Это плохо с точки зрения подготовки грунта. Гораздо хуже, чем если не просеивать прикормку.Только сита у меня нету...
Это плохо с точки зрения подготовки грунта. Гораздо хуже, чем если не просеивать прикормку.Только сита у меня нету...
Погодите в исходнике говорится совсем другое: "Собственно знакомая всем картина: приезжаем на знакомое место, с погодой порядок, делаем вроде все правильно, но не клюет. Практически совсем не клюет, сцуко "Ну Ром, ну не надо уж меня за последнего дубинщика считать Я же у вас, спортсменов, подглядел достаточно, чтобы считать себя хотя бы продвинутым дубинщиком
Мы с тобой когда говорим о "рыбе", имеем в виду разные вещи. Для спортсмена и 50гр плотва и бычок - рыба, для меня лещ 1-1.5кг рыба. Просто поверь на слово, что просторы на Оке огромные, а рыбу повыбивали, и вполне может оказаться так, что ты приехал ловить ее, родимую, а она срулила в одной ей известном направлении. И ее уже не так много, чтобы не поместиться там, куда ей приспичило.
Есть вполне определенные сезонные миграции, которые, кстати, должны вот-вот начаться. И корми ты ее хоть кастрюлей каши, хоть самосвалом сенсаса - разницы не будет абсолютно никакой.
Маленький пример для убедительности. В точке, где мы с Галычем в этом сезоне ловим, на дистанции до 50м все лето НЕТ густеры. Просто нет и все. Прикормка плохая? Да нет, лещ-то и подлещик ловится исправно... В чем же дело? Дело в том, что вся густера стоит в заливе на недосягаемом для фидера расстоянии (с учетом течения). И концентрация ее там настолько велика, что с лодок ее народ ловит на "дубовые" поплавочные снасти без какой-либо прикормки вообще. И уловы - впечатляют. До 6-8кг за утро. Еще раз подчеркиваю -БЕЗ какой-либо прикормки, насадка - червь, поплавок - бакен.
При этом на накрытый относительно современной и привлекательной прикормкой стол она не заходит просто потому что ее там нет. Ей там некомфортно, и ничем ты ее туда не вытащишь. При этом, по словам тех, кто ее ловит, она активна практически 24*7, лишь бы найти эту стаю, улов - гарантирован.
Серьезно.... моей ошибкой было то, что я вообще в этот день на рыбалку пошел
Пшеном кормить при температуре воды +1 градус - это сильно! Надо было темную мелкофракционную пыль, самые мелкие кормушки, ну и мотыль в прикормку, ловить только на мотыля.Вообщем если кто-то мне что-то путнее подскажет, буду премного благодарен
Согласен, в такой день стоит вопрос только один - уйти от нуля.Я думаю вот это
Мотыля, можно сказать не было, не успел купить. Прикормка темная под цвет дна. правда когда уплывают мелкодисперсионные частицы, остается на дне пятно пепельного цвета.А мелкий мотыль в прикормке был ?
Кажись ты переборщил с ароматами.
А какого тона была прикормка ?
PS: А что такое "опарышное искусственное бздло" ? :-)
Пшена была самая малость. Да, спортсмены, говорили что нужно "мутную" прикормку типа Browning, которая сильно пылит. Но у меня в наличии к сожалению ничего такого не было. Я такую пыль создаю на Днепре перемолотым на мясорубке чуть недовареным горохом, на канале ловлю лишь несколько раз в год на соревнованиях. да и горож на леща, а тут цель плотва, не знаю как она бы отнеслась. Вчера ловилось у соседей лишь на опарыша, на мотыля один окунь на всех, насколько я понял.Пшеном кормить при температуре воды +1 градус - это сильно! Надо было темную мелкофракционную пыль, самые мелкие кормушки, ну и мотыль в прикормку, ловить только на мотыля.
Рыба стояла пятнами и не двигалась и почти не кормилась, что неудивительно.Команда, которая тренировалась недалеко, добавляла в прикормку нарытый тут же и пересеяный чернозем. Ну и кто два десятка плотвы словил, а кто и не одной...
У нас канал соединяется с водохранилищем, там вся рыба и зимует. Канал начинает работать в мае, когда рыба туда заходит на отжор к нересту.Может я нащупал не бровку а куст гнилой травы и забросал ее кормом? Вы ловите на каналах. какой обычно на водоемах такого типа рельеф дна?
Как правило - да.ПС так в холодной воде нужно наоборот не вонючую прикормку, да?
И еще.Насколько я понял с ваших постов, вода еще слишком холодная , чтобы делать какие-то выводы, но на следующих выходных нужно побробывать не такую насыщенную прикормку мелкодисперсную и добавить мотыля. Спасибо
Ну и подсак сразу не раскладывать.И еще.
Если клева не будет, сразу начинать искать рыбу. Она может стоять в 5 метрах, но не сдвинется с места, хоть тонну прикормки положи.
Перебор. Подсак - всегда. Садок до первой рыбы - никогда. Примета, проверенная временем.Ну и подсак сразу не раскладывать.
И у нас и у вас. Фильм зимний снимался в относительно теплой МР, подогреваемой стоками! Этой зимой река была гораздо холоднее и что мы видели? Что рыба стояла.Дмитрий, а почему у нас в таком случае рыба стоит на месте?,а у вас зимой в фильмах плавает, ибо вы, насколько я понял, одну точку закармливаете?
Действительно часто вижу мелкие кормушки у продвинутых истребителей лещей. Какое же обоснование этого феномена ? Почему нужны маленькие кормушки ?Пшеном кормить при температуре воды +1 градус - это сильно! Надо было темную мелкофракционную пыль, самые мелкие кормушки, ну и мотыль в прикормку, ловить только на мотыля.
Иногда кормушки вообще не нужны. В Строгино ловил поздней осенью (после закрытия шлюзов, когда уже земля мёрзла) крупного подлещика. Начальный закорм кормушками, а потом ловля на хэвик пикерным методом Унцовый грузик и поводок 0.1. Иначе не брал.Действительно часто вижу мелкие кормушки у продвинутых истребителей лещей. Какое же обоснование этого феномена ? Почему нужны маленькие кормушки ?
Сейчас речь идет о зиме и плотве, при чем тут лещ?Действительно часто вижу мелкие кормушки у продвинутых истребителей лещей. Какое же обоснование этого феномена ? Почему нужны маленькие кормушки ?