Да и цена 2,28 килорубля всего, взять что-ли...Леска ложиться ровно - провалов по краям - нет, за оборот 935i - 80 см, 930i - 77 см
Да и цена 2,28 килорубля всего, взять что-ли...Леска ложиться ровно - провалов по краям - нет, за оборот 935i - 80 см, 930i - 77 см
Я дядька настойчивый!Поэтому переспрошу-брезгуешь?Шиманами - Дайвами не пользуюсь
Думаю тут дело не в брезгливости, а в рациональности. В этом выборе для меня всё решает долговечность работы и качество укладки лескиЯ дядька настойчивый!Поэтому переспрошу-брезгуешь?
Я спрашиваю потому,что считаю Лёху вобщем то экспертом.И очень интересно узнать разницу между "брендовыми" весЧами и не очень "брендовыми".Сам то бздю тратиться!А он дядька вменяемый,и иследовательски заточеный.За,что отдельный респект!Думаю тут дело не в брезгливости, а в рациональности. В этом выборе для меня всё решает долговечность работы и качество укладки лески
+100 + отсутствие в брендованных катушках (а если и присутствует - то катушка в цене уже ого-го) свойств и качеств которые есть в катушках менее именитых...Думаю тут дело не в брезгливости, а в рациональности. В этом выборе для меня всё решает долговечность работы и качество укладки лески .
Думаю что такие веса для неё максимум.....а мотает она 85 см за один оборот ручки и с настройкой под аккуратную намотку на шпулю поработать придется.Здравствуйте, собственно есть новая такая катушка Dragon Maxima HS Match RD 830iT (пордробнее о ней в начале темы) и возник вопрос применительно к ловле на фидер - стоит ее для этого использовать или прикупить что то др? Смущает передатка 6.2 к 1 так как не знаю качества этого изделия - рассыпится или нет на кормушках 40- 60гр, поделились бы впечатлениями о продукции этой фирмы те кто уже опробовал в деле?
Благодарю, попробую приспособить ее под мелкие кормушки, под больший вес (или вместо нее) прикуплю др... Если не секрет в чем заключается точная настройка, для аккуратной намотки на шпулю, призадумался сейчас - хорошо, что не начал на нее плетенку 0.1 мотать ?Думаю что такие веса для неё максимум.....а мотает она 85 см за один оборот ручки и с настройкой под аккуратную намотку на шпулю поработать придется.
Честно незнаю...через знакомого делали подкладывая куда то шайбы вроде...сравнивал с ексейджем 2000 или 2500,не помню точно,в своё время...и как бы могу утвердительно сказать что катушки абсолютно разные...шимана помедленнее.У меня за сезон 2011 года пара катушек работала на кормушках до 30 грамм и вываживал раз пять карпов от 3 до 8 кило,ну и разок амура на 6...обе живы,но они лишь пролиты силиконом были(раз в неделю при активном пользовании)прямо через возможные отверстия выкрученных винтиков с помощью одноразового шприца.Благодарю, попробую приспособить ее под мелкие кормушки, под больший вес (или вместо нее) прикуплю др... Если не секрет в чем заключается точная настройка, для аккуратной намотки на шпулю, призадумался сейчас - хорошо, что не начал на нее плетенку 0.1 мотать ?
Вот именно...а остальные я и в руках не держал по причине работы с бланками не выше лайт-медиум и соответственно за ненадобностью даже 3000 размера по шпуле.Но прежде всего задача выбранной мною катушки это быстрое вываживание на небольшом расстоянии,так как малейшее приводнение на глубину приводит к зацепу и потери добычи.Kisha1
Я обратил внимание на Ваш пост по катушке Dragon MAXIMA HS Match RD830iT с фотками и описанием.....
Понятно, что любая катушка имеет свои плюсы и минусы. Приводя тех.характеристики и сравнивая цены я хотел услышать ответ человека, который пользовался катушкой драгон и может оценить ее достоинства и недостатки. При этом речь идет не о нижнем ценовом сегменте, а вполне совместимом с моделями известных производителей. Тем более Вы держали в руках японцев и американцев... Что определило Ваш выбор - только ее скоростные качества?Вот именно...а остальные я и в руках не держал по причине работы с бланками не выше лайт-медиум и соответственно за ненадобностью даже 3000 размера по шпуле.Но прежде всего задача выбранной мною катушки это быстрое вываживание на небольшом расстоянии,так как малейшее приводнение на глубину приводит к зацепу и потери добычи.
Ну прежде всего подкупило наличие 2х металлических шпуль(матчевых) и 1й глубокой,тоесть с одной катушкой я готов к разным условиям....ну двуручка мне удобна...более сбалансированно села на пикеры-фидеры мои чем шимана и риоби с остальными также отнюдь не дешевыми.Цена этой катушке персонально 1600...по инету 1900-2500Понятно, что любая катушка имеет свои плюсы и минусы. Приводя тех.характеристики и сравнивая цены я хотел услышать ответ человека, который пользовался катушкой драгон и может оценить ее достоинства и недостатки. При этом речь идет не о нижнем ценовом сегменте, а вполне совместимом с моделями известных производителей. Тем более Вы держали в руках японцев и американцев... Что определило Ваш выбор - только ее скоростные качества?
Спасибо. Я на трабуковских пикере и хевике 3.3 м. использовал Exage 3000 SRB. Немного дороже (на 13 дол.), но, пожалуй, понадежнее будет. Хотя, кто знает...Ну прежде всего подкупило наличие 2х металлических шпуль(матчевых) и 1й глубокой,тоесть с одной катушкой я готов к разным условиям....ну двуручка мне удобна...более сбалансированно села на пикеры-фидеры мои чем шимана и риоби с остальными также отнюдь не дешевыми.Цена этой катушке персонально 1600...по инету 1900-2500
Из минусов на сегодня:
-соскакивает резиновый чехол с ручки регулировки фрикциона
Сравнивать Dragon Viper с Эксэйджем некорректно, это разные ценовые категории. К Эксэйджу наверное FISHMAKER ближе будет.Пользовался один сезон катушкой Dragon Viper RD 640i: петли скидывает только в путь, намотка буграми, а под конец сезона тупо перестал срабатывать антиреверс.
Третий сезон юзаю пару эксейджей - никаких проблем, ну его нафиг этот польский ширпотреб.
У меня тоже есть трабука привеледж лайт бомб и именно с этой катушкойСпасибо. Я на трабуковских пикере и хевике 3.3 м. использовал Exage 3000 SRB. Немного дороже (на 13 дол.), но, пожалуй, понадежнее будет. Хотя, кто знает...
Притом FISHMAKER из линейки FD1100i....Сравнивать Dragon Viper с Эксэйджем некорректно, это разные ценовые категории. К Эксэйджу наверное FISHMAKER ближе будет.