Парни сегодня запекал окуней из АО, почти у всех в мясе м/у кожей и ребрами розовые тоненькие и сантиметра по 3 червячки, скрученные клубочком... у каких больше у каких меньше. Мясо съел, червяков не стал
, это что?
Копченых съели много еще в АО и здесь, думаю вместе с ними! Пока живые... но там пивом с воТкой запивали!
Леха, скорее всего это скорее всего паразит из сеейства нематод
НЕМАТОДЫ - род круглых червей. В последние несколько лет сильно распространились бассейнах рек Украины и России. Разносчиками как правило становится хищная рыба (окунь, судак, щука, жерех) Заболевания, вызываемые круглыми червями, называются нематодозами. Многие из них широко распространены и имеют весьма тяжелые последствия для человеческого организма.
1. Не употребляйте сырую рыбу из наших водоёмов. Это сомнительное удовольствие может перерасти в вполне конкретные проблемы.
2. Любой паразит не выдерживает термической обработки в течении 15-20 мин.
3. При засолке 20% от веса рыбы должна составлять соль. При этом паразит гибнет в течении
6-12 дней. Раньше есть рыбу опасно!
4. Длительная заморозка обеззараживает рыбу
при -8 за 7суток
при -4 за 10 суток