Иваньковское водохранилище (Тверская обл.)

malina

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
307
Возраст
35
Адрес
Санкт-Петербург
Вот был в гостях в г.Конаково, удалось порыбачить на сбросе . рыбы там видемо не видемо :) как идет слив с ГРЭС водится карась и голавль, потом идет сброс в волгу там рыба сякая :), вот там то и ловили на проводку , вобщем за 2 часа боле 100 рыбин на двоих , две таких рыбалки было, в одной рыба чуть по крупнее . в другой в холод и дождь помельче, в осном густера от 30- 100гр иногда поклевки подлещика max попался 400гр! но это без корма и прочее, клюеет на каждой проводке . ловля ведется на манку из шприца! мой рекорд 7 рыбок подряд, у дяди девушки 12 !

место расположено в 150 км от Москвы, хотя конечно даже в холод и дождь рыбаков много, + "бизнесмены " ,багорцики- багрят и продают рыбу за 1 тыс рубь штука, размеры от 4кг в основном толстолобик, при мне за 2 часа "лова" поймали 5 вродэ , при этом грелись водочкой в машине!

да стоят дубинщики с не мереными крюками, но воще дядя говорит они там ночью монстров ловят от сома до белогго амура! при мне дубинщиками не было поймано не одной крупной рыбины! время лова было с 12 до 14!а лески и крючков ржавых по берегу стока что воще не реально!!!

на фото улов который был пойман за 20-30 мин, остальное отпущено!
 

Вложения

Последнее редактирование:

Майдан

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2005
Сообщения
123
Возраст
54
Адрес
Москва,
27 сентября
Доброго дня, друзья.
Решил выложить небольшой отчёт.
Итак, решили мы с младшим сыном Дэном НЕ СМОТРЯ И ВОПРЕКИ прогнозу погоды закрыть сезон по фидеру.
Рано утречком в субботу вылетели на Иваньковское в район Конаково.
На улице начинает светать, приезжаем на свою точку. Дождь уже зарядил, бортовой комп показывает +2. Быстро качаем лодку и на тот берег... На том берегу никого. Обычно яблоку негде упасть. Первым делом, естественно, ставим палатку. Забыл тент, а он очень пригодился бы. Прячем все вещи под тент палатки от дождя. Руки у Дэна сразу начинает околевать - опарыш и червь не берутся озябшими пальцами. ПРОРВЁМСЯ!
А вот и Первая пошла! Ну, слава Богу! Значит, не зря приехали. Но плотва, плотва, плотва... начинает доставать. Где же подлещик? Дошло до того, что приходится целенаправленно ловить плотву, сменив опарыша с червём на перловку. В принципе не проблема. Вобла, да ещё жирнющая осеняя, достойная штука! Через пол часа подошёл подлещ. Ну вот. «И всё идёт по плану!»(с). Продолжаем кормить ТОЧКУ от души. На один фидер поставили увеличенную по объёму кормушку и стараемся привлечь, как можно больше рыбы для начала. Ветер вмордудуй и это не есть гуД. С прицельной стрельбой есть небольшие проблемы. Часам к 10 утра ветер меняет направление и это к лучшему. Дождь стих и накрапывает только временами. Весь день, не переставая. закамливаем 2 точки и ловим рыбу. Кормим крупнофракционным кормом в надежде, что удастца собрать на точке крупную рыбу. К вечеру это удаётся. Сначала подошёл хороший подлещ, грамм по 500-600, затем чуть поменьше 300-500гр карась и даже сазанчик на 500 гр. Давненько я там сазанчика не видел. Ну, думаю, вот, вот, и сазан подойдёт с настоящим лещом. Вобщем, корма не хватило, блин. Тем не менее, рыбалка удалась. Холодрыгу и дождь мы с Дэном выдержали, после обеда выглянуло солнце и пришла рыба. Рыбы наловили. Рыбацкое счастье испытали. Сделали всё, что хотели, и насладились общением с осенней природой.
А правда, спишь себе в палатке, за "окном" +2, ветер шумит, дождь стучит по тенту, уютный спальник, прибой слышен. Лес с трёх сторон. Как у Христа за пазухой. Много ли надо для настоящей рыбалки!? Не ну ЛЯПОТА, правда. А костёр вечером…? Он и в Африке костёр...какая же рыбалка без вечернего костра?...Каюсь, в этот раз без УХИ...Очень устали за день и к вечеру уже было не до неё. А с утра домой.
Улов не ахти, но по моим меркам и по погоде зачёт! 8 кил разной рыбы. Понравился видовой состав рыб: Плотва, подлещ, густера, краснопёрка, окунь, карась и сазанчик. Окунь подходил иногда на фидер, не крупный. Несколько штук Дэн взял на спиннинг, когда окунь совсем уж под ногами начинал гонять малька, а мы его вертушкой, вертушкой, а он глупый ням-ням железяку. На пол часика ходил погулять за щучкой, но она гулять не захотела. :)
ФИДЕР РУЛИТ! Фотки есть, но качество с телефона.
п.с. Дима, это после споров о фидере на форуме о котором мы с тобой говорили. :)
 
Последнее редактирование:

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
Иваньковское водохранилище

Иваньковское водохранилище

Не будем новые темы плодить .Шоша впадает в Волгу ,а Волга образует Иваньковское водохранилище,собственно там и ловил.Если быть совсем точным, Конаковская грэс.Погода супер -21 утром:eek:(костюм буран справился )и -8 днём ,ветер почти не дул. По прибытии на место ,промерил глубину ,сел плохо ,в самый центр руслового корыта.Мог сесть еще хуже,как сказали знающие люди:" Ловить надо на бровочке и тогда без подлещика не останешся".Глубина -10 метров,во всех пяти лунках.Закормил все пять по две кормушки(уникорм -лещ400 гр+сухари400 гр+чистый мотыль 500гр).Сразу пошли шевелёнки ,да столько, что я весь обподсекался до боли в запястьях.Ловились подлещик,густера и желтые рыбы(ерши вот с таким глазом:p)Течение было такое ,что оливка в 7 гр с леской 0,1 мм едва работала.Теперь понятно, почему там мотыль с песком мешают, когда кормят.До 14:30 выше перечисленная рыбка исправно выдавала поклёвки,дальше только ерш.Ловить закончил в 15:45 ,скучно стало.Если бы не 3 схода в лунке по причине,излишнего форсирования при вываживании улов на 1 кг был бы больше. Так получилось 3 кг .В процессе ловли столкнуся с проблемой которую поднял WAX ,много пустых не реализованных поклевок.Ответ на вопрос (имхо)дал сторожок ,поставленный вместо поплавка.Рыба телом задевает леску.Разведка удалась ,ещё поеду. Это моя вторая рыбалка на таком течении.
 

Вложения

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Иваньковское водохранилище

Иваньковское водохранилище

21-22-23 февраля Иваньковское водохранилище. Были большим коллективом на разведке на новом месте, так как Руза уже достала размерами рыбы, количеством народа на льду. Ну что можно сказать, место интересное. Условия такие, залив с ровным столом 4,5-5,5 метра, стояк. Про пагоду говорить не буду, сами всё знаете. Рассверлились, закормились и давай бегать искать рыбу. Рыба клевала с переменным успехом, но все ж клевала. По рыбе: подлещик, плотва, густера, окунь, ну и ёрш (куда без него). Рыба клевала на стояк и на игру, причём частенько в метре от дна. В первый день ничего крупного не попадалось, сказался весомый слом пагоды с небольшого минуса до приличного мороза. Много просто шевелилок. Поставили палатку, вот кайф-то, сидишь тепло, вот только не клюёт в палатке. Возможно, сказался тот факт, что все подходили к палатке, где рядом стоял стол с едой и не только. Когда уходили и снимали палатку забыли воткнуть флажок (идиоты). На следующий день в этом месте предприимчивые товарищи, пришедшие чуть раньше нас, весьма неплохо половили, так как место было закормлено красиво. Ну, ничего не предъявишь, сами лоханулись, ну да ладно, всей рыбы не поймать (мы своё возьмём, ну и взяли конечно). В последний день сели на закормленные с прошлого дня лунки и сразу пошла ловиться рыба, я пробежался по другим лункам, но поймал лишь несколько рыбок весьма некрупного размера, практически все на игру с метра. Зато друг сразу стал ловить и я переместился к нему, поставили палатку и до часа исправно ловили рыбу на этих лунках, причём размер радовал. Был обрыв, были сходы, но рыба продолжала клевать, в 11.30 пошёл снег и поклёвки на время прекратились и до часу дня мы взяли ещё 3-4 рыбки. В час дня свалили со льда, так как пора было уже собираться и ехать домой. Рыба на лунках в палатке клевала в этот день без прикорма, так сказать на старых дрожжах.
Все детали рыбалки описывать не буду, но обратил внимание на то, что даже когда были сходы товарной рыбы при подсечке у дна, частенько это не обрубало клёв в лунке. Много поклёвок было на игру в метре от дна. В конце друг попробовал поставить поплавок в метре от дна и поимел несколько рыб, при этом неплохого размера.
По итогу. Место понравилось, буду приезжать туда, так как поле для поиска рыбы весьма обширное.

Ну вот вроде бы как-то так, сумбурно немного и не так подробно, но сейчас не всё сразу и не вспомнишь уже.
 

Вложения

Матрос

Бывалый
Регистрация
12 Июл 2005
Сообщения
176
Возраст
56
Адрес
Москва
По расстоянию туда что выходит? По сравнению с той же Рузой?
Димыч, смотря куда. Конаково, если по Ленинградке то от МКАД примерно 130 км, Дубна ближе. Но от тебя нехило будет. До МКАД десятка и по МКАД почти сороковка.
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
Ждал подхода рыбы всю ночь и пол дня.После обеда подошла и немного половил.Рыбка стояла в 2 линии 9 и 10.5 метра.Главный вывод -каша явно не работает.До 13:00 всего два подлещика.После закорма грязным мотылём в 13:30 подошла стайка(мотыль сработал) отловил ещё 9 шт. Лёд хороший на одну рыбалку точно хватит.Всем нхнч.
 

Вложения

wax

Бывалый
Регистрация
22 Июл 2008
Сообщения
417
Возраст
46
Адрес
Москва
Возможно, не всегда ж с мешком уезжать. :)
Желательно всегда :)
По существу: в этом месте усилилось течение, по сравнению с прошлыми выездами. Воду спустили на метр где-то. По лоции посмотрел - есть ещё где пробить последний раз место в этом сезоне. Но надо идти ниже по течению и к другому берегу. Это маленькая задачка, может постараемся её решить в предстоящие праздники :)
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Желательно всегда :)
Согласен. :)
По существу: в этом месте усилилось течение, по сравнению с прошлыми выездами. Воду спустили на метр где-то. По лоции посмотрел - есть ещё где пробить последний раз место в этом сезоне. Но надо идти ниже по течению и к другому берегу. Это маленькая задачка, может постараемся её решить в предстоящие праздники :)
Я в тех местах вообще не ориентируюсь, так как был там только один раз и то в заливе, где стояк, но течение видно, так как промоины были видны даже в приличный мороз.
 

rewer

Участник
Регистрация
28 Ноя 2009
Сообщения
73
Возраст
48
Адрес
москва,отрадное
По первым сообщениям уже много кто открыл сезон.Лед везде от 12см и более."Железки" пока впереди,бель ничем не радует..
Если морозец спадет,то может поеду..
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Был сегодня в первом техническом. Лучше б не ездил :mad:, полный пролёт, причём у всех в зоне видимости, слышимости, разговоров из разных источников на месте. Лёд толстый, на буране выезжали уже. Больше нечего добавить. На мормыху поймал судака 7см :D эссесенно амнистия.
 
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
662
Возраст
42
Адрес
москва
Был сегодня в первом техническом. Лучше б не ездил :mad:, полный пролёт, причём у всех в зоне видимости, слышимости, разговоров из разных источников на месте. Лёд толстый, на буране выезжали уже. Больше нечего добавить. На мормыху поймал судака 7см :D эссесенно амнистия.
Подлец вообще молчал?
 
Сверху