Andrei81
Бывалый
Кто что может сказать о катушке Daiwa Regal XBR -4000?
Смотря для какого, для ваших краев на тяжелые удилища вполне.Приветствую всех. хотелось бы услышать мнение опытных о Daiwa samurai-3i 4000, подойдет ли для фидера?
ПойдетСпасибо за ответ. Ловить планирую на Горьковском водохранилище и Волге. Фидер-Stinger maestro тест 60-150 gr.
Дим, это ты точно про samurai-3i ... старшая модель 7i та еще какашка - а эту не все диллеры еще отваживаются возить.Смотря для какого, для ваших краев на тяжелые удилища вполне.
Я почему-то решил, что катушка уже в наличии у человека , а сейчас перечитываю тему и не пойму, с чего это я взял. Если стоит вопрос о покупке, то, конечно, лучше обратить внимание на более интересные модели!Дим, это ты точно про samurai-3i ... старшая модель 7i та еще какашка - а эту не все диллеры еще отваживаются возить.
Слышал много негативного о Самураях.Так что рисковать не стоит.Обратите внимание на другие бюджетные модели Дайвы.Например тот же Regal XIA и Procaster 3500X.Если в городе их нет или цена зашкаливает,то можно заказать в инет магазине.На сайте в разделе рекламы найдете подходящий.Приветствую всех. хотелось бы услышать мнение опытных о Daiwa samurai-3i 4000, подойдет ли для фидера?
Имею данную катушку в арсенале-очень доволен,хорошая штучка.Использую на медиуме 3,60.Для экстрахевика использовать конечно можно,но будет явный дисбаланс снасти,надо что-то покрупнее.Что касается 100-граммовых кормушек-потянет,но вероятно не очень долго.Она для более деликатного использованияКто нить имеет в пользовании данную катушку - Катушка б|ин. DAIWA *Procaster* 3050 Х. задн. фрикцион. 7+1 подш? Очень уж цена заманчива.Да и флажковый тормоз имеется.хотел использовать на экстрахэвике. ну и как некую замену байтранеру на стояке для промера маркером.Как она по качеству? 100 гр кормушки потянет?
У моего хорошего знакомого - коллеги по фидерной ловле лещиков в окрестностях Киева - катушка Прокастер 4000 на Экстра-хэвике, с забросами кормушек до 100 гр + прикормка, до 60-70 м, протянула лишь один сезон... не хватает "мощи" для "лебедочного" выматывания оснастки, если от "выкачивания" отказаться вообще... уже продана......Что касается 100-граммовых кормушек-потянет,но вероятно не очень долго.Она для более деликатного использования...
Имею данную катушку в арсенале-очень доволен,хорошая штучка.Использую на медиуме 3,60.Для экстрахевика использовать конечно можно,но будет явный дисбаланс снасти,надо что-то покрупнее.Что касается 100-граммовых кормушек-потянет,но вероятно не очень долго.Она для более деликатного использования
У моего хорошего знакомого - коллеги по фидерной ловле лещиков в окрестностях Киева - катушка Прокастер 4000 на Экстра-хэвике, с забросами кормушек до 100 гр + прикормка, до 60-70 м, протянула лишь один сезон... не хватает "мощи" для "лебедочного" выматывания оснастки, если от "выкачивания" отказаться вообще... уже продана...
У меня по DAIWA REGAL PLUS BRi-AB 4000 было похожее, может поможет https://salapin.ru/forum/showthread.php?1083-%CA%E0%F2%F3%F8%EA%EAIWA&p=144978&viewfull=1#post144978Поделюсь первым мнением, о только что купленной через интернет Daiwa REGAL XIA 3500.
Катушка бюджетная и этим все сказано.
Сразу немного напрягли люфты и это на новой катушке!!! Присутствуют они везде где возможно, но пока они не критичны (в моем понимании) - на ручке, шпуле, роторе - где-то больше, где-то меньше - можно это как-то лечить или это неизлечимо?
Также почему-то не вижу смазки в подшипниках, которые на корпусе, куда ручка вставляется, вообще похоже, что они совсем сухие! Видимо придется разбирать и на всякий случай посмотреть, что со смазкой внутри!
И теперь самое главное. При вращении ручки и вперед, и назад, в момент когда шпуля опускается в самое нижнее положение, происходит небольшой щелчок - как будто что-то обо что-то слегка бьется в этот момент. Пользователи данной катухи - так должно быть или нет?
Короче пока я не в восторге, мой трехлетний Супер по сравнению с данным Регалом - как новый, понятно, что разные ценовые категории, но все-же катушка отпахавшая три сезона в руках ощущается лучше чем новая, пусть и не самая дорогая.
так понятнееУ меня по DAIWA REGAL PLUS BRi-AB 4000 было похожее, может поможет https://salapin.ru/forum/showthread.php?1083-%CA%E0%F2%F3%F8%EA%EAIWA&p=144978&viewfull=1#post144978