Сегодня с Дмитрием Салапиным ака Starnak выезжали на верхнюю МР. Дима со штыком, я с фидером, расскажу за себя.
С утра ловил на два фидера на разных, но близких дистанциях.
Как такового "старта" не делал, чаще перебрасывал первые 30-40 минут.
Лещ встал на прикормку примерно через час, но всю рыбалку капризничал.
Как в прочем и везде на ВМР в этом году.
Насадка - мотыль и мотыль + опарыш, поводок в начале 30см 0.14мм, далее 60см и 0.1мм
Вершинка 0.5 унц потрясающе чувствительна, с моим Бест-мастером конечно не сравнить!!! У Шимано вершинки дубоваты.
Кормушка 21 и 28гр.
До отъезда Димы, а это было примерно 10 утра было выловлено шесть не плохих подлещиков и лещей.
Так-же было три схода на точке таких экземпляров, которых после подсечки первое время я не мог сдвинуть!
Далее все поклевки стали одинаковы - натянет и если не успел сразу отпускает и мотыль в слизи.
А успеть не просто т.к. такие поклевки следовали не часто.
Решено было увеличить длину поводка до 60см и тактика сработала!!!
Лещ стал засекаться, а я наконец-то стал видеть активные лещевые поклевки!
Правда насадку и крючок пришлось еще значительно уменьшить так как ближе к полудню и дальше лещ стал еще более привередлив!
Здесь же на первый план вышло качество фидера, которое известно рыболовам под термином: "Умение снасти вязать рыбу".
Прошка не подвела и даже с приличными экземплярами на поводок 0.1 фрикцион включался не часто, а сходы и обрывы отсутствовали как таковые!
На длинный поводок лещ продолжал клевать и к обеду, но пришли купальщики и после их массового заплыва почти по моей прикормке лещ естественно обматерил их...в прочем как и я!
На этот раз рыбу забрал! ..Надо...!