Можно и над ней, но в данном случаи использовался строительный фен. Руки целей и зону нагрева лучше видно.Просто она бывает обычно серого цвета.....
А площадка под груз, я так предполагаю - над газовой плитой создается.
На течении ваши кормушки нормально стоят?Мои самоделки. Сезон отловил. Нареканий нет.
Лучше алюминий или дюраль. Если есть возмодность обработать на станке чугун, то уж алюминь и подавно ... и не пожалеете.здрасьте товарищи камрады,пасиб вам за чертежи,вопрос по материалу формы.слышал что сталь использовать нельзя,свинец прилипает,советуют именно чугун,меня правильно информируют?
У меня не прилипает даже на шершавых поверхностях. ,делал разные формы , а что бы не терзаться сомнениями , прогрей стальную форму один раз до синего цвета побежалости , на получившуюся оксидную плёнку точно не прилипнет.здрасьте товарищи камрады,пасиб вам за чертежи,вопрос по материалу формы.слышал что сталь использовать нельзя,свинец прилипает,советуют именно чугун,меня правильно информируют?
А я отказался от трубки в пользу пэта. метот крепежа тот же. Меня больше устраивает, как плавает ПЭТ, но это ИМХО.Мои самоделки. Сезон отловил. Нареканий нет.
врут...слышал что сталь использовать нельзя,свинец прилипает...
А я в России покупаю))) Силикон Момент коричневого цвета. Рабочая температура что то около 280 градусов. Отличный материал для силиконовых форм.Естественно,если взять кормушку с плоским грузом без выступов,то по всем законам физики узкая кормушка сядет в дно на бОльшую глубину.
По поводу материала для форм.Лично я делаю формы из термостойкого силикона.Даже после многократного воздействия на него высоких температур он не теряет свою эластичность.Изделие легче сделать любой формы,легко вынимается готовая отливка.Одна проблема,-это найти такой силикон.Мне привозили со Штатов.
Со стеклотекстолитом общался как раз сегодня. Нормально.Пасиб.А с текстолитом кто то общался?
а если не трудно ответить?Подтверждаю написанное несколько ниже... Выписали-прикупили из Германии с приятелем эту хреньку и заботы забыли
При нормальном свинце "ухи" не отламываются, несколько вкладок из кровельного железа дают размах фантазии по любому весу и наклону грузил...
Средняя производительность - 20 грузил 110гр в час....
в смысле для выплавки свинца годится?Со стеклотекстолитом общался как раз сегодня. Нормально.
Да, годитсяв смысле для выплавки свинца годится?
Не знаю, сколько плавок выдержит, но стеклотекстолит лучше, чем простой текстолит.в смысле для выплавки свинца годится?
При нагреве воняет и тот и тот . основа у них разная , а наполнитель то один , эпоксидка.Не знаю, сколько плавок выдержит, но стеклотекстолит лучше, чем простой текстолит.