Sergey
Старожил
Дима, а почему Мило, а не ГФДавай проверим. Я мешаюсь на вип-ривере миловском, который по-вашему не работает, а вы - на чем угодно, абсолютно.
Дима, а почему Мило, а не ГФДавай проверим. Я мешаюсь на вип-ривере миловском, который по-вашему не работает, а вы - на чем угодно, абсолютно.
Весначего-то все впечатлительные очень стали
Ну это совсем не корректное предложение. Миловская вип ривере на НМР рулит!Я мешаюсь на вип-ривере миловском, который по-вашему не работает, а вы - на чем угодно, абсолютно.
А ты вип -ривер достанешь, его вообще перестали возитьДавай проверим. Я мешаюсь на вип-ривере миловском, который по-вашему не работает, а вы - на чем угодно, абсолютно.
Доставать будет тот, кто сказал, что Мило+GF плохая прикормка. Мне и второй половины хватает.А ты вип -ривер достанешь, его вообще перестали возить
Прежде чем говорить хорошая- плохая нужно половить хотя бы год.Особенно не нужно делать выводов на рыбалках весной.Это время характеризуется концентрацией в одних точках и отсутствием ее в большинстве акваторийДоставать будет тот, кто сказал, что Мило+GF плохая прикормка. Мне и второй половины хватает.
А потом родится легенда, что "на том берегу места лучше"Кстати, поймали дубинщики по 1-3 карасика только чуть ниже наших точек...
Ты традиционно не ищешь легких путей.Выручил случай...Теперь, наверное, все рыбалки буду начинать так: сначала сжимать корм так, чтобы и через 3-4 минуты выматывать обратно не вымывшийся корм.
К сожалению, в стиле изложения материала (и не только на Салапин.ру) сжатию прикормки в кормушке почти не уделяется внимания... Говорится об этом мимоходом, мол чего там сложного - "наливай да пей!"На самом деле нужную плотность набивки можно подобрать более простым способом.
Опустить наполненную кормушку в воду рядом с берегом, чтобы визуально наблюдать за происходящим процессом. Выкурить сигаретку и посмотреть на результат. Сделать небольшую коррекцию в сторону увеличения плотности набивки на течение. Об этом, кстати, уже много раз писалось.
Максим, там все просто...А потом родится легенда, что "на том берегу места лучше"
Что-то мне сомнительны твои выводы. При таком слабом сжатии корм вылетал бы в процессе заброса. Если при забросе корм не вылетит, 99%, что он до дна дойдет.К сожалению, в стиле изложения материала (и не только на Салапин.ру) сжатию прикормки в кормушке почти не уделяется внимания... Говорится об этом мимоходом, мол чего там сложного - "наливай да пей!"
Дима, "у кого-то" на сайте я читал, что прикормка из кормушки должна вымываться за 2-3 минуты.Что-то мне сомнительны твои выводы. При таком слабом сжатии корм вылетал бы в процессе заброса. Если при забросе корм не вылетит, 99%, что он до дна дойдет.
Миша, ну ты же понимаешь, что это некая абстрактная средняя цифра, сказанная скорее всего для реки. Скорость выхода корма из кормушки это такой же параметр, как и все остальные и его точно так же нужно подстраивать под конкретную рыбалку.Дима, "у кого-то" на сайте я читал, что прикормка из кормушки должна вымываться за 2-3 минуты.
Тимур, я бы тоже клетку не использовал...PS "клетку" на течении использую крайне редко
Дима, на 100% согласен!Миша, ну ты же понимаешь, что это некая абстрактная средняя цифра, сказанная скорее всего для реки. Скорость выхода корма из кормушки это такой же параметр, как и все остальные и его точно так же нужно подстраивать под конкретную рыбалку.
Я стараюсь обращать внимание на темп. Если я заранее знаю, что поклевка будет максимум через минуту, и что я в любом случае вытащу кормуху в пределах 90 секунд, то и набивка будет соответствующая. Если поклевки идут "в лёт", то и сжимаю совсем слабо. А если я знаю, что на точку подошел крупняк, и кормуха будет лежать до 20 минут, то возьму кормуху пообъемнее, и забъю ее посильнее.Дима, "у кого-то" на сайте я читал, что прикормка из кормушки должна вымываться за 2-3 минуты.
Это означает (?), что если поклевка следует сразу после падения кормушки на дно, то назад должна выматываться кормушка, где еще находятся 1/4 часть разрыхленного течением корма... Особенно это касается водоемов с сильным течением, где прикормка сама по себе должна быть вязковатой...