Добрый день, дорогие друзья!
Получив несколько дней назад серьезную пощечину от лещей в виде полного пролета, я не находил себе место эти дни, - пытался анализировать, понять, что делал не так....
.....я еще понимаю, что поймать несколько подлещиков, подтянуть к кормовому пятну только мелочь, но не увидеть ни единой поклевки за шесть часов.....!
Нет слов!
И так сегодня.....
Долго поразмыслив над тем, что можно изменить, обмозговал как и какие дипы применять, изменения в оснастке и прочее, прочее, прочее.........в общем решено было поехать почти на тоже место, где я пролетел два дня назад!
[не могу успокоиться....]
Снасть как и в прошлый раз - Фидер Сабанеев Фотон про. Леска тоньше, патерностер был заменен на не симметричную петлю.
Поводок так-же поставил тоньше - 0.08 - 0.1 мм и длинна 1-1.20м
Леска поводочная и основная Сабанеев Тензор. Крючок Овнер №16
Прикормка Уникорм Плотва Премиум [ это к слову о том, что некотрые товарищи считают, что если на пакете написано ЛЕЩ, то на плотву с ним идти нельзя] ...ну да ладно.....и далее шок!!!
Я решил применить экстремальную арому!
На 3кг сыпучки + 0.5кг грунт Крот + пшено.....я влил почти 0.6 мл аромы!!!
К моему удивлению запах оказался не "с ног-сшибательным", а вполне даже себе приемлемый.
Но не так все просто.
В течении часа мне приходил поводок в слизи и при очередном перезабросе было ощущение, что кого-то задеваю.
Ответ здесь у меня был однозначный! - ДИП.
Стал диповать насадку ароматиксами. Сработал "ПЛОТВА"
.....
Далее все видно на фото.
Лещи зачетные, толстые и тяжелые! ....Подлещики! Ведро на фото 17 литров!
Лещи очень бойкие и вторую борьбу у берега приходилсь вести очень напряженную!
Отсюда три обрыва ...слил двух в районе 2кг, а скорее всего больше.
И все это на МР.
То есть рыба есть, но она ооочень осторожна и требует к себе самого серьезного подхода в плане подготовки и думать, думать, думать!!!
Сейчас конечно вымотан, отдыхом такую рыбалку не назовешь!
Но я все же реабилитировался и смог понять как сегодня лещу нужно было подавать насадку!
Спасибо всем!
З.Ы. Фото 2. Прикормку на вкус действительно иногда нужно пробовать, чтобы понимать что к чему.....