30-40 метров... стояк... я бы медиум не брал (ИМХО)30-40 метров
но раз медиум, то тебе комфортнее будет работать кормушкой 30-40гр, вершинка в 0,5 не нужна, достаточно будет в 1oz. Всё будет видно и очень информативно, при условии плетня.
30-40 метров... стояк... я бы медиум не брал (ИМХО)30-40 метров
ну тут уже конечно каждый решает сам,но все таки для стояка и если цель карпик,то в основу лучше поставить моно,поклевки на таком раастоянии леска не украдет но при вываживании будет только в помощь!Вершинка в 1 oz тоже впринципе подойдет,но 0.5 oz будет более предпочтительней(ИМХО)30-40 метров... стояк... я бы медиум не брал (ИМХО)
но раз медиум, то тебе комфортнее будет работать кормушкой 30-40гр, вершинка в 0,5 не нужна, достаточно будет в 1oz. Всё будет видно и очень информативно, при условии плетня.
нетИ вообще есть ли какое то соотношение весов кормушек и теста вершинок?
держал в руках вершинку шимано 0,5oz и 1oz в стандарте Super Tip AX NGSD ???ну тут уже конечно каждый решает сам,но все таки для стояка и если цель карпик,то в основу лучше поставить моно,поклевки на таком раастоянии леска не украдет но при вываживании будет только в помощь!Вершинка в 1 oz тоже впринципе подойдет,но 0.5 oz будет более предпочтительней(ИМХО)
1.Я ограничен бюджетом и беру один раз но универсала и на реку и на пруд.30-40 метров... стояк... я бы медиум не брал (ИМХО)
у меня есть шимано медиум и пикер шимано вершинки взаимозаменяемые,вершинка в 0.5 oz лучше показывает осторожные поклевки,но тут же еще смотря на какого карпа нацлен,если мелкокарп до 3 кг,то почему бы и нет,тем более если человек говорит ,что еще на карася нацелен,ловля может происходить в пруду с заиленым дном,и нужно будет применять легкие комушки ,то тут вершинка в 0.5oz будет как раз кстатедержал в руках вершинку шимано 0,5oz и 1oz в стандарте Super Tip AX NGSD ???
Карась,линь,карп.
1 oz достаточно ИМХО( даже и с моно). Просто резкие рывки рыбы с плетней превратятся в плавные потяжки с моно. Сильно то на стояке и взводить не надо. С кормушкой в 20гр можно прекрасно работать.tutsan;177765 [B написал(а):комфортнее[/B] будет работать кормушкой 30-40гр, вершинка в 0,5 не нужна, достаточно будет в 1oz. Всё будет видно и очень информативно, при условии плетня.
Спасибо,я так и планировал но были сомнения подойдут ли..... Сомнений теперь нет!!! Какие надо брать? Еще раз благодарю ))Сабанеевских от прошки докупи и все будет хорошо. На мм все вершинки практически одинаковые и очень жесткие, для ближне-среднего стояка не очень здорово.
Да конечно это всё понятно.... на карпа с вершинками 0,5 не морочься....1.Я ограничен бюджетом и беру один раз но универсала и на реку и на пруд.
2.Из описания Димы: "На 3.35 получается отличное удилище класса лайт-медиум, с идеальным строем"
3.Катушка пока имеется только 2500(потом планирую докупить 4000)
4.Моя цель все таки карп, поэтому запас прочности не помешает.
Однозначно.Да конечно это всё понятно.... на карпа с вершинками 0,5 не морочься....
0,75 что то я не увидел в инетмагазине таких.... Много надо дорабатывать напильником и какая глубина посадки вершинки?У меня бист ММ, докупил к нему для стоячки сабанеевскую вершинку 0,75 и доработал напильником.
Удочка очень нравится.
Спасибо всем!!! Буду брать 1oz от сабанеева, только вот какую? Усиленную или обычную?Однозначно.
1. На карпа - не надоСпасибо всем!!! Буду брать 1oz от сабанеева, только вот какую? Усиленную или обычную?
Покупал год назад, может сейчас уже и не делают, не знаю.0,75 что то я не увидел в инетмагазине таких.... Много надо дорабатывать напильником и какая глубина посадки вершинки?
Очень важная инфа для меня .СпсТочил тонкой шкуркой, совсем немного. Глубина посадки 25 мм