Жена вот фанат грибов, и регулярно пытается меня убедить в съедобности того, что она считает шампиньонами и сморчками. Я пока, мягко говоря, очкую их собирать и есть. Почитал педивикию про сморчки - информации мало, фотография вообще всего одна (каюсь, всю тему не осилил
)
Опытные камрады, подскажите:
1. Реально шампиньоны в нашем климате в открытом грунте водятся? Осенью когда за белыми ходили - жена собрала несколько штук чего-то белого сверху и черно-коричневого внутри под шляпкой. Снаружи похоже на шампиьноны, изнутри - на поганку. Едва убедил оставить их в лесу. Кто из нас прав? Фотографии, к сожалению, нет.
2. Сморчки, судя по фотографии, встречаются в лесу часто. То, что их надо сначала варить, а потом жарить прочитал. А их с чем-нибудь еще несъедобным спутать можно? Как их отличить от несъедобных грибов похожих на них, если таковые имеются? Как-то не хочется двинуть кони во цвете лет