А плетня наверное 20кг на разрыв? Ставь тоньше. Даже новичку 7.5кг хватит выше крыши.Ловил сначала Хевиком кидал кормушки 60-70 сносит, к прибрежной бровке клюет мелочь как из пулемета.
Купил Экста Хевик ловил на 125-150 всеравно сноит, немного медленнее попадалась рыба средних размеров и проскальзовали под кило. Фидеры Шимано.
Что делать? утяжелятся дальше...тогда какой фидер покупать. или поработать над оснасткой или вообще без кормушки...
Кормушки применял трехугольные
Можно вот это выразить в килограммах разрывной нагрузки?Плетня 0.12.
"0.12" - понятие растяжимое Если это японская нитка - это одно, если какой-нить Wiplash - это другоена плетне 0.12 как ласточку...
Здравствуй Дмитрий!Можно вот это выразить в килограммах разрывной нагрузки?
Ты чего Tugrik! Пластырем его! Его и намотать то забыть трудно когда плетню с таким весом на палец перед забросом берешь!"0.12" - понятие растяжимое Если это японская нитка - это одно, если какой-нить Wiplash - это другое
Наводящие вопросы: кто-то вообще из дубинаторов там ловит? Как, на что, какие снасти?
С 0.12 бросать кормухи в 150г - ты за палец при забросе опасаешься? Если плетня толстая, то не боишься что отрежет
Ищи места поспокойнее, либо те, где есть ракушка, она часто помогает удерживать груз даже если рядом бровки нет.
Я не люблю пластыри просто, так как пальцем определяю сильно ли разогнал кормуху при забросеТы чего Tugrik! Пластырем его! Его и намотать то забыть трудно когда плетню с таким весом на палец перед забросом берешь!
Смело переходи на 15лб, а то и тоньше. Дайва должна справиться с твоими кормухами, если только ты их не за 50м бросаешь.Здравствуй Дмитрий!
Вот эта - Tournament 8 Braid - 20 Lb (0.12мм) - 8.9 кг. указано.
Не надо. Можно попробовать какую-нибудь круглую скользкую плетню (если финансы позволяют) с разрывом где-то 7-7.5-8, но не факт, что этого хватит чтобы опуститься хотя бы до 120.Смело переходи на 15лб, а то и тоньше. Дайва должна справиться с твоими кормухами, если только ты их не за 50м бросаешь.
Да всяко бывает, иногда и дальше! Разгон такого веса и с пластырем по чувствуешь. А вот ракушки у нас нет! Климат те тот.Я не люблю пластыри просто, так как пальцем определяю сильно ли разогнал кормуху при забросе
Смело переходи на 15лб, а то и тоньше. Дайва должна справиться с твоими кормухами, если только ты их не за 50м бросаешь.
Да я тоже сомневаюсь, что по может это. Дмитрий, а вопрос как к чемпиону! Твое мнение, корм вообще на таком течении задерживается хоть как то? Ну естественно, если получилось на бровке (или не бровке) кормушку остановить и на этом месте ловишь? Я тут испытывал по этому поводу собственную выдумку. Пару раз вымачивал наполнитель для кошачьего туалета в ароматике сенсавской и добавлял в прикормку! Хотел проверить собственную версию, что частицы тяжелые, сразу не будет уносить и запах в воде отдают хорошо. Другой замены этому наполнителю извращенная фантазия пока не нашла. В эти два раза "+" в улове отмечал.Не надо. Можно попробовать какую-нибудь круглую скользкую плетню (если финансы позволяют) с разрывом где-то 7-7.5-8, но не факт, что этого хватит чтобы опуститься хотя бы до 120.
Жесткое, действительно, место. Но, если рыба есть, надо просто собрать жесткую снасть и ловить ее там.
Курощуп;203787 Дмитрий написал(а):Дима, пора новые лычки обмывать
Не надо все так буквально понимать.Дима, пора новые лычки обмывать
kotwas, а фото этих кормушек засветить? Я вот для использования тонкого шнура ни как не могу перешагнуть психологический барьер! Боюсь, что будут Корумовские кормушки по 150 руб. за штуку отстреливаться на раз! Про шок-лидер тоже уже думал, но к любой дополнительной составляющей на снасти отношусь с принебрежением.Мнение что на таком течении фидером не ловят , лично я считаю очень сильным заблуждением. Пусть многие посчитают это извращением , но вот мне наоборот нравится сильная струя. Для своих условий на течке я делаю кормушки со смещением центра масс к передней части , к дышлу. Тогда она как бульдозер зарывается в грунт .
Следующий приём , располагаю бланк вершиной в сторону течения , как не странно , но в таком случае нагрузка распределяется как то более равномерно . Совсем не так , как если бы бланк стоял перпендикулярно или против течения.
Так же при установке резинки на клипсу даю припуск на дугу шнура.
Специально для таких мест приобрёл экстрахэвик до 200 гг. А вот шнуры использую тонкие . РР 0.1 и 0.13 , соответственно разрывная 5 и 8 lb . До 40 метров проблем с забросом не испытываю , при больших дистанциях вяжу шок 3.5 -4 метра из болеее толстого шнура , 0.15-0.19 .того же РР. ( Рост фидера 3.6)
З.Ы . Средний вес кормушек 130-150 гг , объём 40-50 млл.
Готовых фото нет , но я их делаю в той же матрице что и остальные . Внешне практически не отличаются от этих , только зубцы чуть короче по высоте и продлённые от торца по подошве , и дышло со стороны утолщения. Хорошо держат дно , но достаточно плохо всплывают . Большое лобовое сопротивление. Ради одного приходится жертвовать другим , но ИМХО полные штаны адреналина при борьбе с зачётным рыбом на ТАКОМ течении того стоят.kotwas, а фото этих кормушек засветить? Я вот для использования тонкого шнура ни как не могу перешагнуть психологический барьер! Боюсь, что будут Корумовские кормушки по 150 руб. за штуку отстреливаться на раз! Про шок-лидер тоже уже думал, но к любой дополнительной составляющей на снасти отношусь с принебрежением.
К чемпиону чего? Сегодня, например, по-чемпионски запутал оснастку еще до того, как ловить начал! Долго ли умеючиДмитрий, а вопрос как к чемпиону!
В неровностях дна тяжелые частицы однозначно задерживаются. У дна течение совсем не такое сильное.Твое мнение, корм вообще на таком течении задерживается хоть как то?