А это вам Стенсен посоветуетДима, а мне по подусту и рыбцу, а еще по шемае.
А это вам Стенсен посоветуетДима, а мне по подусту и рыбцу, а еще по шемае.
Все что угодно жрет. Рыба реально любит похомячить.Спасибо. Нет статистики по рабочим аромам для голавля?
У меня точно так же с голавлем.Все что угодно жрет. Рыба реально любит похомячить.
Значит подведем итоги:2.ну и хорошо, что слабая течка -легче управлять.
Ищи место где ракиты хотя бы метров 30 не проходимые.
с забросом прикормки можно сделать приспособу типа ковшика на палке, палка в зависимости от длинны заброса.(Но надо будет делать поправку на длину входа шара в воду).
Следующий момент заброс,вот под него нужно подготовиться ,начиная с длины удочки, правильности наматывания лески на катушки до веса поплавка который туда докинешь.Соответственно глубина.Там хотя бы пару метров должно быть, так как на меляк вытянуть оч.трудно а распугать раз плюнуть.
Для начала хватит, а там еще желательно поработать над этим местом и над поиском более лучшего места с такими ракитами, имеется в виду по рельефу дна.
Подуст тоже любит плотвиную активную прикормку, а особенно когда в нее добавлен опарик,это у него лакомство.Опарика ошпаривай и чуть чуть живого.Дима, а мне по подусту и рыбцу, а еще по шемае.
Голавлю обязательно добавляй в прикормку кукурузу и пробуй на нее ловить, а так же кидай ее по нескольку до 10 зерен руками, для звука, оч.любит.У меня точно так же с голавлем.
Спасибо за совет по активному кормлению голавля. Сегодня применил-результат резко улучшился.
Клев был до 12-00 а обычно был до 8-00. Реально не боится он особо падающих шаров если они вкусные)
1.ДаЗначит подведем итоги:
1. Берег искать с глубиной желательно не менее 1,5-2м.?
2. Тщательно подготовить снасть.? правильно намотанная леска, баланс леска-поплавок.
3. Прикармливать лучше маленькими шариками не более мандарина.? Рогатка подойдет? я в детстве баловался не плохо получалось ?
Тут еще вот что меня смущает чтоб закинуть поплавок 2-3гр., это леска основная должна быть 0,1-0,12мм.
А я своими глазами видел с высокого берега как летом в жару ОГРОМНЫЕ сазаны подплывают к берегу.(правда там меляк 0,5м. всего) но местечко с глубиной и нависшей стеной из ракит тоже можно найти . Как быть если клюнет такой поросенок на тонкую лесу?
Спасибо так и сделаю. Так же добавляю перловку (варенную с молотыми семечками). Вчера поймал неплохого голавля на эту перловку.Голавлю обязательно добавляй в прикормку кукурузу и пробуй на нее ловить, а так же кидай ее по нескольку до 10 зерен руками, для звука, оч.любит.
Сейчас в основном везде кофе с молоком, а на стояке лед еще, рановато.Друзья, стоит ли сейчас (на выходных) пробовать ловить уклейку на подъеме воды в стоячем водоеме или не стоит пытаться?
Хе-хе. Твоя неправда. Наш карьер уже почти освободился, но вода на подъеме. Потому и интересуюсь, можно ли уже?Сейчас в основном везде кофе с молоком, а на стояке лед еще, рановато.
Макс, а как там с нашими карасиными прудами?Хе-хе. Твоя неправда. Наш карьер уже почти освободился, но вода на подъеме. Потому и интересуюсь, можно ли уже?
Незнай как на карьере, потому что на стояках почти не ловлю, но вот на крупном водохранилище ситуация была такая что воду спустили, лед осел, потом воду подняли берег затопило лед оказался под водой, так вот рыба что то не хочет к берегу идти, русла наверное держится.Хе-хе. Твоя неправда. Наш карьер уже почти освободился, но вода на подъеме. Потому и интересуюсь, можно ли уже?
Прочитай свой вопрос и попробуй на него само тветить?Последовательность монтажа:После того как зафиксировал поплавок ( стационарный), устанавливаю основной груз-оливка.Вертлюжок перед поводком.Крючок.Вопрос-Огрузка поплака-Мала НА течении работает хорошо
Каков вопрос - таков ответ?Прочитай свой вопрос и попробуй на него само тветить?
Вообще не понятно про что