Вадим, а ты вот этот мой ролик смотрел? Как раз основные вопросы по боло разбираются.могу сказать что огрузка и промер вызвали небольшие трудности
Вадим, а ты вот этот мой ролик смотрел? Как раз основные вопросы по боло разбираются.могу сказать что огрузка и промер вызвали небольшие трудности
Если подпасок меньше 10% лежит на дне, то это СПОРТИВНО и разрешено Правилами.Ловил на одной малой реке леща. Дно песок, глубина 2м. скрость течения 0,2-0,3м/сек.
Боло 8гр. справлялся с поставленной задачей хорошо. Только вот думаю: что ловил я со значительным выпуском (спуском оснастки) вобщем превышал глубину см. на 20-30.
При незначительном около 10см. превышении, крупный лещ брать отказывался (плевался ) Поклевки выражались в выталкивании боло из воды, мелочь топила его по самый кончик антены, заглотов крючка и доставании его из глотки практически не было.При этом требовалась очень сильная придержка, т.к. если ослабить придержку то поплавок тонул.
Ловил примерно следующим образом, нашел точку где корм задерживается и тусуется крупный лещ, заброс выше по течениею на 0,5м и медленный буквально по см. сплав его ниже по течению если после метра, полтора проплыва, поклевки не последовало то презабрасывал снасть.
Вот правильно ли я спуск выставлял? кажется все это не спортивно, обыкновенная полудонка получалась, за счет своей формы поплавок удерживался в точке.С каплей этот фокус не проходит. Как правильно выставить спуск при таком течении, чтоб крупный лещ брал?, и при придержке поплавок не сносило к берегу?Потому что при малом спуске мне не удается затормаживать поплавок (медленно сплавлять) поплавок при сильных придержках сносит с линии прикорма, увеличение по грузоподъемности поплавка успеха не принесло, поклевки становятся еще реже.
Уф! успокоили! Подпасок как раз и лежит на дне он из 2-х дробин по 0,09гр. разнесенных по основной. От вертлюга до оливки только 2 подпаска, это чтоб якорило хорошо. А когда ослабляешь придержку, идет на дно поплавок(короче придерживаю намертво практически чтоб на месте стоял). Подсечь успеваю, засекается четко за губу(редко когда в заглот это когда зазевался в основном)Если подпасок меньше 10% лежит на дне, то это СПОРТИВНО и разрешено Правилами.
Если лещ выталкивает поплавок, а ты не успеваешь его при этом засечь подбери длину поводка( удлени на пару см) и посмотри, в общем подбери такой , при котором будешь успевать подсечь
Ты не правильно сечешь.Секи в верх,тогда сходов будет меньше.А если будут уменьши длину поводка.Сходы идут из-за того, что сечешь за пленку в пасти ,а она слабая, а на кристаловских крюках при ......Поводок на дне....При подсечке в бок можешь засекать за пленку за хоботом а при усилении нагрузки она тоже рвется.Еще проблемка одна вчера нарисовалась.
При подсечке лещ тянет в сторону середины реки, и по сильным рывкам определяю что попался нормальный подлещик, так вот при рывке ослабляю фрикцион (катушка не фирмовая ) и все равно рыбка сходит с крючка вчера аж 5 сходов было. Подсечку делаю против течения вбок. Крючки хоть "Шика" хоть "кристаловские" одинаково сходы. Что еще можно сделать при первых потяжках крупного леща, чтоб обезопасить себя от драматических сходов?
Не зависимо от дистанции ловли и глубины, сечь вверх?Ты не правильно сечешь.Секи в верх,тогда сходов будет меньше.А если будут уменьши длину поводка.Сходы идут из-за того, что сечешь за пленку в пасти ,а она слабая, а на кристаловских крюках при ......Поводок на дне....При подсечке в бок можешь засекать за пленку за хоботом а при усилении нагрузки она тоже рвется.
И не нужно сразу отпускать фрикцион, засек удочка согнулась, а вот когда он пошел , вот тогда ослабляй, пусть он засечется нормально, а то длины большие ,да плюс растяжение лески, можешь не просекать.
Тут слегка ситуация иная что ли. Вобщем мгновенно практически после подсечки он начинает бесноваться, даже страшновато что поводок или основная не выдержит.И не нужно сразу отпускать фрикцион, засек удочка согнулась, а вот когда он пошел , вот тогда ослабляй, пусть он засечется нормально, а то длины большие ,да плюс растяжение лески, можешь не просекать.
1.ДаНе зависимо от дистанции ловли и глубины, сечь вверх?
Тут слегка ситуация иная что ли. Вобщем мгновенно практически после подсечки он начинает бесноваться, даже страшновато что поводок или основная не выдержит.
Еще в моей ситуации (ситуацию ниже описывал) Какой СЮРФ по грузоподъемности подойдет? ловлю там 8гр. БОЛО, но когда ветер по течению очень много времени теряю на холостые прогоны, редко когда удается попасть на линию и сделать ювелирную проводку, чтоб лещ не плюнул наживку.!
такого материала нет, это мое изобретение,которым пользовался один раз, так что дерзайтеЗдравствуйте!
В этой теме упомяналось про ловлю с Surf и воблером на отводном поводке, ткните носом в ссылку на материал. Спасибо.
Болонка совместима с плоским поплавком только при ловле строго под концом удочки (с моста, с лодки и т.д.). Какой именно катушкой ты пользуешься - пофигу.Пардон, что не совсем в тему. Подарили пару плоских штекерных поплавков SAIL от trabucco. Смущает то, что одна сторона тонкая, а другая, где расположено колечко, в 1см толщиной, зачем? Не для нотингемского ли это способа, при ловле с энерционной катушкой?
Вопрос, - почему, со стороны обращенной к рыболову, поплавок имеет не тонкое ребро, как обычно, а толщиной в 1см. Не для того ли, что бы создавать инерцию, при ловле инерционной катушкой.Болонка совместима с плоским поплавком только при ловле строго под концом удочки (с моста, с лодки и т.д.). Какой именно катушкой ты пользуешься - пофигу.
Мне кажется, что принцип тот же самый, аэро- (в данном случае гидро-)динамика. Как крыло самолета.Вопрос, - почему, со стороны обращенной к рыболову, поплавок имеет не тонкое ребро, как обычно, а толщиной в 1см. Не для того ли, что бы создавать инерцию, при ловле инерционной катушкой.