамм. В улове голавлики, плотва, пару ельцов и один карась грамм на 120.
У Димы 18 рыбок и 1700 грамм. Голавлики и плотва. Прямо сразу за водопадом рыбка все же покрупнее...
Вот такие пироги...
А рассчитывали на 4-5 кг на брата... Что поделать. ИМХО слом погоды.
А фидер я так и не развернул...
P.S. Будущим посетителям Канала дам две рекомендации:
1. Приезжайте еще затемно. А то очень тяжело припарковаться. Если приедете к 10:00, то все парковочные места будут заняты...
2. По возможности ловите в рабочие дни, т.к. в эти дни и ГРЭС работает поинстенсивнее (трубы дымят хорошо и вода теплее) и маловероятно появление полиции и рыбнадзора. Сейчас вероятность "попасть на ваучер" в выходные дни приближается к 100%
А в мае, когда вся рыба будет нереститься, рыбнадзора не будет! (По словам местных сторожилов).
Хотя и сейчас все же есть толк от их облав - мы с Димой не видели ни одного брака с пауками.