Поплавок ближе. Но иногда хочется взять спиннинг и пройтись по реке, покидаться. Так же и тут, думаю, будет. Подсяду на поплавок, но буду "взбрыкивать" с мормышкойА это очень легко определяется по твоему характеру.
Если ближе к флегматику и нравится созерцание с ленцой и относительный покой, то однозначно поплавок.
Если вроде меня с шилом в жопе, и тараканами в голове, то только мормышка с блесёнкой, и поиск рыбы по лункам.
Леш, нет у меня сейчас возможности выйти. А когда появится, уже не будет льда. Пока довольствуюсь мечтами. Ну и сварганил несколько поплавков. Вопрос к "самоделкиным" - как и чем вы крепите штырьки с ушком в теле поплавка? Эпоксидкой? Поксиполом?Макс, хорош воду в ступе толочь! Выехать надо хоть раз, а не по клаве стучать! Вот тогда точно будет: "Угол точно в вену!" (с)
И сразу поймешь, что тебе ближе - мормышка или поплавок
Золотые слова.Макс, хорош воду в ступе толочь! Выехать надо хоть раз, а не по клаве стучать! Вот тогда точно сразу поймешь, что тебе ближе - мормышка или поплавок
Я вообще ничем не фиксировал, а вкручивал скрученную проволочку, как шуруп, в прокол иголкой в теле попла. Щаз для верности можно посадить на СуперМомент. Раньше его не было.как и чем вы крепите штырьки с ушком в теле поплавка? Эпоксидкой? Поксиполом?
Статью читал?Вопрос к "самоделкиным" - как и чем вы крепите штырьки с ушком в теле поплавка? Эпоксидкой? Поксиполом?
С поплавком, думаю, мы подружимся, если научат, где рыбу зимой искать Я уже, как представлю всплытие поплавка, в восторг прихожу.Золотые слова.
А ведь может и не зацепить, придется штаны куртку и всё уже прикупленное продавать.
Вон Валера - Пепсикольщик, заядлости на десятерых, а пингвинить не заставишь.
Не, не читал. Не увидел ее. Спасибо.Статью читал?
Для освоения мормышки будешь штудировать два фильма,про ловлю окуня и про ловлю уклейки, который поедем завтра снимать.В них больше чем достаточно на первый раз, а потом с кем нибудь съездиешь на рыбалку попробуешь что сам понял, поглядишь как товарищи это делают, а двльше совершенствование без границНе, не читал. Не увидел ее. Спасибо.
Фавориты есть, но у каждого свои предпочтения и финансовые возможности. "На вкус и цвет все фломастеры разные."(с)Никаких обид, спасибо за ссылки там serj просто объем для чтения большой, я подумал может в результате тем есть фавориты бесспорные в выборе.
Спасибо еще раз, ушел читать.
Зато, с прочтением этого объема процентов 90 вопросов отпадет само собой.Никаких обид, спасибо за ссылки там serj просто объем для чтения большой, я подумал может в результате тем есть фавориты бесспорные в выборе.
Спасибо еще раз, ушел читать.
А появятся другие, осмысленные вопросы, на которые тут с удовольствием ответим.Зато, с прочтением этого объема процентов 90 вопросов отпадет само собой.
Я ловлю на 5-10 лунках, как правило лунки на перепадеглубин, могут быть засверлены как квадратно-гнездовым методом (на новых дляменя местах) так и по старым GPS точкам, на вид совершенно без системно. Между лунками расстояниене меньше 15 метров, если находится какая то особо клевая лунка, могудосверлить на этой же глубине еще пару, но опять таки не ближе 15 метров отстарой.Хочу в этом году попробовать приобщиться к зимней рыбалке. До этого зимой ловил только форель на платниках . Проштудировал почти весь раздел - появились вопросы : поплавочная удочка -ловля подлещика - водохранилище -можайское,
сколько оптимально сверлить и кормить лунок,на каком расстоянии одна от другой,можно ли потом рядом с "клевой" лункой сверлить еще или надо сразу сверлить несколько лунок в одном месте( если предполагается ловить на несколько удочек), как принято отмечать закормленные лунки? Поделитесь пожалуйста опытом -хочется поменьше делать глупых ошибок и выйти на лед более-менее подготовленным.
Прямо тема для очередного полнометражного фильма по зимней рыбалке.Хочу в этом году попробовать приобщиться к зимней рыбалке. До этого зимой ловил только форель на платниках . Проштудировал почти весь раздел - появились вопросы : поплавочная удочка -ловля подлещика - водохранилище -можайское,
сколько оптимально сверлить и кормить лунок,на каком расстоянии одна от другой,можно ли потом рядом с "клевой" лункой сверлить еще или надо сразу сверлить несколько лунок в одном месте( если предполагается ловить на несколько удочек), как принято отмечать закормленные лунки? Поделитесь пожалуйста опытом -хочется поменьше делать глупых ошибок и выйти на лед более-менее подготовленным.