Можно покидать пустую 90г. кормушку по линии и попробовать с секундомером позасекать время. Думаю, через десяток забросов станет понятно, есть - толк, или - нет. Если - да, то попробовать выбрать подходящие варианты из предложенных....Кормушка+корм(90г) падает на 10-12сек,...
ну а как же без корректировки?За это время грузик уносит на значительное расстояние по течению, замеры получаются не точные.
Приходиться корректировать заброс(против чечения) и увеличивать вес груза.
" Рыбалка - процесс творческий !И еще , на мой взгляд , чем больше создается воспомогательных девайсов , тем больше создается себе проблем.
Обычным веерным джигом с уменьшением шага при необходимости и волочением, довольно быстро можно найти перспективные места.
Варьируя жесткость вершины и веса .
+ Мильён,но послушать других крайне интересно и полезно.А то кто бы что не придумал сразу критика.Так то оно так , только я стараюсь двигаться в сторону повышения эффективности путем уменьшения энергозатрат.Как в технике , чем меньше составляющих механизмов тем надежнее работает узел.
Можно конечно и маркер таскать на течении 2 м/с и потом считать с учетом коэффициента сноса, тут дело на любителя.
Главное чтоб помогало.
Зря вы так маркер очень даже полезная штука, мне помог овладеть джигом... очень долго них...на не получалось, вот не читалось и всё. Потом купил маркер и начал тренироваться... сначала джигом простукиваю дно потом маркером проверяю результат, пока не начала вырисовываться картинка(пишу для начинающих, может кому поможет мой опыт). Сейчас маркер достаю только на стояке.Так то оно так , только я стараюсь двигаться в сторону повышения эффективности путем уменьшения энергозатрат.Как в технике , чем меньше составляющих механизмов тем надежнее работает узел.
Можно конечно и маркер таскать на течении 2 м/с и потом считать с учетом коэффициента сноса, тут дело на любителя.
Главное чтоб помогало.
На этот счет полность согласен, вот к примеру мысль о упаковке пенопласта вно послушать других крайне интересно и полезно.А то кто бы что не придумал сразу критика.
Метры при простукивании не есть главное.Главное счёт, на повышение дна или на понижение.Что даёт картину рельефа.Почему все так заморочены метрами?Если тебе так важно знать метры,возьми маркер или лодку.Ребят,а как все-таки считать глубину грузиком?допустим оливка моя 42г-падает на счет 6,эт какая глубина получается?6 меров?
Если груз весом 35-40 г, то приблизительно (на небольшом течении)Ребят,а как все-таки считать глубину грузиком?допустим оливка моя 42г-падает на счет 6,эт какая глубина получается?6 меров?
Если найдутся заинтересовавшиеся, один с маркером, а второй с секундомером и пустой кормушкой, вот бы было любопытно узнать результаты сравнения двух методов, по скорости, удобству, точности....Хочется пробить речку в этом месте маркером (для последующих тренировок и соревов ).
Приглашаю заинтересовавшихся со своим маркером.
"Электроника" для контроля "механики"Приятель по весне обещался подсобить со смарткастом. ...
Это как дружище понять?Я тоже не нырял ни разуГруз 2 унц на счет раз -примерно метр.я еще не разу н измерял глубинунаскоко см падает глубина на бровке?