var62
Бывалый
Как смог нарисовалФото -так нихрена непонятно мне!
Вложения
-
16.4 KB Просмотры: 1
Как смог нарисовалФото -так нихрена непонятно мне!
Лопатка в дырку от "звёздочки" пролезает, а колечко нет. Для меня лично это единственный плюс.Народ, а в чем плюсы крючков с лопатками?
Три подряд это жестко. Хотите бонусы терять ловите на плетню. (понятно, что лопатки острые, но в т.ч. и плетня)Сам на одной из рыбалок потерял подряд 3 лещей свыше 3-ки каждый. Один, наверное, мог бы даже стать рекордом снасти... но ушёл гулять!
Неплохо придумано. А я делаю по другому - привязываю леску на цевьё оборота 4-5 обрезаю, плавлю леску на крючке зажигалкой , получается небольшой шарик потом привязываю поводок.Чтобы ушком не резало поводок одеваю на цевье крючка малюсенький кембрик, прямо под ушко, а затем привязываю, так чтобы кембрик был между узлом и ушком крючка. Получается надёжно.
Есть хорошая глава из справочника Боба Надда как раз по этому вопросу.какая форма крючка для чего и для какой рыбы. Может быть расскажут?
Вы реально следуете его рекомендациям? Номера крючков от 26 до 18.Есть хорошая глава из справочника Боба Надда как раз по этому вопросу.
Размер крючка ещё зависит и от модели, и от производителя. Поэтому слепо выбирать крючки по номеру не следует. Исключение составляет тот случай, когда модель и № крючка уже известны заранее. В статье Боба похожий случай. Причём он использует и крючки 16-го номера, что для спортивной ловли уже совсем немелко. Для примера, использую достаточно большой крюк Maver katana 1215A №20. А вот Owner 30051 (с номером могу ошибиться, но если нужно, уточню) №18 реально больше предыдущего, имеется ввиду не длина цевья, а расстояние между острием жала и цевьём.Вы реально следуете его рекомендациям? Номера крючков от 26 до 18.
И как они на практике?Кстати, существуют крючки для быстрой привязки безузловым узлом.
Пока не попробовал. Холодно.И как они на практике?
По 70 рэ я на выставке покупал, в интернет-магазине они по этой же благоразумной цене. Так что у вас они скорее правильные, чем у насА у нас по 70рэ, везёт вам.
Ну в каком языке мы можем встретить, такие обороты!безузловым узлом.
Этот принцип завязки давно известен всем спиннингуям.Но тут ещё вышли специальные крючки для безузлового узла, но вяжутся по другому (здесь).
Тогда я не понял, что ты спрашивал у Игоря о безузловом узле.Этот принцип завязки давно известен всем спиннингуям.
Я не спрашивал Вась,мне нравятся обороты типа,"безузловой узел","нежирный жир" и т.д и т.п.Тогда я не понял, что ты спрашивал у Игоря о безузловом узле.