АЛеМа
Новичок
Я сделал так: к одной из губок приклеил кусочек наждачки-нулевки капелькой резинового клея. Все самые мелкие крючки зажимает отлично. Если нужно и большие, то наждачка и клей удаляются легко.
Привет всем! Вот приблуда попроще! Проволока нержавейка 0,8, корпус шариковая ручка со стержнем, удалён шарик!а у меня вот почему-то не сложилось со стонфоскими(и подобными) крючковязками, на тонких лесках, как бы я не старался все-равно после затягивани узла, спиралится основная леска, которая от лопатки к петле. Иногда, и не так сильно - но вот бесит сильно . Поэтому вяжу обычно другим узлом, как наз-ся не знаю, это тот который вяжется двумя пальцеми, оборачиванием лески вокруг цевья. А тут на одном известном форуме увидел удобную приспособу для вязания моего любимого узла. Ну и соорудил из подручных материалов.
А чертёж вязалки изобразить можешь....Извиняюсь за качество, снимал на веб-камеру.
Постараюсь!А чертёж вязалки изобразить можешь.
Спасибо за видео! Качество норм-е для понимания процесса.Вот видео-http://youtu.be/BVfaJwKOm7A. Извиняюсь за качество, снимал на веб-камеру.
У меня пальцы толстые, №14 по DRENNAN еле виден , но моим крючковязом вяжу его без проблем на поводок 0,1. На видео леска 0,3 [/QUOTE]Постараюсь!
Спасибо за видео! Качество норм-е для понимания процесса.
Mаленькие крючки вяжу электрической вязалкой ( типа как
в 154 посте). Узелок правильный, красивый, но мне кажется, что
электровязалка сильно натягивает леску при намотке и прочность узла меньше, чем если рученками вязать. В наборе для вязания
мушек обнаружил подобный крючок, буду тренироваться, а то
просто пальцами мелкие крючки тяжко.
У тебя в это узле небольшая ошибочка есть: - петля которую крутишь перевивается с концом лески и узел получается ослабленным. Я такой узел вяжу руками а начинал с такой же приблуды только размером поболее.У меня пальцы толстые, №14 по DRENNAN еле виден , но моим крючковязом вяжу его без проблем на поводок 0,1. На видео леска 0,3
нафиг мучаться, ebay нам поможетВот тоже интересная вязалка, по идее можно и самому сделать.
[video]
Я ради интереса тоже сделал. Делал из детали от зонтика, там желобок. Лежит на работе, на магните, хочу попробовать намагнитить, чтобы мелкие крючки не падали.Впечатлился простотой и изготовил по этой идее свой собственный.
В качестве основы взял трубочку от конфеты Чупа-Чупс .
Вот как выглядит на фото, диаметр трубочки примерно 2-3мм
Посмотреть вложение 19711
Если крючок с петелькой, то его держит леска, если крючок с лопаткой, то его можно (нужно) вставлять перед сдергиванием узла.Я ради интереса тоже сделал. Делал из детали от зонтика, там желобок. Лежит на работе, на магните, хочу попробовать намагнитить, чтобы мелкие крючки не падали.
Как бы после этого клев в (чупа-чупс) не превратилсяВ качестве основы взял трубочку от конфеты Чупа-Чупс .