Дим не знаю, судя по отзывам пишут что разница между 1,2 и 1,4 явно заметна. Т.е. выбираем штекер?1.2 это убиться, думаешь, тебе 1.4 не хватит?
Дим не знаю, судя по отзывам пишут что разница между 1,2 и 1,4 явно заметна. Т.е. выбираем штекер?1.2 это убиться, думаешь, тебе 1.4 не хватит?
Тимур, я когда в молодости снимал ещё на чёрную плёнку, мне дали объектив с диафрагмой 1,2, так при полностью открытой дырке у него абсолютно нет глубины резкости, полный ноль.Дим не знаю, судя по отзывам пишут что разница между 1,2 и 1,4 явно заметна. Т.е. выбираем штекер?
Так в данном случае это не означает что нужно на него снимать с 1,2, как-бы хороший светосильный объектив... фикс, с минимальными искажениями... предполагается использовать в портретной и репортажной съёмках... ну не знаю...Тимур, я когда в молодости снимал ещё на чёрную плёнку, мне дали объектив с диафрагмой 1,2, так при полностью открытой дырке у него абсолютно нет глубины резкости, полный ноль.
Так,что штекер
Тем более, для портретника достаточно дырки на 2 с лихвой, меньше один нос в резкости будет, ведь раньше большая светосила нужна была от ограниченности в чувствительности плёнки, на цифре этих проблем нет. Причём для портретника нужен объектив мягкий, чтобы разрешающая способность по краям была низкой. А для репортажной съёмки нужен более жёсткий объектив, с хорошим разрешением как по центру, так и по краям.Так в данном случае это не означает что нужно на него снимать с 1,2, как-бы хороший светосильный объектив... фикс, с минимальными искажениями... предполагается использовать в портретной и репортажной съёмках... ну не знаю...
PS просто штекером дело не ограничится платформа и т.п.....
Открывай отдельну тему Canon EF 50 vs штекера у меня сейчас ломки будут, штекер или Canon EF 50 mm f/1.2 L USM
Нет ну я понимаю что у богатых свои причуды....а у меня сейчас ломки будут, штекер или Canon EF 50 mm f/1.2 L USM
еще бы кто научил!кое-какие пейзажи будешь панорамой клеить.
Это мы сейчас про измерение экспозиции говорим??? Так это в зеркалке настраивается легко. А 1,2 на портрете будет давать обалденный боке. Советую погуглить на предмет этого объектива.... Причём для портретника нужен объектив мягкий, чтобы разрешающая способность по краям была низкой. А для репортажной съёмки нужен более жёсткий объектив, с хорошим разрешением как по центру, так и по краям....
Вадим, может и не буду. Но почему про 1,2 пишут -Нет ну я понимаю что у богатых свои причуды....
пользуюсь 50 с дырой 1.4 все очень устраивает. не думаю что дыру 1,2 ты будешь использовать!
да я не против - я тоже стараюсь жить по принципу : что не на столько богат чтобы покупать дешевы вещи. Главное чтобы ты сам увидел эту разницу! я пока не поснимаю 17-55 не решу что брать 24-105 или 17-55.Вадим, может и не буду. Но почему про 1,2 пишут -
Часто читал отзывы в сети, что за разницу f/1.4 и f/1.2 переплачивать такую сумму просто не разумно, при этом некоторые умудряются сравнивать Canon EF 50 f/1.2 L с Сигмой 1.4! После первых проб 50 f/1.2 понял на сколько все ошибаются и далеки от истины. Краски и резкостные характеристики объектива можно сравнить разве что с 135 2L. Canon EF 50 f/1.2 L - не рисует, он пишет масло картины. В интервале f/1.2 - f/1.6 получаются просто изумительные объёмные женские портреты, при необходимости требующие минимальной доводки. Canon 135 f/2L, в этом плане, более резкий, более мужской портретник.
Удивительные способности у Canon EF 50 f/1.2 L открыл для себя и в пейзажном жанре даже на f/1.2, не плохие результаты получаются при использовании градиентного и поляризационного фильтра. Объектив прекрасно работает как на полном формате - 5D, так и на кропе - 50D.
Допустим у тебя есть 1,4, ну а 1,2 кто на тест предоставит??? Вот и я про тоже, поэтому читаем отзывы тех кто юзал оба объектива. А больше вариантов нетда я не против - я тоже стараюсь жить по принципу : что не на столько богат чтобы покупать дешевы вещи. Главное чтобы ты сам увидел эту разницу! я пока не поснимаю 17-55 не решу что брать 24-105 или 17-55.
а диафрагма 1,4? а почему ты на яндексе EXIF зажимаешь? явно аберрация присутствует...или это... вот это бы 1,2 снять.... тогда понятно будеткстати все лето отснимал 50 1.4
вот фото супруги выдержка 1/4 sec + вспышка с синхронизацией по последней шторке.
Даже нужно!Можно я вставлю свои 5 копеек.
1,4 от никона. Освещение естественное. Д40. Приоритет диафрагмы.Можно я вставлю свои 5 копеек.
Если есть желание и средства на 1,2 - надо брать. Вроде разница не высока 1,2 и 1,4. Но я лично слклоняюсь больше к 1,2.
Есть у Никон полтинники мануальные 1,4 и 1,2. Мне почему то картинка с 1,2 визуально больше нравится. Все таки оптическая схема другая. Конструктивно разные. Соответсвенно и результат.
дифрагма затянута (меньше 8 это точно) А ЕXIF пропадает после редактирования в ФОТОШОПЕ - не умею я делать чтобы он оставался.а диафрагма 1,4? а почему ты на яндексе EXIF зажимаешь? явно аберрация присутствует...или это... вот это бы 1,2 снять.... тогда понятно будет