Курощуп
Бывалый
Короче ждать новую серию Сабанеевых! Дмитрий, а там 150гр. какой длинны ожидается ты не в курсе?Не тест занижен, а допускается перегруз по уму. 150 в умелых руках потянет, но регулярно я бы этого делать не стал.
Короче ждать новую серию Сабанеевых! Дмитрий, а там 150гр. какой длинны ожидается ты не в курсе?Не тест занижен, а допускается перегруз по уму. 150 в умелых руках потянет, но регулярно я бы этого делать не стал.
3,90 и 4,20 оба подойдут. Но это по образцам (см. лабораторию), серийных пока нет.Короче ждать новую серию Сабанеевых! Дмитрий, а там 150гр. какой длинны ожидается ты не в курсе?
Даа! 3,90 было бы хорошо! Ждемс...3,90 и 4,20 оба подойдут. Но это по образцам (см. лабораторию), серийных пока нет.
Тогда уж бензопилу!раздеваешься, берешь ( предварительно с собой на рыбалку) простой серп, заходишь в камыш и готвишь серпом себе берег - ничего сложного в этом нет , не всегда берег идеальный для ловли ( а точка может быть перспективной) - просто дорабатывать иногда сам берег приходится ( без фанатизма естественно , никого не принуждаю портить флору - сам никогда этого не делаю, но вот камышик и травку подчитстить всегда можно)
Ну, не люблю я лишний раз в воду лазить! Поэтому на случай, если нужно что-то проредить-прокосить, прикупил приспособу от компании Golden Catch: два слегка искривлённых лезвия соединены посередине. Приспособа снабжена стандартной резьбой для накручивания на ручку подсачека. Летом на Волхове опробовал - вполне удобно!раздеваешься, берешь ( предварительно с собой на рыбалку) простой серп, заходишь в камыш и готвишь серпом себе берег ...
dreamcatcher
раздеваешься, берешь ( предварительно с собой на рыбалку) простой серп, заходишь в камыш и готвишь серпом себе берег ...
Здесь на форуме эта ситуация описана И. Чеборюковым https://salapin.ru/articles/article789.htmlYurgen
Ну, не люблю я лишний раз в воду лазить! Поэтому на случай, если нужно что-то проредить-прокосить, прикупил приспособу от компании Golden Catch: два слегка искривлённых лезвия соединены посередине.
Спасибо за ссылку - с удовольствием почитал! Описанный Игорем инструмент более серьезный, нежели имеющийся у меня, обладает большими возможностями (благодаря тому, что его можно забрасывать на приличную дальность), но и требующий более высокой "квалификации" и осторожности при использовании. Так сказать, профессиональная тяжёлая артиллерия в рыбацком покосе! )))Здесь на форуме эта ситуация описана И. Чеборюковым https://salapin.ru/articles/article789.html
Неоднократно с этим сталкивался. Сделал вывод, что рыба стоит, таки да, ниже кормухи иногда даже на 5-10м, но именно потому, что туда сносит корм.All
Мужики, две последние рыбалки на вонючках (Пехорка и МР в Марьино) навели меня на мысль...
Есть подозрение, что не только на махе-болонке, но и на фидере иногда рыба стоит НЕ на прикормке, а метров на 5..10 ниже, но на прикормочной струе...
Так, на Пехорке я стал ловить плотву, кормя ее фидером. Все поклевки - в самом конце проводки, т.е. на 2-5 метров ниже закормочного пятна.
Кидать грузы, постепенно увеличивая, пока не крякнет.А как установить тест удилища без лейблов?
Тогда нужно два удилища - одно для теста, второе для ловли.Кидать грузы, постепенно увеличивая, пока не крякнет.
Нижний тест - это наверно тот груз, с которым при забросе палку прогнуть не получается уже ИМХО.Тогда нужно два удилища - одно для теста, второе для ловли.
Усложним задачу - можно ли обойтись одним?
Попутно, что такое нижний тест палки и как определяется он?
Строго ИМХО,но думаю в фидере нижний это тот,который можешь закинуть.А верхний судя по тем раздраям происходящим даже у брендов(завышен,занижен)вещь в себе.Только по тактильным осюсениям.Тогда нужно два удилища - одно для теста, второе для ловли.
Усложним задачу - можно ли обойтись одним?
Попутно, что такое нижний тест палки и как определяется он?
В фидере - этот параметр меня всегда веселит! Но если задуматься, то наверное это - минимальный вес оснастки который можно комфортно кидать, т.е. на точность, на дальность...Попутно, что такое нижний тест палки и как определяется он?