Не претендую на оригинальность, но все-таки хочу поделиться своим способом приготовления одного из компонентов прикормки для фидера, а именно «Салапинской каши». Кашу люди едят несколько тысяч лет, и может быть, чуть меньшее время прикармливают ей рыбу. Каша она и в Африке каша, поэтому думаю удивить ей кого-то сложно.
И всё же мой способ, а если я такой не один, то наш, и он заключается лишь в методике варки самой каши.
Берём новый полиэтиленовый пакет, насыпаем туда по пол стакана пшена, кукурузной, пшеничной и ячневой крупы, дроблёной перловки и тому подобных круп. Манку ни в коем случае не добавляем, иначе вся смесь в результате будет единой и неделимой массой. Заливаем всё это водой примерно на 1,5см выше нашей смеси из круп и опускаем пакет на пол часа в кастрюлю желательно эмалированную с кипящей водой. Пакет не завязываем, а горловину его высовываем наружу и прижимаем крышкой кастрюли, пар, который будет образовываться в пакете, будет свободно выходить наружу. Также поступаем и с другим пакетом, в котором находиться смесь перловки с витаминами «Ревит». Её варим вместе в одной кастрюле с первым пакетом 25-30 минут, и будем использовать, как в качестве наживки, так и добавлять небольшими порциями в процессе рыбалки в прикормочную смесь. Плюсы данного способа приготовления: это практически чистая кастрюля после самой варки, также приготовленную смесь удобно транспортировать на водоём и там уже замешивать прикормку. Вся каша практически сухая рассыпчатая в ней нет, ни какой клейкой слизи и комков, а если в процессе варки добавлялись ароматизаторы, то они полностью остаются в нашей прикормке. В случае если рыбалка по какой-то причине не состоялась, то пакет с кашей спокойно может пролежать в холодильнике неделю, а в морозильной камере очень долго. Непосредственно на рыбалке добавляем в кашу сухие прикормочные смеси, животные компоненты, до увлажняем прикормку до нужной кондиции и вперёд.
До варки:
После варки: