Ты в состоянии найти бровку 20-30 см джигом? Особенно, если она не отвесная?Ну не знаю... в известном нам обоим месте, мне помогает!
Ты в состоянии найти бровку 20-30 см джигом? Особенно, если она не отвесная?Ну не знаю... в известном нам обоим месте, мне помогает!
Предположу, что в заклипсованном состоянии вход должен быть примерно одинаковым - ведь в конце полета груз достаточно резко теряет скорость из-за торможения удилищем.Замечал часто, что в зависимости от заброса еще показания резко меняются. Если настилом бросить - то одно значение, если набросом, что грузик почти вертикально влетает - другое.
Маленький пологий свальчик выходит? А какой в нем толк? Если на нем корм, то найдется протаскиванием, а если нет, то какой смысл?Ты в состоянии найти бровку 20-30 см джигом? Особенно, если она не отвесная?
1. Мы обсуждаем конкретные Федины условия.Маленький пологий свальчик выходит? А какой в нем толк? Если на нем корм, то найдется протаскиванием, а если нет, то какой смысл?
А нормальная рыба там будет? Или это от безысходности?2. Бывает так, что кроме этого ничего нет и все равно это будет лучшим местом ловли.
Если бровка пологая, то от безысходности. Если бровка хоть как-то вменяемая, то будет, см. "Уловистый фидер", там как раз именно такая бровка и есть.А нормальная рыба там будет? Или это от безысходности?
По разнице в скорости падения головы - невозможно. Но часто такие вещи определяются по характеру дна...Ты в состоянии найти бровку 20-30 см джигом? Особенно, если она не отвесная?
А кстати... Вот там в фильме река маленькая. Если кидать не точно за эту бровку, а скажем, в середину русла (оно же узкое, ну сколько там метров?). Неужели не было бы клёва? Стая леща, думаю, не пропустит ни прикормку ни насадку...Если бровка пологая, то от безысходности. Если бровка хоть как-то вменяемая, то будет, см. "Уловистый фидер", там как раз именно такая бровка и есть.
Посмотри на структуру дна в этом видео и все поймешь.А кстати... Вот там в фильме река маленькая. Если кидать не точно за эту бровку, а скажем, в середину русла (оно же узкое, ну сколько там метров?). Неужели не было бы клёва? Стая леща, думаю, не пропустит ни прикормку ни насадку...
Это как раз та самая точка.так я его видел. я бы стал ловить в центре канавы скорей всего. правильный выбор?
Корректируй информацию в голове при простукивании с учетом сноса. На нормальном течении подобрать что-то, чтобы не сносило, нереально.Нужно груз такой подобрать, чтоб его с самого начала не тащило? Или какой?
Чаще всего Дима в фильмах говорит (или это позразумевается между строк), что надо думать головой Ловля на бровке 5-6 метров это отдельная песня, со своими нюансами. Конечно, к таким условиям ловли нужен свой, особый подход. Он только начинается на том моменте, как нащупать правильную точку для ловли, а продолжается далее: как вынуть кормушку, не зацепившись, как не обрезать снасть об ракушку, как поднять рыбу, когда она уперлась в бровку и т.д. Это очень сложные условия ловли, с ними нужно долго разбираться.здравствуйте! у меня такой вопрос: вот Дима в фильмах говорит, что после нахождения бровки сбрасываешь 2-3 оборота катушки и в принципе этого достаточно. а если высота свала порядка 5ти метров? соответственно надо сбрасывать 5-6 оборотов, чтоб кормушка оказывалась в нижней части бровки?