Sergey
Старожил
Костя COOKА кто четвёртый? )))
Костя COOKА кто четвёртый? )))
Ловил на СПортивное рыболовство премиум лещ, мешался как и все на меласе. Пробовал разные вонючки, разницы не заметил. ИМХО все равно на что ловить, если это не опилки.а чем кормились (прикорми) и на чем мешались(вонючки), кашу добовляли (какую)?
Простите но с точностью наоборот фотосинтез это поглошение СО2 и выделение О2 то-есть кислорода. А ночью наоборот растения дышат и поглощают кислород, только гораздо слабее чем днем выделяют, причем чем ярче свет (яркий солнечный день) тем процесс выделения кислорода интенсивнее. А при течении обогащает воду кислородом не само течение а перемешивание воды с воздухом на границе раздела двух сред. Это может быть и не течение , а ветер с рябью... Единственное , но это количество растворенного в воде кислорода резко падает с увеличением температуры, и как растения не будут обогащать воду с температурой в 25 градусов кислородом, в 20 градусах на глубине или течении его все равно больше.Летом, в жару, утром,днем вечером ловить у травы бессмысленно. Фотосинтез, однако. Днем поглащение кислорода, ночью - выделение. А вот глубины у истоков будет самое то. Русло реки, ручья ищи. Какое-никаое есть течение, т.е. вода обогащена кислородом. .
Это хищник малька жрал ниже...Хочу спросит, лещ себя выдает как нибудь на месте кормежки ? Было у меня пару рыбалок назад не понятные всплески, ниже прикормленной точки,кто это мог быть? Лещ или голавль ,сам не разглядел .
когда лещь приходит на прикормленное место и жрет на поверхности воды видно пузырение, это когда на мах или болонез ловилХочу спросит, лещ себя выдает как нибудь на месте кормежки ? Было у меня пару рыбалок назад не понятные всплески, ниже прикормленной точки,кто это мог быть? Лещ или голавль ,сам не разглядел .
Молодцы- блин из-за тещи пришлось пропустить такое действоТеперь она вообще в игноре будет до зимы у меня05.08. с 4.30 до 14.00. В теплой компании с Серегой и Костей выступили в секретном месте. На месте были затемно, До 7 поклевок не было, потом минут 40 лил доддь, который мужественно пересидели в машинах. Поклевывать начало еще в дождь и потом в течении всего дня с перерывами ловился товарный лещ. Рулил пучек червей, закрытый опарышем. В прилове пару густерок и штук 5 подлёщией по 500-600 гр. остальные экземпляры от кило до полторашки, наковыряли 25 кг., пару забрали, остальные на воле.
1)По промеру - предположу, что груз легковат для данного места....Остались вопросы по промеру глубины, почему борода, и последнее , когда жена стала чистить рыбу из нее полезли черные тонкие червяки кто это такие х.з но рыбу к сожалению выкинули...
Не пробовал, но в этот раз не то что слабые поклевки, а просто их практически не было, либо чуть пощипывает либо резкий удар и тишина, и это раз в 3-5 минут, пробовал до 15 минут увеличивать интервал никакой разницы.Я только начинающий федерист, но для себя заметил такую вешчь: если поклевки слабые и никак не подсечь, удлиняю поводок.
Мужчины!наковыряли 25 кг., пару забрали, остальные на воле.